getaway

Nanga Def? Mangi Fi Rek

August 20, 2004
NANGA DEF? MANGI FI REK 

how are you? i’m fine

ini dia foto yg diambil di depan istana nya Presiden Senegal di Dakar. bareng2 sama penjaga istana yg kalo weekend doski pake jubah loh bo, ganteng deh ;)

apa? fotonya norak? masih ada lagi foto yang lebih norak dari ini loh ;)
kekekekekekkk…
coba yah bandingkan dengan foto bapak ini dibawah…

banyak sih foto2 kita di Dakar… ada 500 lebih kali :)
bagus deh kotanya, terutama buat yang cinta arsitektur… bangunan tua kerawat banget dan bagus2…
90% orang Senegal adalah muslim… duh seneng banget loh akhirnya bisa denger suara Adzan. mereka bisa dibilang religius juga… banyak yang sholat di trotoar, pinggir pantai panas2, yang penting ga ninggalin sholat…
trus semua toilet umum yang kita pake bersih dan wangi… harga2 jauh lebih murah di Dakar daripada Abidjan.

kita nginep di hotel tengah kota, sofitel, persis sebelahan sama satu2nya sinema di Dakar, Le Paris.
pokoknya kita bener2 bergaya turis di sana… kita pergi ke beberapa tempat, ke Goree (pulau yg dulunya jadi tempat jual beli budak Afrika), ke le lacrose (danau garem yang warna airnya pink), KBRI Senegal, jalan2 di kota-nya, ke la grande mosquee… sayang kita ga sempet ke saint louis & Mbour… hiks… so little time so much to do.

Dakar kotanya enak, segalanya lebih enak daripada Abidjan (meski di Dakar ga ada mall kayak Abidjan). cuma memang Dakar panas banget, beda sama Abidjan yang cuaca-nya bisa ngalahin Bandung.

orang2 Dakar tergolong ramah… mereka bisa nerima kalo kita ga bisa ngomong Prancis, mereka masih mau ngomong Inggris (ga kayak di Abidjan yg bener2 cinta bahasa prancis).

yang lucu, Senegal ini punya bahasa daerah yang namanya bahasa Wollof… yang paling gua inget cuma ini :
yes : ya : oui = waw
no : tidak : non = dedet

hahaha…

tau ga bahasa Wollof-nya Hello? Diama Ngma (panjang ya cuma buat bilang hello doang).

ps,
Dakar
Madame, ABG Dakar & Polisi Dakar
Lagoon I, tempat makan yg mahal banget, kita cuma ngopi doang ;) tapi view nya keren banget!
Sholat, di pinggir pantai panas-panas pun jadi.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply ia November 8, 2011 at 11:50 am

    kok ada fotonya mbak?

  • Leave a Reply