daily living

Packing

August 28, 2005
Insya Allah lima hari lagi mudik ke Indo. 

Semoga sebelum tanggal 18 September, gua udah bisa ngelahirin. Selama ini, dari bulan Februari gua hamil terus . Hahaha… yayaya… maksud gua, ngelahirin novel kedua.

Minta komen ke beberapa orang… makan waktu kira-kira 1-1.5 bulan trus sekarang udah selesai diedit dan lagi dicetak. Dari sana, nggak tau berapa lama lagi untuk didistribusikan ke toko-toko buku dan beberapa tempat. Ya, mohon do’a dari semuanya yaaa semoga semuanya lancar.

Nggak seperti novel pertama, novel kedua gua sekarang temanya dewasa muda. Mungkin karena umur gua yang mendekati 30 tahun hehehe… tentunya ada hal-hal yang berubah. Misalnya, pas novel KOK PUTUSIN GUE? rilis.

Firstly, to be honest, gua pernah nelpon ke Gramedia… nanya apakah Kok Putusin Gue masih ada? hahaha… norak banget ya? and of course I’m very happy if they say my novels were sold out and they’re ordering some to my publisher.
I’m not going to do that again though… hahaha… soalnya nelpon dari Afrika lumayan bikin kantong rata juga. Or will somebody do that for me? hahaha…

Secondly… Kadang gua sedih juga kalo ada komentar yang lumayan menyesakkan dada (cieh!). Dimana terkadang ada yang bikin gua juga, hehehe.
But then I realized that I cannot make everybody happy at the same time. Jadinya, gua udah mulai santai dalam menghadapi segala macem komentar. Maybe because I know, especially for myself, writing a novel is not a piece of cake thing. For my second novel, it took 6 months to write! Setelah nulis, gua sangat menghargai berbagai kritik yang datang bikin gua terus belajar untuk menulis terus. Wish someday I could be like Fira Basuki. She told me personally that for her, writing is like eating and drinking . Something that she has to do everyday.

Tapi dibalik komentar yang menyesakkan, ada yang suka dengan novel gua. I received several e-mails. Thanks a lot for you who wrote me e-mail . You have no idea how much your mail means to me.

Makanya… sedih banged deh pas kemaren laptop gua harus di re-install . I lost all e-mails I kept in outlook express. The worst part is, I lost lots of e-mail address. Sad sad sad. Sedih banget kalo laptop harus di re-install dan juga kalo handphone bermasalah. Arghhh!!! phone book bersih lagi…

Now, i’m going to take my suitcase out of cupboard. Time to start packing.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply