daily living

no more istri bawel

October 9, 2005

Pertama.
Udah dengerin commercialnya TEST PACK? dengerin deh… hehehe… tinggal di klik aja tuh di kolom kanan atas.
(Ps, terima kasih buat Ratih Kumala – Salman Aristo – Hanung Bramantyo).

Kedua.
Ramadhan 2005 ini adalah ramadhan kedua yang gua jalani di Abidjan. Cuma sayangnya tahun lalu, karena ada kerusuhan kita harus pulang. Jadi pas malem takbiran kita nyampe di Jakarta. I really hope this year I can celebrate Idul Fitri here. But to tell you the truth, something ugly is going to happen end of this month. If things get worse, I may have to go to Ghana without adit. Really hope things are getting better.

Ramadhan di Abidjan ngga terlalu meriah di banding di Indonesia. Wajar aja karena orang muslim di sini ngga terlalu banyak. But however, di supermarket banyaaak banget dijual berbagai jenis kurma. Nyam! Menurut gua, jenis kurma yang paling enak itu kurma yang masih nempel di dahan. Soalnya ngga terlalu manis dan rasanya seger banget.

Eh, jadi ngomongin makanan huehuehue…

Let’s talking something else then.

Dengan datangnya bulan Ramadhan, there is no more istri bawel. Adit emang orangnya cuwek banget. Jadi mau rumah berantakan juga dia sih nyantai aja. Ada good side and bad side. Yah, kalo gua lagi capek beres-beres, he never complains. Tapi kalo gua beres-beres dan adit ngeberantakin, itu beda kasus. Harus diselesaikan secara adat alias istri bawel is coming.

So, sehari sebelum Ramadhan… gua bikin request buat adit di kertas dan ditempel di tempat-tempat yang strategis.

Misalnya, adit ini suka lupa nutup pintu kamar mandi. Ya udah, gua bikin note aja dan tempel di cermin.

Berhasil?
Sayangnya ngga… hehehe… I don’t know why he doesn’t remember.

Ada beberapa kebiasaan gua yang bikin adit hipertensi… dan juga ada kebiasaan adit yang bikin gua hipertensi. Tapi yang namanya orang nikah itu emang harus ‘ketemu di tengah’.

Satu hal lain dari pernikahan… ketika kita jauh dari pasangan.

Tahun lalu, karena kerusuhan itu… gua dan adit harus pisah setengah taun. Dan bulan Juni when I arrived again in Abidjan, adit bilang kalo selama pisah sama gua dia ngga berani tidur di kamar. Pas nyampe apartemen, our living room was really a mess. Tumpukan bantal di sofa. Selimut yang ngga jelas bentuknya. Tumpukan buku di lantai. Alarm clock di mana-mana… but when I entered our bedroom, everything was clean and really neat.

Uhuhuhu…

Now it happens to me. Yesterday adit went to Johannesburg for a week. He didn’t let me to go with him. The reason, Joburg is famous with its terrible reputation in rape & violence. So, I have to stay at home alone.

Uhuhuuh…
Sepiii banget… sindrom ngga bisa tidur di kamar, juga menimpa gua. Akhirnya ‘pindahan’ juga. Ngambil selimut dan tidur di ruang tv… ngga matiin tv sampe pagi. Tapi bedanya… ruang tv ngga berantakan dong. Hehehe…

Happy fasting everyone!

Sebelum pergi, adit juga ngasih gua note. Dia tempel di kulkas. Uhuhuu… I miss my suami gila.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply