daily living

A Changing Lifestyle

October 1, 2006
banyak hal berganti ketika kita mengalami sesuatu.

saat jatuh cinta. mungkin kita akan lebih memerhatikan penampilan kita agar mendapat pujian dari dia.
lalu ada perasaan yang lain ketika di layar handphone muncul nama dia.
saat melihat dia, ada perasaan menyenangkan yang susah dijelaskan oleh kata-kata.

padahal sebelumnya, kita tipe orang yang masa bodoh dengan penampilan, tergolong malas menerima telepon dan cukup susah jatuh cinta.
but when you fall in love, ada beberapa hal yang berubah.

saat kita jatuh susah. tidak lulus sidang sarjana sehingga harus mengulang lagi.
tinggal di negeri orang dan karena manajemen keuangan yang berantakan, kita jadi bokek.
patah hati berat pada seseorang sehingga meski dia baik hati, saat kamu menikah… kamu sama sekali tidak mengundang bahkan mengabari dia.

banyak hal berganti ketika kita mengalami sesuatu…
ketika teman yang kita anggap dekat, memiliki kesibukan lain sehingga kamu juga berubah.
ketika kakak yang sangat dekat dengan kita, jatuh sakit.
ketika nenek tercinta kita meninggal.
ketika sahabat yang begitu perhatian, lama-lama jarang berhalo-halo lagi dan jarang bersms seperti dulu.
ketika orang terdekat kita mengalami kekerasan fisik dan mental dalam rumah tangga.
ketika kita memiliki mobil, terasa nikmat karena tidak harus kehujanan dan kepanasan lagi.

saya juga baru mengalami perubahan besar.
memiliki anak.
satu hal yang banyak merubah hidup saya.

dulu saya berpikir, bisakah saya ‘punya’ anak?
membayangkan apakah saya bisa bangun jam 2 atau jam 3 pagi ketika mendengar tangisannya? (soalnya alarm handphone aja sering gagal membangunkan saya, hehehe…)
apakah saya bisa mengganti popoknya?

ternyata, memiliki anak telah merubah hidup saya.
ternyata saya bisa bangun ketika mendengar tangisannya yang kehausan ingin minum asi.
ternyata saya sangat menikmati mengganti popok dan mencucinya.
ternyata saya sangat senang ketika anak saya pup (hahaha… iyaaa!).
ternyata saya selalu ingin cepat pulang ketika suami saya mengajak saya pacaran, jalan-jalan berdua, karena saya selalu ingat anak yang tidur di rumah.
ternyata saya yang dulu sangat maniak internet dan ngeblog, bisa juga mengatasi kecanduan itu (ahahaha…)

… dan banyak hal yang berubah dengan kelahiran seorang anak.

terima kasih aldebaran
untuk memberi perubahan yang begitu besar dalam hidup saya.

ps,
1. sebenernya banyak kejadian lucu saat melahirkan.
ntar deh diceritain di blog ini.
;)

2. makasih buat semua yang udah ngucapin selamat dan makasih buat semua yang udah ngasih bingkisan buat aldebaran. makasih yaaa…

3. udah seminggu saya & alde kembali ke jakarta… ahhh… senangnya ngumpul lagi dengan suami :)

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply faisal January 20, 2009 at 8:23 am

    sy tau info ttg aktivitas ibu dari majalah langganan istr sy,
    enak jg ya punya hobi iseng tp menguntungkan,
    istri sy tanya bgaimana cara buat blog sekeren ini, mhon dijelaskan, trims.

  • Reply ninit January 20, 2009 at 2:17 pm

    hi mas faisal, terima kasih sudah mampir ke blog saya ya… dan terima kasih juga sudah dibilang keren :-) salam untuk istri ya mas… salam kenal dari saya.

    gampang sekali kok mas kalo mau bikin blog. saya pakai wordpress, tapi beli domain, dan hostingnya di http://www.orangescale.com.

    bila ada yang mau dibantu silahkan email saya ya mas… terima kasih.

  • Reply iin April 1, 2009 at 4:28 pm

    Mbak nin, blog ini bener2 keren, gimana ya Mbak khan hanya pake wordpress, tlg dong Mbak mohon bantuannya
    thanks
    -iin-

  • Reply Sarie April 15, 2009 at 3:19 pm

    teh Ninit…. saya fans berat tulisan-tulisan teteh di blog, sejak dari masih pakai blogspot sampai sekarang. Your writings have given so much inspiration to me!!^^

    Cuman, foto2 nikahannya dah dihapus ya, teh?

  • Reply Kireiime May 17, 2009 at 12:52 pm

    bagus,ninit..bagus!!pengin bikin sndri..sptnya sruu..

    mhn bimbingannya..

  • Reply cit May 19, 2009 at 1:47 am

    Sumpah..mba ninit blog ny keren bgt..
    cit seneng bgt baca ny.mskpn post2 lama gt..

    mba, aku br nikah november kmrn.doain y biar cpt2 pny momongan yg lucu ky aldebaran he..:-)

  • Reply cumie June 17, 2009 at 5:21 pm

    ekspresi muka saya pertama kali baca tulisan teh ninit (novel kok putusin gw) sampe postingan2 di istribawel.com, sama kaya org lagi jatuh cinta, senyam senyum sendiri ga jelas sampe temen-temen bengong dengan kelakuan saya :P

    entah kenapa ya teh, tulisan teteh tuh simple tapi daleem bgt dan tulisan teh yg bisa balikin saya utk bangkit dari ‘krisis’ hehehe… utk itu cumie mau bilang makasih bgt utk postingn2 nya…

    may Allah bless ur life with happiness always!!

    salam buat alde ya! :)

  • Reply auLia September 21, 2009 at 2:14 pm

    hidup memang selalu berubah dan harus berubah mengikuti arus zaman

  • Reply Retno December 27, 2009 at 6:04 pm

    Lam kenal Teh Ninit..
    Uhuy..tau blog Teh Ninit dari temen..jadi penasaran mau baca!! n sooo..wonderful!!! ringan tapi “ngena” banget! Terutama tulisan ini…
    Bener banget yah, i did feel the same..wonderin’ something, will never end..:-)

  • Reply pesanlogo December 29, 2009 at 10:26 am

    salam kenal bu, sempat dengar blognya, baru sekarang bisa mampir. katanya “tidak ada yang tetap selain perubahan” :)

  • Reply nizma January 16, 2010 at 12:57 am

    bener teh! punya anak mengubah segalanya…
    tapi kalo kasusku, malah makin kecanduan internet dan blogging hehe

  • Leave a Reply