pregnancy

7 cm

March 3, 2009

i want to eat like a pig and fat.
my second pregnancy is totally different from the first one. in my first pregnancy, i ate a lot. no morning sickness whatsoever. i felt nothing.
but now, every night, i feel queasy. it’s like riding an angkot with a very reckless driver… and in the end, i have to ‘worship’ toilet. i have been vomiting almost every night. to tell you the truth, it’s not a funny situation :-(

some people said, oh maybe it’s a girl.

today, i went to see my gynecolog again.
baby #2 is about 7cm. 13,5 weeks.
my gynecolog said, most likely it’s a boy. :-)

wow :-)
i wanted to dance and ogel-ogel pantat but i didn’t want to embarrass aldebaran.

ps, please don’t get me wrong… i’d still dance if my gynecolog said it’s a girl. i pray for a healthy baby. that’s it. :-)

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply enno March 3, 2009 at 5:55 pm

    hmm…. ya setuju. ogel2 pantatnya pas lagi sendirian aja… kasian alde hihihi….

    lebih suka anak cowok rupanya ya? kita sama :D

  • Reply quinie March 3, 2009 at 6:39 pm

    congrats ya mba.. another baby boy :), whatever it is, yang penting sehat yaaa

  • Reply Linda March 3, 2009 at 7:13 pm

    kayaknya sih cewek mbak Nit ;)

  • Reply ydoea March 4, 2009 at 1:12 am

    kenapa prefer boy lagi teh?

    btw, sempet dodol,
    *hah masih jabang bayi udah 7 cm aja panjangnya, gelo.. gimana kalo nanti dah gede.*

    *ooh. itu panjang bayinya ya.*

    trus gimana cara taunya cowo apa cewe kalo panjang bayinya aja cuma 7 SENTI???

  • Reply ayuumi March 4, 2009 at 12:45 pm

    semoga sehat2 ajahh dua2nya
    amin,,,
    *btw gede yahh 7cm,,,*

  • Reply sLesTa March 4, 2009 at 12:47 pm

    emang nih, kalo morning sickness nya parah katanya cewek. ya, who knows?

    eh tapi gue kemaren morning sickness nya ga parah2 amat loh, walopun emang gue jadi bener2 picky ama makanan. semua makanan ga ada yang enak!! apalagi kalo mesti jalan lewat hawker center, langsung tutup idung deh!

  • Reply titie March 4, 2009 at 3:24 pm

    hi nit.. lam kenal ya…
    sama persis ma aku… anak pertama boy… hamil kebo kalo org blg, makan enak, ga mual2…
    skrg lg pregnant second one.. 19 weeks.. totally different.. muntah2 ngga bisa makan banyak.. heehee..
    btw, 13 minggu udah kliatan jenis kelaminnya ya … bulan lalu aku tanya dokter belum yahhhh …
    apapun.. yg penting kan sehat yaa… amiennnn

  • Reply aldella March 4, 2009 at 11:46 pm

    mbak dulu pas di jakarta pernah tinggal di kebagusan bukan sih….
    krn aku dulu pernah punya tetangga punya anak namanya aldebaran
    tapi sekarang kayaknya rumah sebelah itu dah di kontrakin ke orang asing…

    hehe penasaran aja abis baca femina yg terbaru ada soal blognya mbak ninit …

  • Reply aldella March 4, 2009 at 11:58 pm

    mbak ninit aku tanya mama, mama malah cerita soal rapat lingkungan komplek kita hihi mama cerita soal mas adit yg jadi notulen rapat nan serius…..

    ih penasaran, penasaran… ini mbak ninit kan yg tinggal sebelah tanteku ( tante merry namanya) kalo mamku namanya ira papaku pak anwar…hehe ga jelas banget ya aku….huhu jadi pengen ngobrol banyak sama mbak ninit

  • Reply ninit March 5, 2009 at 8:18 am

    enno:
    seneng aja karena bisa tau ce atau co :-) jadi pengen joget (halahhh jogettt hehehe).

    quinie:
    hiii quinie… makasih yaaa :-) *hugs*

    linda:
    amin. alhamdulillah… yang penting sehat lin :-)

    ydoea:
    kalo cowo, maenannya bisa bareng2 sama aldebaran ahahaha…

    ayuumi:
    makasih yaaa :-)

    slesta:
    ahahaha… iya gw masih inget yg lo selalu nutup idung kalo lewat hawker center. kocak banget! gw kalo makanan ga picky tapi sebel ga bisa makan banyak apalagi kalo malem :-(

    titie:
    haiii tie, kita kok sama banget yaaa… selamat ya atas kehamilannya yang kedua ini. semoga lancar dan selamat…

    aldella:
    YAAA! BETUL SEKALIII! ahahaha… salam yaa buat tante merry. buat tante ira juga. aldella yang rumahnya di ujung yaa?

  • Reply lana March 5, 2009 at 2:11 pm

    Hai Nit… salam kenal ya… aku punya tiga anak dan semuanya pas hamil beda-beda…ha3

  • Reply yulia March 5, 2009 at 5:30 pm

    ninit nu penting mah sehat ya…
    semoga sehat selalu dalam menjalani masa kehamilan yang kedua ini….

  • Reply ira March 5, 2009 at 5:32 pm

    hi…..teh ninit ….
    ini teh ninit yang dulu di STIEB bandung bukan?
    Ini Ira yang dulu anggota STIEB English Club…….
    Masih inget P bachtiar kan? aku adeknya P Bachtiar tea…..
    Seneng baca blognya teteh……..

  • Reply aldella March 5, 2009 at 9:19 pm

    iya mbak aku yang rumahnya diujung itu…. hehe
    kapan2 harus ketemuan niy….
    huhu lucu ya aku tetanggaan sama salah satu novelis favorit (eh salah dua deng kan aku ngfans sama mas adit juga ) dan ga sadar sama sekali….

    inget sama mbak ninit aja karena aldebaran ( abis namanya ngingetin sama nama model cowok jaman dulu gitu… dan aku juga suka anak kecil jadi selalu inget deh…)

    aih aih….

  • Reply chia March 6, 2009 at 4:31 am

    bu, hamil lg tho? semoga sehat ya calon adenya aldebaran.. :)

  • Reply life choice March 6, 2009 at 10:40 am

    waaa.. selamaaatt… kalo cewe kan jadi komplit.. :D

  • Reply debby March 6, 2009 at 3:28 pm

    anak pertamaku laki, kedua cewek, yg ini blom tau..masih 13 minggu. dua awal ngga ada yg mabok. tapi yg ini.. wuihhh, not just morning sickness but sickness all day. laper muntah, kenyang muntah, bengong muntah, banyak ngomong muntah, fiuhhh.. ayo nit!! mudah-mudahan setelah 4 bulan kita ngga perlu ‘worship’ toilet lagi, semangat!! (uekkk… tu kan, ngetik banyak aja mo muntah, parah bener nih gw)

  • Reply mila March 6, 2009 at 7:28 pm

    beda kehamilan beda “rasanya” ya. Semoga segera berlalu episode “naek angkot” nya, semoga sehat ibu&anak nya. amiin…

  • Reply nuuul March 7, 2009 at 7:26 am

    tenang, niit. ntar klo dah lewat 4 bulan juga dah enak makan. trus makan yang banyak deh :)
    mudah2an sehat ibu dan anak, dan alde juga ya.

  • Reply sunardi March 7, 2009 at 4:39 pm

    Kalau laki-laki lagi, berarti sama kita. :D

    Biar jadi pejantan tangguh semua…

  • Reply aaqq March 9, 2009 at 5:03 am

    uh.. gak kerasa yah..
    coba atuh pasang fotonya.. hehehe

  • Reply lola March 10, 2009 at 2:09 am

    hoping u and the baby well..

  • Reply Vicky Laurentina March 11, 2009 at 12:21 pm

    Ndak ngerti. memangnya kalo anaknya perempuan Mbak Ninit bakal nari-nari? Lha kalo anaknya laki-laki Mbak nggak mau nari-nari? Wah, itu namanya seksis..

  • Reply rika March 11, 2009 at 2:03 pm

    anak pertamaku cewek, ga ngidam apa2, ga mual2, beneran ga berasa apa2, baru percaya hamil pas perut mulai endut, gmn pun juga yg penting ibu dan bayinya sehat ya nit…

  • Reply vidya March 14, 2009 at 7:37 am

    biasa Nit, kalo mabok2 suka dibilang anaknya perempuan. Padahal ga mesti sih… tp aku dua2nya mabok (meski beda, yang kedua lebih mabok dan berlangsung selama 9 bulan hamil) dan dua2nya perempuan hehehe…

  • Reply limmy mama dhika dan nia March 16, 2009 at 3:39 pm

    dulu hamil dhika, gue mabok.
    hamil nia gue malah ga mabok sama sekali.
    jd beda2 gejala kehamilan ga tergantung jenis kelamin anak.
    yg penting kehamilannya lancar dan sehat.

    nit, gue udah lama ga buka blog elu. baru masuk kantor lagi setelah cuti melahirkan 3 bulan. waktu inget blog elu, gue feeling jangan2 ninit hamil lagi. eh beneran ternyata. hehe

    alde dan dhika kan seumuran nit. cm beda bbrp bulan.

  • Reply Neng Keke March 18, 2009 at 6:16 pm

    Alhamdulillah. Selamet yaaaa… Semoga jangan ngidam batagor bandung :)) Ribet tuh nyarinya :p

  • Leave a Reply