daily living

Magnolia’s Banana Pudding

September 8, 2009

ibu-ibu… yang lagi cari inspirasi, silakan dicoba buat bikin magnolia’s banana pudding ini. dijamin ketagihan :-) bikinnya gampang kok ;-)

thanks to slesta, for sharing the recipe…

tapi, resepnya saya ganti sedikit karena request adit (ga suka kebanyakan cream dan ga pake taburan cokelat).

bahan yang dibutuhkan:
1. satu kaleng susu kental manis.
2. dua cups air.
3. jell-o vanilla pudding (di singapur bisa dibeli di cold storage).
4. nilla wafers (di singapur bisa dibeli di cold storage).
5. 400 ml heavy cream (bisa pake merk nestle, di singapur bisa dibeli di giant).
6. pisang

cara membuat:
1. campur susu kental manis dengan air, aduk rata. masukan jell-o vanilla pudding. campur. aduk rata (bisa juga menggunakan mixer). wrap. simpan di kulkas selama 4 jam.
2. campur cream, gunakan mixer sampai cream sedikit mengental.
3. setelah 4 jam, campurkan cream dengan vanilla pudding. diamkan selama 4 jam.

4. ambil sedikit vanilla pudding, lalu susun potongan pisang secara merata, ambil lagi vanilla pudding sehingga menutup potongan pisang, susun nilla wafers, ambil lagi vanilla pudding. demikian seterusnya hingga vanilla pudding habis.
5. masukan ke kulkas. nikmati saat dingin.

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply nova subroto September 8, 2009 at 3:58 am

    looks yummy nit! :)

  • Reply dewi September 8, 2009 at 3:16 pm

    halo mb…..silent reader nih…….seneng baca blognya….two thumbs up dehhh!!!

    btw….klo yg tinggal di indonesia….hrs diganti apa….puding dsb nya itu???

    hheheh…tenkyu…..

  • Reply Anggie September 8, 2009 at 5:05 pm

    Ninit, kalo gak salah Jell-o itu mengandung babi deh. Aku taunya dari Ida http://idabaik.multiply.com malah.

    Katanya di indonesia (kem chick atau food mart gitu) rak tempat nyimpen jell-o ini dikasih tanda ‘mengandung babi’.

  • Reply Anggie September 8, 2009 at 5:09 pm

    eh sori, ternyata blognya http://ida22.multiply.com itu lho Nit, Ida istrinya Mbot. Pasti sesama blogger tau deh :-)

  • Reply Anggie September 8, 2009 at 5:16 pm

    ketemu! ini dia link tentang si jell-o babi itu. Entah apakah jell-o yang ida maksud sama dengan jell-o yang dipake ninit ya? but better beware!

    http://ida22.multiply.com/journal/item/346/Buat_yg_suka_Jell-O..

  • Reply Wulan Aquariyanti September 8, 2009 at 6:28 pm

    resepnya mba shinta ya.. hihihi.. ikutan coba ah. btw, heavy cream-nya di cold storage gada teh?

  • Reply ninit September 8, 2009 at 8:12 pm

    @ nova subroto: iyaaa enak bangettt :-)

    @ dewi: belum tau nih bisa diganti apa… harus cari penggantinya juga nih wi… jell-o ternyata ngga halal.

    @ anggie: whoaaa… iya yah. barusan liat blog ida & googling… :-( hiks hiks… harus cari yang lain deh. makasih yaaa anggie.

    @ wulan: jell-o nya tapi mengandung pork… harus cari alternatif lain nih lan…

  • Reply Anggie September 9, 2009 at 8:49 am

    Sama-sama Nit! titip cium buat Alde dan Arza

  • Reply sLesTa September 9, 2009 at 9:49 am

    nit,
    jell-o or any products yang mengandung gelatin biasanya emang dari gelatin yang ada kandungan babi nya. biasanya ini ada di jell-o yang berupa jelly dan memang dibutuhkan gelatin untuk menghasilkan jelly ini.

    tapi jell-o yang dipake untuk vanilla pudding ini, kalo liat ingredients nya itu isinya adalah starch. dan memang hasil akhirnya kan bukan berbentuk jelly. lebih kayak fla. gue juga udah cek kok sebenernya sebelom gue pake jell-o yang vanilla pudding ini.

    tapi kalo emang mau aman dan ga mau pake jell-o, bisa juga bikin vanilla puddingnya dari scratch. pake corn starch, susu dan dikasih vanilla essence.

    hope it helps! :)

  • Reply ninit September 9, 2009 at 1:32 pm

    @ slesta: iya shin… seinget gw pas gw ngecek kemasan jell-o yang dipake buat vanilla pudding itu ngga ada kandungan babi-nya. tapi sekarang jadi ragu karena jell-o di rumah udah abis jadi belum bisa ngecek lagi.

    thanks atas infonya ya shin… :-) soalnya banana pudding ini udah jadi favorit gw ;-)

  • Reply Sefa September 9, 2009 at 2:38 pm

    hai Nit, udah rajin masuk dapur lagi yaa?
    ini resepnya hampir mirip sama resep yg gue ciptain iseng-iseng tahun lalu..
    http://dapurnegeridongeng.blogspot.com/2008/11/banana-pudding.html

  • Reply dita September 13, 2009 at 1:28 pm

    waduh enak kali ya buat buka ;)

  • Reply | pas magnifique... September 21, 2009 at 9:24 am

    […] not too lazy, i’ll make pudding like slesta and ninit. posted under books, daily […]

  • Reply miaridho September 24, 2009 at 12:05 pm

    kepengeeennn bikin juga ah Teh, harus cari jell-o & nilla waver nyaaah:)

  • Reply techie varona November 11, 2009 at 1:56 pm

    i’ll try to make one but instead of using nilla wafers, flavored jams with crushed biscuits is possible…

  • Reply sari November 22, 2009 at 7:24 pm

    waktu itu aku pergi ke supermarket di jakarta dan pgn beli Jell-o, begitu sampai raknya, persis di bawah rak barang itu ada tulisan “bahan ini mengandung babi”. apa bener jell-o itu mengandung babi? kl ga, ada saran untuk mengganti produk selain jell-o tidak? terima kasih mba atas jawabannya :)

  • Leave a Reply