daily living

Pusar

September 21, 2009


tips untuk perawatan pusar pada bayi ala istribawel ;-) (tips ini diberikan oleh alm uwa penni, dr. sudah dipraktikan pada aldebaran dan hasilnya ok lho, pusar alde bagus :-)

saya sering mendengar dan baca untuk mengatasi pusar bodong pada bayi dengan menggunakan koin yang dibungkus kain kasa dan lain-lain. ada cara yang menurut saya sangat praktis. semoga bermanfaat bagi yang akan punya bayi.

    1. gunakan plester.
    2. ambil sedikit kulit bayi di kanan kiri pusar (seperti foto di atas).
    3. rekatkan dengan plester.
    4. ganti plester setiap hari.

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply Saga September 23, 2009 at 9:35 pm

    wah,cerdas bgt bu.. arigato arigato

  • Reply Livia September 24, 2009 at 10:19 am

    nice idea.. :)

  • Reply Ibunya Aria Gaung September 24, 2009 at 2:48 pm

    hehehe… nit… gue di kantor buka blog, liat postingan ini… jd pengen pulang tauuuuuuuk… pengen cium perut gendutnya ariaaaaa…. huaaaaaaaa…..

  • Reply Riny Karim September 25, 2009 at 1:08 pm

    teh ninit…. thx atas share nya yah,aku jg lg hamil,jd itu sangat bermanfaat.
    teh.. plester nya ada ngak di indo? klo ada merek ato nama plester nya apa yah?

  • Reply windy September 28, 2009 at 6:57 pm

    tfs, teh..:)
    btw, sampe umur brp bln pusernya di plester, teh??

  • Reply yanti September 29, 2009 at 8:35 pm

    pernah mempraktekkan cara ini waktu Fachry pusernya bodong, tapi hanya bertahan smp 3 hari aja, sebab pas hari ke-3 kulit Fachry ikut terkelupas waktu plesternya diangkat. Habis itu jera deh sambil mikir, lbh baik anak gw bodong drpd kulitnya terkelupas gini nanti malah nfeksi.

    Alhadulillah setelah usia 2 bulanan bodongnya ilang sendiri

  • Reply dila October 2, 2009 at 11:11 pm

    hihi hi good idea..

  • Reply ica October 3, 2009 at 3:06 pm

    Tips yang unik :)

  • Reply Wulan Aquariyanti October 5, 2009 at 11:17 pm

    hiii…lucu!

  • Reply syahla July 8, 2010 at 9:18 pm

    gimana k’lo bodong’y ampe kliatan mengkilat kulitna,masalah ga tu?

  • Reply witrie zen December 27, 2011 at 10:19 am

    anakku usianya menginjak 14 bulan tapi kenapa pusarnya masih bodong segala cara sdhsy lakukan, tolong beri solusinya apakan pusarnya bs tdk bodong setelah besar? terimakasih atas sarannya

  • Reply Bunda gify August 26, 2013 at 10:20 pm

    Anak sya skrg usia 28hari, tp pusarnya blm masuk(bodong) lalu sya berkonsultasi pada dokter SpA , setelah itu dokter jg menggunakan cara sperti yg dicontohkan diatas. Saya jg sempat memakai koin yg dilapisi kassa steril, tp malah basah pusarnya takutnyamalah bau.

  • Reply sukriyani December 30, 2013 at 7:18 pm

    Sampai umur berapa pusar tidak bedong klo pake cara seperti difoto?

  • Leave a Reply