Monthly Archives

December 2009

daily living

story behind the urban mama

December 11, 2009


jadi, setelah acara foto keluarga di rumah thalia, saya ngajak thal untuk bikin website yang isinya berbagi cerita tentang kita sebagai ibu-ibu dalam mengurus & membesarkan anak. setelah dipikir-pikir, tiap kali ketemu… pasti deh yang dibahas tentang anak lagi :-). so i thought, i’d be nice to have a website. mengingat kita berempat udah cukup lama nge-blog. lagian lama-lama isi blog ceritanya yaaa tentang anak lagi… anak lagi ;-).

and thalia said yes :-)
wah happy banget deh… dan setelah itu semuanya berlangsung dengan cepat. kocak ya, kalo hal yang spontan… biasanya cepet banget terwujud. kita berdua rapat. bikin konsep. trus saya sms rani, ngajak bergabung karena pas rani masih di singapur, kita sering ketemuan. she said yes :-) wah! happy banget… dan terakhir kirim message ke shinta, via FB… and she said yes :-) kita berempat memang beberapa kali ketemu. sama-sama tinggal di singapur (tapi sekarang rani tinggal di jakarta). bahas gimana anak biar semangat makan, potty training, diaper cloth, nursing wear dll. seru banget kalo udah ketemu.

trus bikin nyari nama (susah banget nyarinya dan akhirnya semua setuju dengan the urban mama)… bikin twitter dan ternyata seruuu banget! trus bikin forum (di sini bener-bener deh nambah temen, ilmu, dan ketawa-ketawa baca eka yang ngidam tas balenciaga pas hamil), dan versi beta website the urban mama tayang. ‘Gara-gara’ forum the urban mama, sekarang pengen banget deh bikin reward charts buat aldebaran.

terima kasih yaaa buat temen-temen yang udah bergabung dan sharing cerita di forum the urban mama. semoga websitenya bermanfaat.

ps, grand launch insya Allah tgl 22 (pas hari ibu)… buat temen-temen, silakan bergabung yaaa… nanti juga bisa lho submit artikel :-)