daily living

story behind the urban mama

December 11, 2009


jadi, setelah acara foto keluarga di rumah thalia, saya ngajak thal untuk bikin website yang isinya berbagi cerita tentang kita sebagai ibu-ibu dalam mengurus & membesarkan anak. setelah dipikir-pikir, tiap kali ketemu… pasti deh yang dibahas tentang anak lagi :-). so i thought, i’d be nice to have a website. mengingat kita berempat udah cukup lama nge-blog. lagian lama-lama isi blog ceritanya yaaa tentang anak lagi… anak lagi ;-).

and thalia said yes :-)
wah happy banget deh… dan setelah itu semuanya berlangsung dengan cepat. kocak ya, kalo hal yang spontan… biasanya cepet banget terwujud. kita berdua rapat. bikin konsep. trus saya sms rani, ngajak bergabung karena pas rani masih di singapur, kita sering ketemuan. she said yes :-) wah! happy banget… dan terakhir kirim message ke shinta, via FB… and she said yes :-) kita berempat memang beberapa kali ketemu. sama-sama tinggal di singapur (tapi sekarang rani tinggal di jakarta). bahas gimana anak biar semangat makan, potty training, diaper cloth, nursing wear dll. seru banget kalo udah ketemu.

trus bikin nyari nama (susah banget nyarinya dan akhirnya semua setuju dengan the urban mama)… bikin twitter dan ternyata seruuu banget! trus bikin forum (di sini bener-bener deh nambah temen, ilmu, dan ketawa-ketawa baca eka yang ngidam tas balenciaga pas hamil), dan versi beta website the urban mama tayang. ‘Gara-gara’ forum the urban mama, sekarang pengen banget deh bikin reward charts buat aldebaran.

terima kasih yaaa buat temen-temen yang udah bergabung dan sharing cerita di forum the urban mama. semoga websitenya bermanfaat.

ps, grand launch insya Allah tgl 22 (pas hari ibu)… buat temen-temen, silakan bergabung yaaa… nanti juga bisa lho submit artikel :-)

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply fariella December 15, 2009 at 1:19 am

    salam kenal Mbak nitnit. aku mera “kilk” dengan “urban mama forum”. semoga silaturahmi kita barokah yaa :)

  • Reply eka December 15, 2009 at 11:12 pm

    beneran deh dukung urban mama, bisa berbagi dan dapet ilmu dan temen banyak di sana.

    oh ya, thanks ya teh, yg ‘tas kresek item’-partnya gak dipublish di blog istribawel :)))

  • Reply rusabawean™ December 18, 2009 at 3:20 pm

    wahhh
    buat ibu2 yaaa

  • Reply tya December 22, 2009 at 11:48 am

    udah pernah liat urban mama tapi belom pernah gabung soalnya belom jadi mama, tapi nanti pasti kesana lagi buat cari inspirasi :D

  • Reply henny December 25, 2009 at 2:49 pm

    ahay..kayaknya ketemu forum keren nih, salam kenal ya mbak..

  • Reply dela December 27, 2009 at 12:05 am

    sama..
    aku juga belum jadi ibu!!
    tapi doain ya, bisa secepetnya, jadi bisa balik kesana.. :p

  • Reply Noe December 29, 2009 at 11:42 am

    Wah.. boleh juga nih ikutan forumnya…
    salam kenal ya :-)

  • Reply nyanya December 29, 2009 at 8:37 pm

    Aku suka bgt teh desain webnya theurbanmama.Dibuka di henponku yg butut jg enak..betah lah pokonya kalo nongkrong di situ.. :p

  • Reply anik January 24, 2010 at 7:31 pm

    ooh… ternyata pencetusnya urban mama, mba ninit ya. Tadi sempet browsing” soal dokter kandungan di sing, ketemu info di urban mama. Nanti deh aku bergabung, kalo udh hamil ^^

  • Reply gina February 3, 2010 at 7:45 pm

    halo salam kenal mba, tau urban mama dr temen, lucu ! moga2 forumnya tambah rame dan seru ya!

  • Reply fajrin February 5, 2010 at 4:14 am

    laki2 boleh ikutan g’ ne????

  • Reply umminya seo May 2, 2010 at 10:54 pm

    hihiii… ga tau gmn ceritanya bisa dpt website urban mama..
    pas liat pertama kali… langsung suka..soalnya layoutnya mantapppp… ya udah liat2 and reg deh… ternyata baru yah situsnya… salam kenal deh teh / mba… hehee…

  • Reply Cory September 30, 2010 at 4:27 pm

    Aslm mb ninit. Apkbr? Aku cory. Salam kenal y mbak..

  • Reply isti April 18, 2014 at 2:38 pm

    Awalnya gak sengaja ketemu website ini “theurbanmama”.. kykny bagus nih web, hehee.. mau gabunggg tp blm pny baby jd blm dipanggil ‘mama’. Salam kenal yaa utk semua :)

  • Leave a Reply