home & living

Dapur

July 24, 2011

Setelah beli apartemen ini, kami baru ada rezeki buat renov dapur (setahun kemudian baru renov dapur hihi!). Alhamdulillah puas banget sama hasilnya.
Kalau di rumah kebagusan didominasi warna cokelat, maka di apartemen saya pilih dominasi warna putih. Supaya ruangan ga berkesan sempit (padahal sih sempit :D).

Sengaja ga pake handle, biar simple aja.
Beberapa barang ada yang kami beli di ikea sebelum pulang ke Jakarta. Niat banget ya nyicil buat dapur? :)

Dapur ini didesain oleh Jendela Putih. Nyarinya via internet, lihat desainnya bagus-bagus. Budget cocok. Seneng deh sama hasilnya.

Kitchen set, bahan multipleks, finishing HPL+edging PVC, bag dalam melaminto.
Top table granit: Nero Asoluto,
Backsplash Kaca tempered 6mm,
Cooker hood: Modena SX 6001
Cooker hob: Modena BH 1329
Kitchen Accessories by Albion

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply Ipeh July 24, 2011 at 11:39 pm

    Teh ninit, aku pengen diajak masak didapur teh ninit,masak sambil ngobrol dan ngelirik pemandangan dari atas sana. Viewnya pasti bagus :) btw dapurnya keren, simple. Aku liat magic bulletnya :D *benerkan ya?*

  • Reply yoreney July 24, 2011 at 11:47 pm

    emang knp gak tinggal di rumah kebagusan nit? itu rumah bagus padahal, gw suka..

  • Reply ninit July 25, 2011 at 8:22 am

    ipeh: hihi dimasakin ipeh deh gmn? :D iya peh itu magic bullet.

    reney: tks ren! :). nyari tempat yg deket ke kantor adit ren & rumah kebagusan masih kita kontrakkin.

  • Reply Rani July 25, 2011 at 9:10 am

    Waaa keren bgt dapurnya!

  • Reply cyndewi July 25, 2011 at 10:12 am

    dapurnya juara! :D
    oh, and love the red mixer. guanteng!

  • Reply Irma Ardian July 25, 2011 at 7:20 pm

    Ih kerennnn dapurnyaa..mixernya itu wishlistku…

  • Reply Aini July 25, 2011 at 10:01 pm

    Dapurnya cantik banget, teh :D klo model simpel begini ngerapihinnya enak yah. Tambah ngiler lagi pas lihat si merah itu tuuuh… hehe

  • Reply thalia July 26, 2011 at 1:49 pm

    aw, dapur putih! :D
    dulu pengeeeen banget punya jemuran piring kayak gitu, tapi ga ada tempat gantungnya :(

  • Reply Syarah July 27, 2011 at 5:00 pm

    silent reader ikutan komen :) enak deh diliatnya.. tanaman yg di pot itu tanaman apa teh? simpel tapi manis pisan.

  • Reply Linda July 27, 2011 at 10:18 pm

    Dapurnya kereeen! sayah naksir kompornya :p

  • Reply Shanti July 28, 2011 at 8:59 am

    Teh.. Samaan rice cooker dan mixer nya.. Tapi punyaku warnanya Ice Blue. Aku dah tanya magic bulletnya ke CP yang dikasi teteh dulu, ternyata paketnya 10kg! Bisa berat di ongkos kalo dikirim ke Qatar. Jadinya aku beli Cuisinart mini chopper di sini.

  • Reply Alderina July 28, 2011 at 9:24 pm

    Jelas, naksir mixernya :P Aku juga pengen punya dapur sendiri kaya gituu.. Hiks, bersih bangeetttt…

  • Reply vee July 29, 2011 at 2:55 pm

    ngiler banget liat dapurnya…tapi jadi mikir, kalo pas masak yg heboh gitu…mis rendang, goreng ikan dll…sayang bgt masak disana, bisa nyiprat kmana mana, eh ato ada tipsnya ga gmn jg dapur tetep bersih dgn masakan super heboh yg biasanya ngotorin dapur bgt. makasi dan salam kenal mbak ninit. *im a silent reader + ur big fans

  • Reply atta July 29, 2011 at 6:12 pm

    hai ninit. cantik sekali huniannya. bertetangga dengan kantorku ;)

  • Reply Leny Puspadewi August 6, 2011 at 10:05 am

    Wah, bagus dapurnya Mbak… lengkap pula… Salam kenal ya Mbak Ninit… :-)

  • Reply Lina August 6, 2011 at 10:46 pm

    Dapurnya mantap ya sis. :)
    Klo berkenan, sharing juga di Kuliner Hop.
    Thanks.

  • Reply lia August 10, 2011 at 9:00 am

    bole di contek niy. tambah semangat niy nyobain resep baru…..jadi pengen diundang makan :)

  • Reply lia August 10, 2011 at 9:09 am

    suka liat dapurnya..sama perabotnya … sama aku juga suka ma putih. selamat ya…makin rajin nyobain resep baru niy :)

  • Reply merry January 3, 2014 at 12:28 am

    Salam kenal mba ninit..
    Berawal dari magic bullet, saya menemukan mba, hehe. Mau tanya mba masih bagus ga blendernya sampai sekarang? Boleh info gak dulu beli di mana dan harga berapa? Thanks ya ;)
    Btw, dapur mba ninit cakep.. saya suka.. semoga nanti bisa punya yang minimalis kayak dapur mba..

    • Reply ninit January 14, 2014 at 10:13 am

      masiiih :)
      masih dipake. awet kok.

    Leave a Reply