product review

Finger Printing Is Fun!

July 12, 2011

Sudah hampir setahun kegiatan finger printing jadi sesuatu yang sangat disukai Aldebaran. Tepatnya pas kami pulang ke Jakarta, saya membeli Finger Printing Art Set dari Faber-Castell di sebuah toko buku. Ternyata Aldebaran suka banget!

Di Finger Printing Art Book ini terdapat tutorial dan teknik finger printing. Jadi tiap jari, menghasilkan ukuran yang berbeda. Saya dan suami juga jadi ikutan nemenin Aldebaran ber-finger printing. Seru banget yaa… Apalagi kalo liat hasil finger printing di buku ini hasilnya bagus-bagus. Jadi semangat nyoba dan bereksperimen.
Di beberapa halaman selanjutnya, ada ‘contoh’ finger printing dan ada halaman dimana sudah terdapat gambarnya dan anak-anak tinggal melanjutkan dengan finger printingnya.

Jadi apa aja ya yang dibutuhkan untuk finger printing ini?
1. Kertas.
2. Ink pads yang tentu saja sangat aman untuk anak, gampang dibersihkan, dan yang paling penting non-toxic.
3. Faber-Castell connector pens warna merah dan hitam, yang digunakan untuk mempercantik hasil finger printing.
4. Tissue basah/ lap basah yang diperlukan untuk membersihkan jari.


Tekan jari ke ink pad.


Jari berwarna.


Tekan jari ke kertas.


Bersihkan jari dengan tissue basah.


Gunakan Faber-Castell connector pens yang sudah tersedia di finger printing art set untuk membentuk finger print.


Untuk variasi warna, saya juga membelikan Aldebaran Finger Printing Art Pads yang terdiri dari 3 ink pad berwarna cokelat, ungu, dan merah.

Yang saya lihat, banyak hal yang bisa dipelajari dari finger printing ini:
1. Melatih motorik halus Aldebaran.
2. Meningkatkan kreativitas.
3. Mengenal konsep tebal tipis cat.
4. Mengenal warna-warna dan campurannya.
5. Aldebaran belajar ketelitian, belajar untuk rapi, bersih, dan teratur (setelah jari terkena ink pad harus segera dibersihkan agar warna pada ink pad tidak tercampur).
6. Aldebaran menjadi lebih percaya diri.


Suami juga senang terlibat dalam kegiatan finger printing ini. Fun! Fun! Fun!

Yes, indeed… finger printing is fun! :) Yuk! Yang belum pernah sila mencobanya. Pasti seru :)

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply ratna July 12, 2011 at 10:11 am

    wow….kerrrreeeen bngt, teh ninit! jadi kepengen nyoba, pdhl umur saya hampir kepala 3 huehehe! bravo alde! ^_^

  • Reply drew July 12, 2011 at 3:04 pm

    waaaah udah pernah liat ini di rak toko, tapi ga tau kalo isinya beginian, ternyata bagus juga yah hahahah

  • Reply Linda July 12, 2011 at 5:52 pm

    seru! bisa untuk anak usia mulai berapa tahun teh?

  • Reply ninit July 20, 2011 at 6:56 pm

    @ratna: yuk coba! seru loh meski buat yg kepala 3.

    @drew: iya, bagus :) alde seneng banget

    @linda: bisa dari umur 3 tahun lin.

  • Reply Bi Willy July 21, 2011 at 3:36 am

    Nit dan Alde, Bi Willy juga bukan umur 3 (BACA:TIGA) tp udah nini-nini masih seneng we maenan finger printing ini nemenin anak dan teman2nya..hahahah..emang seru ya..ga bs brenti krn gambarnya lucu-lucu :)

  • Reply nophakartika July 25, 2011 at 1:09 am

    salam kenal….
    wuiiih keren banget mba,boleh juga tuh aku praktekin buat anak-anak ku….
    thanks ya infonya.

  • Reply Bella July 26, 2011 at 12:56 pm

    waww..
    ternyata finger printing itu kaya gtu,, jadi pengen nyobaaa…

    salam kenal ya mbak..
    saya pecinta novel TEST PACK
    selalu saya baca disaat galau :)

    mahasiswi galau, Bella

  • Reply Alderina July 28, 2011 at 9:27 pm

    Jadi pengen tau cerita terbarunya Alde apa :P Hihihi…

  • Reply sepuas hati August 18, 2011 at 4:54 pm

    wah boleh juga ini. untuk anak saya kelak.

    *anak? nikah aja belom.
    *nikah? pacar aja gak punya..
    :hammers

  • Reply Faber-Castell (@FaberCastell_id) September 6, 2011 at 11:27 am

    http://t.co/ntHFmCA Finger Printing is Fun, By Istribawel.com

  • Reply nYam September 20, 2011 at 7:56 am

    makasih review-nya Mbak Ninit. kayanya bakal jadi kado ultah anakku nih hihihi….udah ngecek di Gramedia sini dan ternyata ada.

  • Reply Herditya Kurniawan (@holadiko) October 10, 2011 at 12:25 pm

    @Sindi_Puspita ada reviewnya di blog @istribawel kok. http://t.co/xRZWbGBR mungkin bisa buat referensi. Re: Finger Painting

  • Reply Finger Printing Art « a place to escape November 3, 2011 at 1:37 pm

    […] pas lagi blogwalking, eh nemu postingan ini. Jadi pengen […]

  • Reply Rhonita December 14, 2011 at 8:42 pm

    duh, anaknya cakep. coba kalo udah umur 25, saya kejar jadi suami :P

  • Reply Rut Silalahi December 28, 2011 at 10:54 am

    Salam kenal, Mbak.
    Saya Rut Silalahi. Sedang cari info tentang finger printing art dan nemu blog mbak. Mau tanya dong, berdasarkan pengalaman mbak, itu ink pad-nya bisa dipakai berapa kali yah? Trus kalo habis, ada refillnya kah atau bagaimana? Terima kasih sebelumnya. Salam.

  • Reply puteri April 30, 2013 at 1:30 am

    waah, lagi nyari2 banget finger stamps buat guestbook nikahan ade, dan nemu iniiii! sooo helpfull terimakasih mbaaa :D

  • Leave a Reply