daily living

Pancake Oats

July 7, 2011

Sabtu minggu lalu, saya diundang untuk datang ke acara Hidangan Lezat dan Sehat dengan Oatmeal di QSmokehouse Senopati. I thought acaranya sama seperti umumnya beberapa acara yang pernah saya datangi. Ternyata salah besar! Yang diundang ternyata tidak banyak, small group, jadi intimate deh. Dan ternyata menyenangkan banget ya kalo diundang untuk makan-makan :) haha! I love food & food loves me. Di acara ini ada miund, anggie, smita, mbak shanti, carnellin, bersama para pasangan. Kami semua lalu mencicipi makanan yang merupakan olahan oatmeal.

Saya coba nasi bakar, cupcake, sate, bubur, apple crumble… yang memakai oatmeal! Rasanya enak banget! Bener-bener ga ngira kalo itu semua ada oatmeal-nya. Selama ini standard banget, kalo oatmeal, ya udah… bubur aja. Ternyata banyak olahan dari oatmeal yang luar biasa enak!

Nah, beberapa jam yang lalu akhirnya saya coba bikin Pancake Oats. Verdict? The boys LOVE it! Sampe rebutan makannya :) Wow!

Bahan:

    100g oats (instan oatmeal), dihaluskan dengan blender.
    50g tepung terigu.
    1 sdm gula pasir.
    1/2 sdt garam.
    1 sdt baking powder.
    1/2 sdt soda kue.

    175ml susu cair.
    2 sdm mentega, lelehkan.
    1 butir telur, kocok lepas.

Caranya:

    Campur tepung oats, tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, dan soda kue. Sisihkan dalam bowl.

    Campur susu, mentega leleh, dan telur. Aduk rata. Tuang dalam bowl yang sudah berisi campuran tepung, aduk rata.

    Panaskan pan, tuangkan adonan. Masak sampai adonan berpori, balikkan hingga warnanya kecokelatan. Setelah matang, angkat.

Lebih yummy lagi kalo pake saus yoghurt campuran buah yang sudah siap beli.

Resep ini diambil dari Yuuk… Makan Oats Agar Lebih Sehat yang disusun oleh Fajar Ayuningsih. By the way, beberapa resep oats juga bisa didapat di sayangijantungmu.com. Next… pengen bikin nasi bakar oats! :)

Selamat mencoba ya. :)

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply linda July 8, 2011 at 1:42 am

    saya pernah masak oats utk MPASI aja, rasanya kayak nasi gitu teh. ternyata bisa dibuat pancake juga ya, bisa dicoba nih resepnya

  • Reply sidta July 8, 2011 at 5:45 pm

    ayahnya Asa pasti semangat nih .. TFS ya teh, jadi tau oatmeal bs dimacem2in

  • Reply Orin July 11, 2011 at 3:22 pm

    Eh? bisa dibuat pancake??? *takjub*

  • Reply alaya July 14, 2011 at 9:49 am

    dengan adonan yg sama bisa dibuat waffle juga :)

    oh iya kalau oatmealnya males diblender dulu, bisa juga direndam susu yg ada di resep aja sampai lembek.

  • Reply Banana Compote | 'Rumah'nya Aini July 16, 2011 at 10:43 am

    […] pisang & sausnya diatas tumpukan pancake.Hasilnya kayak gini :pakai resep pancake oats-nya @istribawel, enak deh ! Atau bisa juga compote pisangnya buat isi roti bakar. Tinggal oles kuah compote diatas […]

  • Reply fiscuswannabe July 20, 2011 at 6:37 pm

    wah patut dicoba nih mba.. :D

  • Reply [repost] Pancake Oat | innaputri August 23, 2012 at 1:23 pm

    […] resep macam-macam untuk oatmeal di sayangijantungmu.com. link ini didapat dari hasil google untuk pancake oat mbak Ninit berikut yang praktis.  cuma 5 menitan nyiapinya. selanjutnya…didiemin 10 menit, tinggal di […]

  • Reply Pancake Oatmeal | the big neez January 2, 2016 at 10:18 am

    […] mau diapain. Dibuang juga sayang. Finally, gugling-gugling, dapet resep Pancake Oatmeal dari websitenya ‘Teh Ninit. Karena takut gagal, aku bikin separuh resep. […]

  • Leave a Reply