Monthly Archives

February 2012

product review

Yakin Cuma Satu Tutup Botol?

February 25, 2012

Akhirnya, saya mencoba pake Rinso Cair. Penasaran aja karena selama ini belum pernah pake deterjen cair dan pengen tau bener ga sih 1 tutup botol cukup untuk membersihkan dalam sekali cuci aja?
Sering baca beberapa Mama di twitter bilang puas dengan Rinso Cair ini. Dhira juga reply tweet saya dan bilang kalo bajunya yang kena noda kunyit, dicuci pake Rinso Cair ini gampang banget hilangnya. Bersih! Tambah penasaran aja deh.

Pertama saya coba Rinso Cair ini untuk nyuci kemeja suami.

Biasanya bagian kerahnya itu agak susah bersih. Kalo pake deterjen biasa, tangan suka sakit. Maklum deh agak sensitif karena deterjen bubuk gitu lumayan agak ‘keras’ ke tangan ya. Kadang sampe tangan luka.

1. Cukup dioles aja Rinso Cair-nya ke bagian yang kotor.

2. Kucek bagian yang kotor (saya sih ga pake air lagi).


3. Larutkan 1 tutup botol Rinso Cair ke dalam 10L air (untuk 20 pakaian).

4. Rendam selama 30 menit.


5. Kucek lagi seperlunya trus bilas sampai bersih.

6. Keringkan dan jemur pakaian.

Setelah dicoba, bener ternyata. Noda di bagian kerah baju yang biasanya cukup penuh perjuangan dibersihkan, ternyata bersih dengan mudah. Saya suka banget deh sama wangi-nya Rinso Cair ini dan suka karena busa yang dihasilkan ngga sebanyak kalo pake deterjen bubuk.

Dibandingkan penggunaan deterjen bubuk yang saya rasa boros pemakaiannya, Rinso Cair ini hemat banget. Kadang harus beberapa kali tuh pakai deterjen bubuk buat cuci bagian kerah. Sekarang udah pake Rinso Cair, jadi hemat. Hemat pemakaian, hemat tenaga, dan hemat waktu juga yang pasti.

Setelah nyoba, yakin deh 1 tutup botol bisa bikin 20 pakaian bersih.

Happy deh. :)

daily living

Stand-Up Comedy Show di #BCA55Thn

Kemarin saya sengaja datang ke Grand Indonesia untuk liat stand-up comedy show. Apalagi yang tampil comic-comic favorit saya, Mongol, Sammy, dan Soleh Solihun. Wowww! Penuh! Crowd-nya seru banget. Ini kali pertama saya nonton stand-up comedy live, biasanya cuma nonton di tv. Wih! Beda yaaa……

February 23, 2012
daily living

The Urban Muslimah

Alhamdulillah… sejak forum-nya online, member UM (harusnya sih TUM yaa tapi biar ga ketuker sama TUM The Urban Mama, saya bilangnya UM) tambah banyak :) seneng! Bikin UM ini sebenernya keinginan dari 2 tahun yang lalu, ga lama setelah TUM online. Tapi keinginan itu…

February 20, 2012
daily living

Ke Panti Asuhan

Kemarin… ngajak anak-anak ke Panti Asuhan dalam rangka #fromTUMwithLOVE berbagi kebahagiaan dalam rangka ulang tahun the urban mama yang ke dua. Ada beberapa panti asuhan yang sudah disurvey Ipeh dan sepertinya Panti Asuhan Assaidah di Bogor menjadi tempat yang tepat untuk mendapat bantuan. Alhamdulillah…

February 19, 2012
family

Delapan Tahun

Hari ini, delapan tahun nikah sama adit. Delapan tahun ngupas bawang sama dia. :’) Happy anniversary, Aa.…

February 7, 2012
daily living

The Urban Muslimah

Setelah bulan November forum theurbanmuslimah online, alhamdulillah kemarin tanggal 5 Februari, bertepatan dengan maulid Nabi Muhammad SAW, website The Urban Muslimah diluncurkan. Semoga membawa banyak manfaat bagi muslimah Indonesia. Be beautiful inside out!…

February 6, 2012