movie & music

Gala Premier TestPackMovie

September 7, 2012

Akhirnya hari yang ditunggu selama 7 tahun datang juga. Udah 2 hari deg-degan kelas berat.


Untuk mengurangi ketegangan, pagi-nya saya ke gym dulu untuk lari-lari cantik 5K.


Setelah sholat dzuhur, pergi menuju Planet Hollywood. Special day, hari ini Adit juga cuti.


Acara hari ini dimulai dengan nonton TestPack bareng para wartawan, lanjut press-con, dan gala premier. Alhamdulillah semuanya berjalan lancar meski beneran deh paling tegang itu nonton bareng wartawan :)


Beberapa komentar mengatakan bahwa TestPack ini adalah film terbaik Monty Tiwa so far, sampai naik 4 level. Alhamdulillah. Seneng banget dengernya! Di press-con ini baru deh tau fakta-fakta yang sebelumnya saya ngga tahu. Tentang Monty, Monty sudah menikah 8 tahun dan belum mempunyai anak. Salah satu crew juga demikian. Cesa David (yang sempet sekampus bareng waktu di Bandung), editor film ini juga sudah 3 tahun menikah dan belum punya anak. Kata Cesa, film yang romantic-comedy ini pas dia lihat, terasa berat. Mungkin karena beberapa orang yang terlibat di film ini bisa relate ke jalan ceritanya.

Hal yang menyenangkan.
Selesai gala premier, Joko Anwar datang ke studio tempat kami menonton. Sambil loncat-loncat mengatakan suka sekali dengan filmnya. A nice surprise! Thank you, Joko!

kata joko anwar ttg film Test Pack:
1. WOW! Aktingnya ciamik. Skenario & penyutradaraan apik. ‘Test Pack’ film terbaik @montytiwa dan salah satu film terbaik Indonesia tahun ini!

2. Film ‘Test Pack’ cerdas! Dewasa! Aaaahhhh… Menyenangkan sekali @montytiwa @ninityunita @adhityamulya

3. Sekali lagi harus gue bilang, film ‘Test Pack’ is so fucking good!!!!!!! Arrrghhh…

4. Selamat juga buat @ces
a_david editor film ‘Test Pack’. Excellent work, man!

5. Tadi malem nonton premiere film ‘Test Pack’. Bagus filmnya. Drama buat mature audience di Indonesia jarang sekali. Dan ini bagus pula.

6. ‘Test Pack’ rings true. Menyentuh, menarik, kadang lucu. Akting Reza Rahardian, @septriasa_acha, Renata Kusmanto, dkk, hit the note.

7. ‘Test Pack’ sutradara @montytiwa dari novel @ninityunita skenario @adhityamulya mulai main 6 September di bioskop. Nonton ya…

8. Pokoknya ‘Test Pack’ angin segar banget buat perfilman Indonesia. Mulai main besok di @cinema21 dan @blitzmegaplex. Dukung yah, plis..

Terima kasih untuk Adhitya Mulya, Monty Tiwa, Cesa David, dan Bongky Marcel yang telah menjadikan novel TestPack ini hidup dan lebih indah.

Last,
Semoga apa adanya film TestPack ini, menghibur :)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply ratna wulandari September 17, 2012 at 3:17 pm

    film ini cukup membuka pikiran saya & suami…& pasangan2 lain juga sepertinya, tentang komitmen dalam sebuah pernikahan.
    great novel…great movie, teh! bravo ^_^

  • Reply kiki October 21, 2012 at 3:08 pm

    teh, aku nonton bareng suami. udah baca novelnya dari bertahun2 lalu. aku udah nikah 2 thn, belum dikaruniai anak. film ini berasa dalem bgt buat aku, sengaja ajak suami biar dia bisa tau perasaan aku. ga bisa berenti nangis, karena ngerasa “gw banget”. sempet pesimis, takut filmnya ga sebagus novelnnya seperti yg banyak terjadi. tapi sumprit teh, ini melebihi ekspektasi saya. Love it… makasih banyak ya teh ;)

  • Leave a Reply to ratna wulandari Cancel Reply