Monthly Archives

March 2013

movie & music

Running Movies

March 30, 2013


Running The Sahara
Film dokumenter mengenai tiga runners (Ray Zahab, Kevin Lin, Charlie Engle) yang lari melintasi Sahara dari Senegal menuju Egypt. Film dokumenter yang luar biasa keren, menurut saya. No wonder karena produsernya adalah Matt Damon. Dikemas dengan sangat baik sehingga sebagai penonton, saya sangat menikmati film ini. Banyak pelajaran yang bisa saya ambil.

Di film ini, ada juga konflik yang diperlihatkan. Ini tentu lumrah terjadi. Salah satunya ketika Charlie yang cedera, ternyata terus berlari ketika Ray dan Kevin tidur.

Kelihatan banget bahwa Kevil kesal. Tapi sebagai tim, Ray tidak ingin memperpanjang hal ini.

Kevin: “You know, running The Sahara is love, trust, and belief…”
Ray: “Save your energy, Kev. We’ll talk about it later.”

Mereka menghabiskan 111 hari untuk running The Sahara.

and… I REALLY REALLY LOVE THE MOVIE!

This movie made me miss Africa a little bit. :)
Talking in french… the people… the music… the dust…


Pacemaker
Love this movie too! Ngga semua film harus tentang cinta-cintaan antara laki-laki dan perempuan. Film ini mengangkat cerita tentang kakak adik. Diperankan sangat baik oleh Kim Myung-Min.
Film ini bercerita mengenai Joo Man-Ho yang pernah menjadi seorang marathoner tetapi terpaksa harus quit karena injury di kakinya. Karena ngga bisa meninggalkan dunia lari, akhirnya Joo Man-Ho menjadi seorang pacer. Orangnya sederhana dan terlihat ditempatkan sebagai looser. Baru tahu kalau ternyata tugas pacer itu berat ya.

It’s a sports drama movie. Ada satu yang mengharukan di film ini yang sempat bikin saya berkaca-kaca. Filmnya bagus dan sangat dimanjakan dengan penampakan Nike dimana-mana. :)


Run Fatboy Run
Who doesn’t love Simon Pegg? :)
He’s funny and I love him.

Oh by the way, suka serial Friends kan? Movie director Run Fatboy Run adalah David Schwimmer.


Marathon Boy
Film dokumenter tentang seorang anak miskin dari India bernama Budhia Singh yang “dijual” ibunya kepada seorang pelatih judo bernama Biranchi Das.Pada usia 3 tahun, Budhia sudah bisa lari jarak marathon! Ini “tidak sengaja” diketahui oleh Biranchi, yang pada saat itu menghukum Budhia untuk lari. Ternyata setelah beberapa jam, Budhia masih terus berlari. Sehingga Biranchi melatihnya untuk lari jarak jauh.
Tapi film ini penuh kontroversi dan tragedi. Not a kind of movie that I would love to watch twice. Lepas dari itu, film dokumenter ini luar biasa bagus. Nominasi Emmy Awards.


Seven Something
Film Seven Something adalah film omnibus dari Thailand. Salah satunya bercerita tentang marathon. Meski bagi saya cara penceritaannya so so, scoring-nya juga biasa, tapi menyenangkan melihat film tentang lari.

Ada tambahan lain mengenai film tentang lari?
Please share. :)

active

Running Mega Kuningan

LibuRUN… lari bareng Maylaffayza, Sofie, and Grace di Mega Kuningan. Kali pertama saya lari di sana. Senaaang… lari-lari cantik 10K dengan pace santai. Satu loop-nya kurang lebih 2.5K. Pas lari di sana, terlihat ada beberapa orang yang juga lari. Tracknya memang enak banget sih.…

March 29, 2013
writing

Strangers

So… I think I’m ready to write again. It’s about Harun and Nisa. Both have a different reason to run. It starts from here. — harun: we used to be strangers. nisa: but i don’t want us to be strangers. again. — Icons made…

March 25, 2013
daily living

Siap Berwirausaha?

Saya suka kagum kalau mendengar pengalaman para wanita yang berwirausaha. Beberapa yang saya follow di twitter adalah para wanita yang berwirausaha. Di samping daily life, mereka juga tidak jarang tweet tentang tips-tips berwirausaha. Which is nice. Saya tahu benar, tidak mudah kok untuk menjadi…

March 22, 2013
active

Satu Tahun Lari

Hari ini 18 Maret 2013, tepat setahun yang lalu saya mulai lari ditemani Maylaffayza. photo: courtesy of haviz – IR. Sampai hari ini, masih lari… dan semoga tahun-tahun seterusnya bisa terus lari. :) Amin. Ps, excited with upcoming project about running :)…

March 18, 2013
gear

FuelBelt Revenge R2O

Ini salah satu produk favorit saya buat lari :) Kalau lari, saya wajib bawa air untuk minum. Karena ada pengalaman buruk sempat kehausan saat awal-awal lari, jadi sejak itu kebiasaan buat bawa air. Security aja. Salah satu produk yang “ngga-nyesel-beli” adalah FuelBelt Revenge R2O…

March 16, 2013
guest & press

Wimar Show

Talking about my personal life, The Urban Mama, and Indo Runners :) Thank you Pak Wimar.…

March 11, 2013
active

Ray Zahab

Because… It’s not everyday that someone you admire, follow you on twitter and send you a DM. I’m beyond happy… and about a few mins ago, he sent me another DM. Thanks Ray Zahab! your Running The Sahara is truly an inspiration.…

March 10, 2013