Monthly Archives

March 2013

movie & music

Running Movies

March 30, 2013

Running The Sahara Film dokumenter mengenai tiga runners (Ray Zahab, Kevin Lin, Charlie Engle) yang lari melintasi Sahara dari Senegal menuju Egypt. Film dokumenter yang luar biasa keren, menurut saya. No wonder karena produsernya adalah Matt Damon. Dikemas dengan sangat baik sehingga sebagai penonton, saya sangat menikmati film ini. Banyak pelajaran yang bisa saya ambil. Di film ini, ada juga konflik yang diperlihatkan. Ini tentu lumrah terjadi. Salah satunya ketika Charlie yang cedera, ternyata terus berlari ketika Ray dan Kevin…

Continue Reading

active

Running Mega Kuningan

LibuRUN… lari bareng Maylaffayza, Sofie, and Grace di Mega Kuningan. Kali pertama saya lari di sana. Senaaang… lari-lari cantik 10K dengan pace santai. Satu loop-nya kurang lebih 2.5K. Pas lari di sana, terlihat ada beberapa orang yang juga lari. Tracknya memang enak banget sih.…

March 29, 2013
writing

Strangers

So… I think I’m ready to write again. It’s about Harun and Nisa. Both have a different reason to run. It starts from here. — harun: we used to be strangers. nisa: but i don’t want us to be strangers. again. — Icons made…

March 25, 2013
daily living

Siap Berwirausaha?

Saya suka kagum kalau mendengar pengalaman para wanita yang berwirausaha. Beberapa yang saya follow di twitter adalah para wanita yang berwirausaha. Di samping daily life, mereka juga tidak jarang tweet tentang tips-tips berwirausaha. Which is nice. Saya tahu benar, tidak mudah kok untuk menjadi…

March 22, 2013
active

Satu Tahun Lari

Hari ini 18 Maret 2013, tepat setahun yang lalu saya mulai lari ditemani Maylaffayza. photo: courtesy of haviz – IR. Sampai hari ini, masih lari… dan semoga tahun-tahun seterusnya bisa terus lari. :) Amin. Ps, excited with upcoming project about running :)…

March 18, 2013
gear

FuelBelt Revenge R2O

Ini salah satu produk favorit saya buat lari :) Kalau lari, saya wajib bawa air untuk minum. Karena ada pengalaman buruk sempat kehausan saat awal-awal lari, jadi sejak itu kebiasaan buat bawa air. Security aja. Salah satu produk yang “ngga-nyesel-beli” adalah FuelBelt Revenge R2O…

March 16, 2013
guest & press

Wimar Show

Talking about my personal life, The Urban Mama, and Indo Runners :) Thank you Pak Wimar.…

March 11, 2013
active

Ray Zahab

Because… It’s not everyday that someone you admire, follow you on twitter and send you a DM. I’m beyond happy… and about a few mins ago, he sent me another DM. Thanks Ray Zahab! your Running The Sahara is truly an inspiration.…

March 10, 2013