Monthly Archives

May 2013

product review

S Health di Samsung Galaxy S4

May 7, 2013



Saya termasuk yang beruntung diundang hadir di acara Press Con pra peluncuran Samsung Galaxy S4 pada Kamis 2 Mei 2013. Penasaraaan banget sama Samsung Galaxy S4 ini secara yaaa udah beberapa bulan ini diomongin terus dimana-mana terutama di social media. Makanya so excited deh untuk datang ke Press Con Samsung Galaxy S4 ini.



Seneng banget waktu akhirnya bisa megang Samsung Galaxy S4! Layarnya lebar dan warnanya tajam. Dan yang bikin kagum, bener-bener ringan tapi ga berkesan ringkih. Keren! Nah, di Press Con itu, kami… bloggers, “diajak tur” untuk melihat fitur-fitur apa aja yang ada di Samsung Galaxy S4 ini. Pertama, kami diajak untuk melihat fitur kamera-nya. Wih! Beneran keren deh. Kami coba dan asliii seneng banget karena subhanallah keren banged! Nih yaaa, salah satu fitur yang menurut saya keren banget adalah fitur “erase”.

Suka foto group kan? Dan suka sebel kalo pas udah selesai ternyata ada orang-orang ga penting yang lagi jalan di belakang. Nah! Percaya ngga, dengan fitur “erase” di Galaxy S4 itu, maka orang-orang ga penting yang jalan di belakang kita itu langsung ga ada di foto! Iiih! Pinter banget yaaa Galaxy S4 ini.

Selain itu, fitur favorit saya adalah fitur “drama”. jadi dalam satu foto ada beberapa adegan. Kebayang keren banget deh kalo foto lari pake fitur drama.



Yang paling menarik perhatian saya sih S Health yang ada di Samsung Galaxy S4 ini. Secara suka jalan kaki dan lari yaa…
Accelerometer di Galaxy S4 ini bisa jadi walking mate yang menyenangkan. Ngukur berapa langkah. Trus barometernya juga mengukur tekanan atmosfer dan ketinggian lokasi. Jadi berapa kalori yang dibakar itu bisa dihitung dengan akurat.



Nah, Food Tracker ini seru juga deh. Hahaha will it drive you nuts? Tapi asik aja sih bikin kita jadi disiplin terutama kalo yang diet biar tau berapa kalori tuh makanan-makanan yang kita konsumsi setiap hari.

Di S Health juga ada sensor suhu/kelembapan udara plus ada juga sensor RGB yang akan mengoptimalkan kecerahan dan ketajaman pada layar jadiii mata lelah pas lagi baca e-book itu bisa diminimalisir.

See… jadi tambah pengen kaaan punya Galaxy S4 ini buat jadi my life companion.

product review

Galaxy S4 Is Finally Here!

Nih yaaa gara-gara browsing youtube, trus ngga sengaja ketemu Galaxy S4. Smart phone yang lagi jadi talk of the town. Seriously, saya langsung terpesona gitu liatnya. Fitur-fiturnya oke banget ya. Canggih deh! Ada fitur Smart Pause, Optical Reader, Group Play bisa share music, Cinema…

May 3, 2013