active

Tetap Terlihat Menarik Untuk Suami

November 20, 2013

Saya cinta suami saya. No doubt! Dan saya juga yakin dia juga demikian.
Sampai… setelah anak kedua kami lahir, suami berkomentar. “Kamu ngegym deh.”

What?
Kamu-ngegym-deh kalau dalam kamus bahasa perempuan dalam translasi saya itu adalah: kamu (yaitu saya) gendut!

Dan apakah setelah komentar suami itu saya ngegym? Tentu tidak :D
Saya bukan tipe orang yang rajin olahraga. Lebih ke angin-anginan. Dulu saat kuliah, suka lari tapi mungkin hanya 1 putaran dan setelah itu selesai.
Kenapa saya tidak terlalu suka olahraga? Pertama, saya merasa sehat-sehat saja dan kedua, saya merasa berat badan saya masih oke. Kalau pun ada kenaikan… bisa saya kendalikan dengan baik. Kurangi makan dan voila… berat badan kembali ke berat semula. Tidak perlu usaha keras dengan olahraga untuk menurunkan berat badan.

Sebagai perempuan saya merasa wajar-wajar saja dong kalau habis melahirkan dan menyusui anak, berat badan saya naik. Jujur saja, saya tidak terlalu serius menanggapi request suami. Lagi pula, ngegym itu kan ngga murah juga.

Akhirnya, entah kenapa tiba-tiba aja suatu hari saya jadi memikirkan dengan serius perkataan suami saya. Saya mengerti kalau suami saya adalah makhluk visual dan sebagai istri, tentu saya ingin jadi orang yang paling menarik menurut pandangannya. Menikah dan punya tidak berarti saya tidak perlu tampil menarik bagi suami. Justru harus sebaliknya. Lalu saya berkaca, melihat lengan saya yang tidak toned, perut jauh dari rata, dan bagian lain yang mulai ngga jelas bentuknya. Ya saya sehat tapi rasanya saya kurang fit. Saya merasa cepat lelah. Dan setelah merenungkan nasib ini (untungnya tidak sambil menangis) di pojokan, saya sampai pada kesimpulan… Ya, benar! Saya perlu dan harus ngegym.

Akhirnya, saat me-time, saya jalan-jalan di Senayan City sengaja mampir ke Fitness First di lantai 6. Saya diajak tour. Dikenalkan dengan semua fasilitas yang ada di Fitness First. Kemudian saya ditimbang dengan alat khusus (tanita) untuk dianalisa. Detil sekali.

Setelah tour di Fitness First, saya pikir-pikir dulu di rumah sebelum akhirnya memutuskan untuk ngegym di Fitness First. Saya juga memutuskan untuk hire Personal Trainer (PT) untuk membantu saya mencapai tujuan saya. Saya merasa memerlukan PT karena latar belakang saya yang tidak rutin berolahraga dan tentunya karena belum pernah ngegym saya sangat tidak familiar menggunakan alat-alat yang ada. Tanpa PT, saya merasa tersesat dalam mencapai tujuan saya.

Sebagian besar mungkin ada yang berpikir kalau PT itu orang yang strict dan menyeramkan. Di FF, yang saya rasakan PTnya jauh dari kesan itu. PTnya menyenangkan. Tapi honestly yang paling saya suka, PTnya disiplin. Tepat waktu. Tiap pagi, saya selalu diingatkan waktu latihan. Ga tau ya, tapi buat saya penting deh punya PT yang disiplin dan tepat waktu.

Kadang latihan sudah capek berat tapi PT saya terus memberikan semangat kalau saya bisa melakukannya. PT yang ada di FF juga menyenangkan diajak ngobrol dan saya notice kalau mereka mengerti apa yang mereka lakukan. Mereka seperti teman dan supporter terbesar bagi saya saat ngegym. Tiap selesai latihan, saya selalu bertanya latihan apa saja dan apa gunanya. Ini penting agar kita sendiri juga tahu manfaatnya untuk apa.

Dan sekarang, setelah beberapa kali saya ngegym di FF, saya merasa puas dan senang. Biasanya 50-60 menit saya ngegym. Pas kan waktunya? Kita ngga perlu kok menghabiskan waktu berjam-jam di gym karena yang penting latihannya efektif. Saya bisa ngegym setelah memasak dan sebelum menjemput anak-anak dari sekolah.

Setelah gym, mulai deh ada komentar-komentar menyenangkan dari suami. Rasanya senang sekali menerima pujian dari orang yang paling saya sayang. Saya jadi makin semangat aja ngegym. Selama ini saya fokus di strength training dan core training karena sangat menunjang dengan hobi lari saya. Kalau penasaran, di twitter search aja dengan hashtag ini: #FFletsgetpersonal atau langsung aja visit www.fitnessfirst-letsgetpersonal.com atau http://www.fitnessfirst.co.id.

Seneng juga selain saya, suami juga mulai ngegym :) Malah ini jadi aktivitas kami yang paling seru tiap weekend.

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply Adit Purana November 25, 2013 at 1:15 pm

    ahihihihi.. meni kitu pisan. “Kamu ngegym deh!” sepertinya layak dicontoh. :D

  • Reply kresnoadi December 14, 2013 at 3:22 pm

    Wah, dari ogah-ogahan malah ujungnya jadi pergi berdua. Sweet. :))

  • Reply rayya February 11, 2014 at 9:17 am

    teeeh!
    fotonya sama kang adit bodor banget sih! :))

    • Reply ninit February 11, 2014 at 11:38 am

      rayya,
      hihi iya ya? kapan lagi foto sambil ninju2 gitu :))

  • Reply annisa February 11, 2014 at 9:20 am

    jadi menginspirasi aku untuk ikut fitness first juga teh. resolusi tahun 2014 nih rajin olahraga kayak teteh :)

    • Reply ninit February 11, 2014 at 10:52 am

      annisa,
      mariii… banyak kan cabangnya fitness first :) sign up aja. kalo di sency, bisa bareng2 :)

    • Reply ninit February 11, 2014 at 11:39 am

      annisa,
      mari nis ikut FF juga. seru deh! banyak kelas2nya… seneng :)

  • Reply chika February 11, 2014 at 10:51 am

    hahaha.. bodor ih fotonya!
    chika juga suka nge gym teh sesekali (sebelum hamil)
    tapi ya ga pake PT, dan lebih sering ikutan kelasnya. krn ga pede juga mau latihan sendiri sambil pegang alat2nya >.<

    • Reply ninit February 11, 2014 at 11:01 am

      chika,
      pake PT bermanfaat kok karena kita bisa nanya2 banyak hal dan kalo di fitness first, gue puas dengan jawabannya.

      abis melahirkan nanti, kembali ngegym dong yaaah chik :) biar lebih fit.

  • Reply Ipeh February 11, 2014 at 11:00 am

    Teh nit waktu gue masih single pernah ikut di FF semanggi, trus berenti krn mesti pindah di bogor. Kapan nih FF ada di Bogor, kalo ada gue pasti ikut. Pernah ikut gym di tempat yg lain, tp cuma bentar dan gak pake PT.

    • Reply ninit February 11, 2014 at 11:31 am

      ipeh,
      FF ga ada di bogor emang peh?

  • Reply Dimas Tadarus February 11, 2014 at 11:10 am

    semangat teh ninit.. target FM JAKMAR kan ya untuk tahun ini #kompor.. hahahah

    • Reply ninit February 11, 2014 at 11:29 am

      dimas,
      hahaha iya nih kompor abisss! tapi mari lah kita coba training dari sekarang :)

  • Reply Ipeh February 11, 2014 at 1:24 pm

    Gak ada teh

  • Leave a Reply to annisa Cancel Reply