movie & music

The Secret Life of Walter Mitty

January 21, 2014

20140121-074040.jpg

Weekend lalu, Sabtu tepatnya… saya nonton film ini. Honestly, not a fan of Ben Stiller. Tapi, liat di twitter beberapa orang bilang kalo film ini bagus.

So, jadinya nonton lah Sabtu sore di Ciwalk.

Ehm, Walter Mitty ini… orangnya suka ngelamun & berkhayal. A bit like me :)) Trus ngga terlalu pinter bergaul (a bit like me too!) yang suka awkward kalo ngadepin orang, bahkan di dunia maya aja keliatan banget awkwardnya. Ternyata ini terjadi karena masa lalunya yang cukup berat sejak ayahnya meninggal.

Yang paling saya suka waktu Mitty ketemu Sean di Himalaya… saat mereka liat a rare snow leopard atau yang disebut juga ghost cat.
Sean O’Connell: They call the snow leopard the ghost cat. Never lets itself be seen.
Walter Mitty: Ghost cat.
Sean O’Connell: Beautiful things don’t ask for attention.

Another favorite is this one…

Walter Mitty: When are you going to take it?
Sean O’Connell: Sometimes I don’t. If I like a moment, for me, personally, I don’t like to have the distraction of the camera. I just want to stay in it.
Walter Mitty: Stay in it?
Sean O’Connell: Yeah. Right there. Right here.

I recommend this movie. It’s the feel good movie for everyone.

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply rayya February 11, 2014 at 8:14 am

    teh,
    aku udah nonton juga. suka banget sama film ini!

  • Reply nike prima February 18, 2014 at 12:46 pm

    Setuju teh..it’s a feel-good movie indeed
    dua kali nonton. di bioskop.
    tapi, ga semua suka film ini. pendapatnya 50-50. kalo yang ga merasa “dekat” dan ga gitu nikmatin musik-pemandangan, biasanya nganggep film ini dragging.
    mungkin kayak lost in translations yang opininya terbagi 2 juga. ada yang suka banget (kayak aku), tapi ada yang bilang bosen gila. :))

    • Reply ninit February 20, 2014 at 10:40 am

      nike,
      beneeer banget! either orang suka banget atau ga suka banget… rata2 sih gitu ya. nah di walter mitty, we’re in the same boat… tapi lost in translation, kita beda perahu niii :D

  • Reply Opi November 27, 2014 at 8:11 am

    gue suka banget film ini, Niiit. ampun deh. i think it’s going to be in the cult box and definitely one of my all time favorites. gue jatuh cinta sama sinematografinya. planting informationnya juga bagus banget. dialognya pinter, penempatan karakternya pun pas. i like that it’s a feel good movie with a very positive message: chase your dream. it’s not just a feel good with pleasing faces and easy dialogues. to watch this movie is to enlighten, IMO.

    anak gue ambil kursus sinematografi beberapa bulan yang lalu. gurunya jelas penggila film kan, nah salah satu yang gue bahas sama si bapak adalah film ini. bahasnya rauwesuwes pun :)).

    kalo nemu dvd originalnya pasti gue beli sih. love LOVE this movie :D.

    • Reply ninityunita November 27, 2014 at 4:31 pm

      iyaaa pi! gw sukaaa banget sama deh kayak elo! :D padahal gw ga gitu suka ben stiller.
      bentar lagi tayang nih di fox *kalo ga salah* nunggu banget!

    Leave a Reply