active

A Happier Person

February 20, 2014

Kemarin sempet diinterviu di tv dan hostnya nanya manfaat apa yang saya rasakan setelah lari?

a happier person8

Jawaban spontan yang keluar dari mulut saya adalah, “lari membuat saya lebih bahagia.” Yes, running makes me happy. :)

Beneran deh, dari semua manfaat lari yang ada di nomor 1, padahal duluuu sebelum memulai lari yang kebayang… boro-boro bikin bahagia, yang ada pasti ngos-ngosan dan capek.

Berolahraga, kegiatan fisik, yang tentunya termasuk juga lari diketahui melepaskan endorphin di otak kita. Endorphin adalah hormon yang diproduksi oleh tubuh yang membuat kita semakin energetik dan tentunya membuat kita bahagia. Dan kalau kita sedang stress, banyak masalah atau sedang kesal, coba lari deh. Lari membuat level stress yang kita hadapi sehari-hari menurun dan membuat kita lebih rileks (karena tingkat cortisol menurun).

Berangkat dari sini, saya ingin tetap happy dengan lari. Mas Andreas, Personal Trainer di Fitness First juga mengetahui kalau olahraga rutin saya adalah lari. Jadi Mas Andreas membuat program strength training untuk saya. Dengan melakukan Strength Training dapat membantu saya untuk lari lebih cepat, dengan jarak tempuh lari yang menjadi lebih jauh, dan tentunya lebih efisien. Sebelum mengikuti program #FFletsgetpersonal, saya tidak mengetahui betapa pentingnya Strength Training. Sekarang, setelah melakukannya beberapa kali, saya sangat merasakan ada peningkatan dalam berlari.

Beberapa Strength Training yang saya lakukan adalah:
1. Lunges

2. Squat

3. Core Work

Salah satu latihan untuk menguatkan core adalah dengan plank. Plank bisa dilakukan dengan variasi, salah satunya seperti yang saya lakukan di bawah ini bersama PT saya. Tangan bergantian, tos-tosan dengan Mas Andreas :D

4. Berbagai latihan beban

Lari saja memang ngga cukup. Lucky me, Mas Andreas personal trainer saya di Fitness First membantu saya mencapai tujuan supaya lari saya lebih menyenangkan.

a happier person8

Yup! Running makes me a happier person.

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Beatrix February 21, 2014 at 5:54 pm

    haduuh, si mbak yang satu ini rajin bgt fitness pdhl udah kurus. I ENVY u :)
    saya selalu impressed dengan orang2 yang rajin olah raga. Soalnya saya nggak bisa begitu..
    keep up the good work,mbak

    • Reply ninit February 21, 2014 at 7:23 pm

      beatrix,
      waaa alhamdulillah dibilang kurus :D pengen toned nih tik. makanya terpaksa rajin :D
      lebih kerasa karena jadi lebih fit sih dan yang pasti lebih happy.

      tik, pasti bisa kok… yuk! saling ngasih semangat :)

  • Reply Maya March 12, 2014 at 1:51 pm

    Mauuuuuu dong …. personal trainernya mbak #ups, salah fokus#

  • Leave a Reply