product review

Happy with Pioneer x-CM51V-k

February 3, 2014

pioneer01

Akhirnya, novel terbaru saya “Just Keep Running” selesai. Sekarang sudah ada di tangan editor. Insya Allah dalam waktu dekat akan beredar. :)

Selama proses menulis novel Just Keep Running, saya selalu ditemani dengan musik. Sudah kebiasaan saya selama ini, kalau menulis lebih lengkap dengan mendengarkan lagu. Saya orang yang cenderung suka mendengarkan lagu dengan volume yang tinggi selama menulis :)

What is life without music?

Buat saya, tanpa musik, saya tidak dapat “khusyuk” menulis. Musik bisa membantu saya menulis. Seperti scoring dalam sebuah film, musik sangat mempengaruhi mood ketika menulis.

Point pentingnya sih, I love listening to music.

Jadi, punya home entertainment itu penting buat saya. Dan berhubung saya tinggal di apartemen, jadi saya sangat pemilih sebelum memutuskan untuk punya music player. Ingin yang ringkes dan secara penampilan harus cantik (yang mana berarti desainnya juga sesuai dengan selera saya yang suka tampilan minimalis & clean).

Akhirnya,
Saya memutuskan untuk membawa pulang Pioneer x-CM51V-k.
Kenapa?

1. Karena saya suka sekali desainnya yang clean.

pioneer03

2. Ukurannya juga ngga besar. Ngga banyak makan tempat. Pas!

pioneer02

pioneer05

pioneer04

3. Pioneer X-CM51V-K is certified “Made for iPod, iPhone, and iPad” / dibuat untuk produk iPod and iPhone. Jadi saya juga bisa mendengarkan lagu-lagu yang ada di iPhone. Di bagian atas ada dock dimana tinggal plug aja iPhone kita (sekalian bisa nge-charge iPhone!). Kalau sumbernya dari iPad, bisa menggunakan USB.

pioneer06

pioneer07

pioneer08

4. Nonton film dari DVD juga bisa! Ringkes banget deh. Segala kebutuhan hiburan saya terpenuhi dengan Pioneer x-CM51V-k.

Buat saya yang suka banget pindah-pindahin barang di rumah, Pioneer x-CM51V-k gampang banget dipindah-pindah.

Yes, happy banget pokoknya punya home theatre sekeren Pioneer x-CM51V-k ini.

Tiap hari denger lagu selalu menyenangkan karena telinga saya dimanjakan dengan kualitas suara yang oke banget (ada Sound Control (Bass/Treble), Sound Equalizer (Presets), dan Bass Enhancer “P-BASS”) dan yang pasti bikin hati selalu happy dan nulis selalu semangat.

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply Hendry February 4, 2014 at 2:37 pm

    Nanya dong mba, suka penaasaran, kalo nyeritain tentang produk itu pesan sponsor apa emang pengalaman pribadi dan memang suka ya?

    • Reply ninit February 11, 2014 at 10:47 am

      pengalaman pribadi dan kalo yang sponsor, yang pasti sih harus suka sama produknya :) kalo ngga… ya ngga direview di sini dong.

  • Reply rayya February 4, 2014 at 6:10 pm

    teh niniiit!
    pas banget deh saya lagi nyari-nyari home theatre! baca postingan teh ninit ini bikin saya pengen nyari pioneer.

    teh, harganya berapa ya? naksir deh. makasih teh.

    • Reply ninit February 11, 2014 at 10:46 am

      rayya,
      harganya Rp 3.299.000.
      puas deh denger lagu2 dari pioneer :) nonton dvd juga oke.

  • Reply Deon February 6, 2014 at 9:08 am

    Liat dari foto, ga besar ya si pioneer ini. Jadi tertarik. Weekend ini gue mau liat2 deh.

    • Reply ninit February 11, 2014 at 10:49 am

      deon,
      kalo buat gue pas. bisa dipindah2 dengan gampang :D

  • Reply Ipeh February 11, 2014 at 1:20 pm

    Pioneer ini emang paling top ya kalau udah urusan audio. Tape di mobil juga pake pioneer.
    Suka sama designnya, simple. Tapi mesti nabung dulu nih kayanya.
    Tfs ya teh!

    • Reply ninityunita April 8, 2014 at 4:39 am

      wah ternyata ipeh udah penggemar pioneer :)
      iya peh desainnya tambah ke sini tambah bagus yaa… simple dan keren. clean!

  • Reply ariee February 11, 2014 at 9:15 pm

    Mbak’e filmnya bagus. Aku sukaa, baru ajaa nonton. Ahaaahaa, kelamaan yaa? :-)

    • Reply ninityunita April 2, 2014 at 10:06 am

      terima kasih ariee… udah nonton :)

  • Reply Cindy February 12, 2014 at 9:32 am

    Teteehh,Pioneer nya keren banget!
    Tadi aku pikir cuma bisa buat denger musik aja jadi ga gitu tertarik,tapi begitu tau bisa buat nonton dvd testpack,jadi tergiur buat punya jugaa..aacckk..

    *nabungnabung*

    • Reply ninit February 12, 2014 at 8:49 pm

      cindy,
      iyaaa… ringkes cin. happy deh pokoknya.
      ayooo beli-beli! *kompor*

    Leave a Reply