gear

Garmin Vivofit Fitness Band

April 17, 2014

Akhirnya, yang ditunggu-tunggu dateng juga nih. Dari dulu pengen banget punya yang namanya fitness band. Kenapa? Biar bisa ke-track aja segala aktivitas yang saya lakukan sehari-hari. Makin ke sini, makin nyadar dengan pentingnya kesehatan dan untuk tetap aktif.

Browsing sana sini, akhirnya pilihan jatuh pada Vivofit Fitness Band dari Garmin. :)

Anyway… Informasi penting, harga.
Vivofit Fitness Band ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 1.600.000

Unboxing
vivofit 02

Ini yang akan kamu dapatkan ketika beli Vivofit Garmin.

    1. Vivofit Fitness Band dan satu band extra dengan warna yang dengan size yang berbeda.
    Di foto, band kedua saya berwarna hitam dengan size small… sudah terlanjur tukeran sama temen ;).

    2. Ant+ USB stick.

    3. Kartu petunjuk.

Vivofit Fitness Band
vivofit 03

vivofit 04

vivofit 05

Ant+ USB Stick
vivofit 06

Ant+ USB stick ini kita butuhkan kalau kita ingin upload aktivitas kita via laptop. Aktivitas Vivofit ini bisa kita update via handphone yang ada bluetooth 4.0. Praktis banget deh!

Nah berhubung bluetooth di handphone saya error, jadi Ant+ ini penting banget buat saya. Tinggal plug and play. Nanti langsung sync ke Garmin Connect.

vivofit 07

Bentuknya kecil banget! Tapi jangan sampai hilang ya! Gosipnya kalau hilang dan kita perlu beli lagi, harganya sekitar Rp. 600.000!

The Band
Serunya Vivofit ini adalah band-nya bisa gonta-ganti! Kita bisa beli extra band-nya juga biar lebih seru. Dan gampang banget kok dicopotnya. Liat deh foto di bawah ini.

vivofit 08

vivofit 09

vivofit 10

vivofit 11

Tadaaa…
Ganti ke band warna hitam.

vivofit 12

Dan sekarang… Yuk! Kita liat apa aja yang ada di layar Vivofit ini.

Bisa Ngapain Aja Sih Vivofit Ini?

1. Setting Goal!

Pastinya, semua berawal dari tujuan.
Kalo pinjem istilahnya Teh Wina, “Tujuan lo apa?”

Nah…

vivofit 19

Kita bisa set target steps perhari. Contoh, saya set goal 8000. Dan tiap kali kita melakukan step, angka di layar akan terus berkurang. Kalau kita melebihi target, maka di layar akan terlihat tulisan GOAL+.

2. Step Count
vivofit 18

Liat icon jejak kaki kan di kiri bawah layar?
Nah itu memperlihatkan berapa steps yang sudah terhitung hari ini. Di foto, saya baru jalan 68 steps dan garis merah yang ada di bagian atas layar itu menunjukkan kalau saya kurang aktif, jadi kayak ngasih tanda buat kita gerak. Jadi kalo yang lagi di kantor, jalan-jalan bentar deh. :)

3. The Distance
vivofit 14

Simple aja sih, ini nunjukkin berapa jarak yang kita tempuh. Bisa kita set dalam kilometer atau miles.

4. Calories Count
vivofit 15

Sebenernya agak bingung liat iconnya… Gambar apa yaaa. Oh! Ternyata gambar api :D
Jadi ini menunjukkan berapa kalori yang udah kita bakar. Simple juga sih.

5. Jam
vivofit 16

Vivofit ini bisa jadi penunjuk waktu.

6. Heart Rate
vivofit 17

Berhubung saya udah punya Heart Rate Monitor dari Garmin FR220, jadi bisa dipakai sekalian untuk Vivofit juga.

Sync ke Garmin Connect
vivofit 22

vivofit 23

vivofit 24

Boleh dong #GarminBrag :D
Bisa share ke twitter juga nih…

vivofit 25

Account Garmin Connect-nya sekalian aja dengan yang udah ada. Ini di bagian FR220 saya.

vivofit 26

Bisa kompetitif sama temen karena keliatan kan tuuuh Rian udah jalan berapa steps hari ini.

Penampakan ketika dipakai

vivofit 20

vivofit 21

Cakep kan? :D
I loveee it!
Vivofit ini bener-bener deh fun banget! Bikin kita aktif dan *ehm* kompetitif juga :D karena bisa liat contekan aktivitas temen.

Fyi,
Baterai Vivofit ini tahan sampai 1 tahun, jadi kita ga perlu charge. Untuk ganti-ganti fitur, tinggal press aja tombol di sebelah kanan layar. Actually, pretty easy kok once kita pegang.

Sync
vivofit 27

Sleep
vivofit 28

Kalau mau tidur, tinggal press button agak lama dan di layar akan terbaca tulisan SLEEP.

Water Proof!
vivofit 29

Enaknya pake Vivofit ini adalah karena tahan air (hingga kedalaman 50M). Jadi bisa kita pakai berenang, cuci piring, cuci baju, mandi, tanpa perlu dilepas-lepas.

Kalo pengen punya Vivofit, kamu bisa dapetin di Garmin Indonesia Mall Emporium Lt 1. Coba aja kontak FBnya, Garmin Indonesia.

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply Rian Krisna April 17, 2014 at 9:19 am

    KEREEEEENNNN!!!!!

  • Reply Cindy Vania April 17, 2014 at 1:04 pm

    teeehhh,makin naksir setelah baca reviewnya…
    dan suka banget sama warnanya itu..
    *cek dompet*

    • Reply ninityunita April 22, 2014 at 6:56 am

      beli beli beli :D seru loh cin… seneng deh!

  • Reply Adham Somantrie April 17, 2014 at 4:50 pm

    Pertanyaannya, kalau di laptop udah ada bluetooth, bisa sync ke laptop via bluetooth? Atau tetep mesti pake ANT+? Rempong juga kalo nancepin lagi.

    • Reply ninityunita April 22, 2014 at 6:52 am

      kalo ada bluetooth di laptop ga perlu pake ant+ lagi dham… laptop gw kan jadul hihi jadi pake ant+.

  • Reply mbot April 17, 2014 at 6:49 pm

    Nit, apakah dia mamou membedakan antara getaran langkah kaki dan getaran bajaj? Suka sebel kalo pake oedometer dia nambah terus hitungannha kalo lupa dipause saat mau masuk kendaraan

    • Reply ninityunita April 22, 2014 at 6:53 am

      ga keitung gung… gue naik bus TJ, nyetir, ga ngitung. canggih deh! :D

  • Reply muthz April 17, 2014 at 9:46 pm

    Aduhhh mau beliiii bngtt!

  • Reply Hijriah Kamalia April 19, 2014 at 6:42 am

    Kereeeeen teteh langsung jatuh hati sama vivofit

    • Reply ninityunita April 22, 2014 at 6:57 am

      seneng lohhh! jadi “maksa” kita buat aktif terus… supaya goal-nya nyampe target.

  • Reply zata ligouw April 20, 2014 at 7:37 am

    Teh Ninitttt..

    sama kayak Cindy, abis baca review-nya makin yakin untuk beli kayaknya hehehhe…

    • Reply ninityunita April 22, 2014 at 6:57 am

      hayooo udah nyoba langsung kaaan? gimana gimana? :D

  • Reply gaw April 20, 2014 at 2:17 pm

    andai ini keluarnya agak lamaan, pasti beli ini

  • Reply lia May 1, 2014 at 5:58 pm

    Teh, kalo dipake berenang, vivofit bisa ngukur kalori sama jarak gak? thanx

  • Reply janwar May 7, 2014 at 9:44 pm

    cara conect ke twitternya gmna si gan ? ane kurang paham nih, mohon petunjuknya dong gan, thnks :-)

  • Reply kazemaru May 20, 2014 at 8:42 am

    ikutan gabung vivofit community dong :)
    add gue ya, id: kazemaru
    search aja di add connections

    thanks

  • Reply eL bunda Rizma May 26, 2014 at 1:59 pm

    *salam kenal teh ninit
    mau komentar: keren mbanget teeeeh… harganya juga keren tapi :D
    naksirrrr… biar semangat jalan kaki.

  • Reply Omah Tips June 9, 2014 at 8:39 pm

    Barangnya bagus, ditambah reviewnya yang menarik. Gambar nya juga guedhe dan jelas. Jujur jadi seneng baca ulasannya. Cuman buat saya harganya masih terhitung mahal. Ya mungkin buat kesehatan memang perlu alokasi dana lebih kali ya… Tapi kalau diliat lagi, fiturnya cukup komplit, dengan fokus penghitung langkah, dipadu dengan perhitungan dan analisis dari web nya jadi makin komplit. Di tambah bisa sharing ini itu. Plus design nya yang bener-bener simpel tapi menawan. Keliatan banget kalo ni barang bukan barang murahan. Jadi pengen punya juga.

  • Reply Cicha June 11, 2014 at 11:47 am

    ini keren bangeett! Ah kayaknya harus punya supaya terpacu dan malu ama jam kalau gak GOAL haha.
    Btw, ini belinya dimana teh??

    • Reply Cicha June 11, 2014 at 11:53 am

      Eyalaahh.. ada nyempil di paling bawah ya infonya :D oke2 baeklah, kumpulkan niat untuk bergerak dan hidupkan jiwa kumpetitip dulu baru belii. Thanks for sharing teh ninit

  • Reply novifauzie June 13, 2014 at 9:56 am

    lam kenal teh… naksir euy… hehehehe

  • Reply tyas alfisa June 27, 2014 at 1:26 pm

    wah jadi kepengen juga nih teh ;) thanks reviewnyaaa

  • Reply Januar July 7, 2014 at 5:57 pm

    Nice review !
    Sayang Vivofit tidak ada LEDnya kalo saat gelap/malem layarnya gak keliatan, dan gak ada fitur getar dan alarm, sayang banget
    Akhirnya pilihan jatuh ke Sony Smartband SWR10

  • Reply Hengkisanjaya July 26, 2014 at 9:09 pm

    Dear mba Ninit,

    Terima kasih utk sharing infonya ttg vivofit ini. Terus terang sy skg sedang mencari alat seperti ini, tapi setelah sy searching2 ternyata ada product serupa dari Beberapa merek jg, seperti Nike band, fitbit flex/force, polar, jawbone dan misfit shine. Yg inginkan sy tanya kan adalah apakah keunggulan dari vivofit ini ditinjau dari Sisi bentuk, features, maupun harga. Oh iya, kalau sy Lihat sekilas dari foto2, tampaknya vivofit ini terlihat agak Besar ya kl dipakai di tangan, kira2 utk beraktifitas Sehari-hari apakah tidak ribet/mengganggu? Terima kasih sebelumnya sy ucapakan. *semoga dibalas

  • Reply MAYA RUMI November 19, 2014 at 8:15 am

    dear mbak ninit,
    info dong untuk harga band-nya yg bisa diganti-ganti ?

    thanks mbak

    • Reply ninityunita November 26, 2014 at 11:39 am

      maya… harganya Rp 300.000 dpt 3 band.

  • Reply filza December 16, 2014 at 6:05 pm

    mbk ninit,
    brati itu udah support heart rate ya?.

  • Reply supriadi June 2, 2016 at 3:58 pm

    Mbak ninit, sy mau tanya dong..! Utk clok nya bgm setting nya,krn kmrn beli di jawa,skr sy tgl di denpasar.kan beda sejam,bingung tiap sy liat clock nya.. Tks,sukses slalu ya mbak.

  • Reply Pipit November 10, 2017 at 1:13 pm

    Tetep masih bingung caranya post gambar / connect ke Sosmed dari garmin CONNECT

    • Reply ninityunita November 10, 2017 at 2:52 pm

      gampang kok. tinggal klik lambang share (ada 4 gambar: love, komen, kamera, share). nanti ada notif: allow everyone to see this activity, klik ok.

  • Reply Benedictus Ryan November 16, 2017 at 12:04 pm

    mau tanya Klo garmin Vivovit ini misalnya Batrenya sdh habis gmn ya?

  • Leave a Reply