daily living

Inspirasi Sahur Sehat

July 19, 2014

Udah memasuki hari-hari terakhir Bulan Ramadhan yaaa ternyata. Ngga kerasa dalam beberapa hari lagi Ramadhan akan berakhir.

So… how’s your Ramadhan?

Di Bulan Ramadhan ini, meski berpuasa… saya tetap menjalankan kegiatan lari saya. Tapi ya itu, waktunya diganti dari pagi menjadi malam selesai sholat Tarawih. Larinya juga santai aja… Sering dicampur dengan jalan kaki. Buat saya yang penting happy dan tetap aktif di bulan Ramadhan.

Untuk asupan makanan terutama saat sahur, saya lebih suka mengonsumsi buah. Salah satu menu yang selalu ada di meja makan adalah buah dan sayur. Biar tidak bosan, harus ada variasi. Nah ada satu menu sahur favorit saya nih yang saya dapatkankan di app Inspirasi Sahur Sehat AlaQuaker. Yang seru di app ini kita tinggal pilih aja resepnya berdasarkan bahan favorit dan waktu memasak.

Ini Inspirasi Sahur Sehat ala Quaker favorit saya. Karena apel di rumah habis, saya ganti dengan pisang.

Resep:
Bahan-Bahan:
– 75 gr Quaker Instant Oatmeal.
– 2 sdm susu skim/krimer bubuk.
– 600 ml air panas.
– 2-2 ½ sdm gula palem.
– ¼ sdt kayu manis bubuk.
– 2 buah apel fuji /apel merah potong dadu kecil, dengan kulitnya ni (yang ini saya ganti dengan pisang).

Cara membuat:
– Campur Quaker Instant Oatmeal dan susu skim dalam mangkuk. Tuangkan air panas, aduk rata.
– Tambahkan gula palem, kayu manis, dan apel. Aduk rata.
– Sajikan selagi hangat.

Resep untuk 2 porsi

Bikin Quaker Banana Cinnamon ini praktis banget, ngga lama.. dan yang pasti rasanya enak.

Browsing lagi resep-resep seru AlaQuaker ah! Ternyata banyaaak banget resep-resep menarik yang bisa dicoba. :)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply