recipe

Crispy Kale Chips

October 30, 2014

Saya penggemar Kale. :)

Saya suka mengonsumsi Kale secara raw alias langsung dimakan. Secara orang Sunda yaaa… seneng banget makan daun. :D

Satu hal, ngga gampang menemukan Kale.

Tadi dapet info dari teman-teman di twitter.
1. @Maylaffayza ada di supermarket di dharmawangsa square.
2. @depezahrial di ranch market Love ada mbaaa. Banyagh. Kt temen yg lg sekolah di UK, kale enak dibikin sayur bobor. Kaya daunsingkong rasanya.
3. @SitaPujianto Kale pasti ada di @famorganichome mba..pesan online di sana :)
4. @medyratri kalo yg impor di total/ranch mkt. Yg organik di klub organik tebet atau psn di famorganik Nit.gw dulu dptnya malah di pasmod :p
5. @dinadimu di Casa Goya, Kb. Jeruk, Teh. Deket kampus Binus.

Crispy Kale Chips1

Tapi ada variasi lain untuk mengonsumsi Kale dan kalian haruuus coba! Karena rasanya enak banget dan bikinnya gampang banget!

Bahannya: Kale

Cara membuatnya:
1. Cuci bersih Kale. Keringkan.
2. Robek Kale. Tebarkan di loyang.
3. Berikan olive oil (2 sendok makan) dan garam (hate to say secukupnya… tapi beneran sesuai feeling aja deh, secubit garam kali ya. Jangan terlalu banyak).
4. Masukkan ke dalam oven selama 20 menit, 135C.

Rasanya enaaak banget! Crunchy! Bener-bener ketagihan. Harus coba!

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply irmasenja October 30, 2014 at 7:46 pm

    Pengen coba…blm pernah nyobain kale mba. Kayanya mau nyari akhh…dibekasi dimana yaa??

    • Reply ninityunita October 31, 2014 at 6:41 am

      coba di tempat2 di atas yang ada di bekasi ma. cobain yaaa… enak banget!

  • Reply eLLo bunda Rizma November 7, 2014 at 12:08 pm

    kyk kerupuk gitu, teh?

    • Reply ninityunita November 8, 2014 at 11:48 am

      ga terlalu sih… tapi enak deh crunchy2 gitu.

    Leave a Reply