personal

KISS

October 21, 2014

Don’t talk just… KISS.

Tiba-tiba terngiang (((terngiang))) lagu jadul dengan lirik di atas. Ga tau kenapa. Tiba-tiba aja. Padahal saya ngga begitu suka juga sama lagunya.

Tapi saya ngga pengen bahas tentang lagu jadul dan tentang kenyataan bahwa saya adalah anak lama ya.

Beberapa hari yang lalu, saya liat poster di atas beredar di path & facebook:

Interesting?
Kalau poster di atas mengartikan KISS dengan Keep It Simple Silly… ada juga yang mengganti S dengan Stupid atau Sweetie. Nah berhubung saya semanis madu (protes bisa dilayangkan ke PO BOX 12310 ya), saya milih Sweetie aja.

Anyhoo…
Masuk mesin waktu, balik lagi ke masa waktu saya masih single. Iya sih… pernah lah mengalami masa jadi ratu drama. Sekarang juga mungkin masih ya, kadang-kadang. Tapi the drama queen in me based on self assessment sih udah sangat jauuuh berkurang. Pengalaman memang ngga bisa bohong, bikin kita lebih dewasa asal mau belajar.

Pernah kangen sama seseorang?
Pernah.

Pernah telepon dia untuk bilang kalau kamu kangen dia?
Ngga semua orang pernah.

Kalau mau simple sih, seperti yang poster di atas bilang, call. Atau bisa via whatsapp, bilang kangen. Atau tinggal klik Yo! ngasih tau kalo kamu thinking about her/him. Atau… untuk sebagian dari kita, kalo kangen ya udah… mainkan lagi memori dimana kita mengalami good times sama dia. Enough to feel it by heart.

Tapi ya itu. Hati manusia terdiri dari kadar gengsi yang berbeda-beda. Even though we all know… gengsi takes us nowhere. Gengsi makes some things even more complicated. Mau nanya sesuatu aja jadi dibawa muter-muter sampe pusing sendiri atau ya itu, disimpen dalam hati sampai dada sesak. Sendiri.

Want something? Ask for it.

Contoh: Pengen hadiah ulang tahun Tas Tulisan.
Pasangan/Bebeb/Pacar/Bukan Pacar/Temen nanya… “Pengen hadiah ulang tahun apa?”
Jawab: “Apa aja.” (Padahal udah jelas pengen Tas Tulisan).

Lalu beredarlah kode-kode kelas berat tentang pengen Tas Tulisan sebagai hadiah ulang tahun.

Pas di hari ulang tahun, Pasangan/Bebeb/Pacar/Bukan Pacar/Temen ternyata ngasih sesuatu yang bukan Tas Tulisan.

Lalu karena waktu belum mendewasakan kita, keributan terjadi.

“Kok hadiahnya ini sih? Kan udah dikasih kode-kode juga pengen Tas Tulisan.”
“Lah, dulu ditanya mau apa… Kamu bilangnya apa aja.”
“Kan aku udah ngasih kode. Apa kamu ngga liat di twitter sama di IG?”

Pasangan/Bebeb/Pacar/Bukan Pacar/Temen bukan cenayang. No, they cannot read your mind.

Want something? Ask for it. Otherwise, you’ll get a surprise.

Getting older, ngga tau kenapa saya ngga begitu suka dengan yang namanya surprise. Saya lebih suka dikasih tau so I know what to expect.

Kadar gengsi yang terlalu tinggi memang bikin segalanya complicated.
Berantem/KZL sama dia ditambah dengan segala asumsi negatif dan angkara murka yang terbakar di dada, bikin kepala berasap. Pokoknya keukeuh, dia yang salah… dia yang harus minta maaf. Semua penjelasan Pasangan/Bebeb/Pacar/Bukan Pacar/Temen ngga ada yang benar. Ngga selesai.

Capek ngga sih?

Balik lagi ke Keep It Simple Sweetie, kalau salah… minta maaf, ngga perlu banyak alasan.
Kalau dimintain maaf… maafkan. Yang udah kejadian, udah. Ngga perlu diungkit lagi. Berat.

Kalau udah minta maaf dan dia masih juga bikin complicated, mungkin benar juga. Kadang-kadang genggaman tangan yang firm, telapak tangan di punggung, atau sebuah ciuman di tangan bisa menyejukkan kepala yang berasap tanpa harus banyak kata.

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply Tian Lustiana October 21, 2014 at 8:40 am

    Hihi gengsi mengalahkan segalanya :D meskipun menahan rindu #aiih

  • Reply Eka Iswahyuni October 22, 2014 at 4:10 pm

    Seneng ih Teh Ninit rajin nge blog lagi dan postingannya selalu mencerahkan

    • Reply ninityunita October 23, 2014 at 12:23 pm

      alhamdulillah. makasih ekaaa udah mampir dan baca2 :)

  • Reply titiw October 23, 2014 at 1:35 pm

    Kejadiaaan nih sama aku kemare pas ultah. Pengen tas Fossil. Dibeliin suami sih itu. Tapi gak pas yang aku mau. Teteup hamdallah sih.. tapi.. hahahah..

    • Reply ninityunita October 24, 2014 at 10:25 am

      hayooo nanti lagi sejelas-jelasnya sama suami mau apa :D

  • Reply tiwoel_ October 24, 2014 at 10:52 am

    aaaaaaaakhhhhhhhhhhhhhh teteh kembali…sering ngintip blognya mencari ada tulisan baru atau tidak, eh ini meuni murudul ginihhhhhhhhhhhhh..
    senang sekali dimasa magabut seperti ini, hahahahahaha

    • Reply ninityunita October 24, 2014 at 12:01 pm

      hahaha makasih wulan :) happy reading.

  • Reply Dianti October 28, 2014 at 10:53 am

    Wahh.. Senang syekaliii teh Ninit posting tentang ini. Bener banget.. KISS, tapi… hmm.. tapi… gengsi..
    ahaha..

    • Reply ninityunita October 28, 2014 at 2:19 pm

      haha gengsiii! makasih udah mampir yaaah ti :)

  • Reply Bieb November 26, 2014 at 11:59 am

    Simple…iya sih…tapi gengsi. hihihihi.
    Dari dulu sampe sekarang suami tau banget klo aku lagi marah, BT atau cemburu pasti diem. Langsung nanya deh. Klo dia salah langsung ngusel2 (ih..emang kucing ya?)
    huehehehe…

    • Reply ninityunita November 27, 2014 at 4:30 pm

      nah kan nah kaaan… gengsi tuh gengsiii ;)
      ayo turunin dikit kadar kegengsiannya.

  • Reply el bunda rizma December 1, 2014 at 11:11 am

    aih, teh ninit ini tulisannya sll sehati sama wanita macam aku *yaiyalah

  • Reply Mia April 19, 2015 at 8:01 am

    hahahaha.. mungkin perempuan maunya di-surprise-in tp barangnya yg dipengenin yak.
    Kalo sudah bgitu sebenernya enak dikasi mentahnya ya Teh xD.

  • Leave a Reply