recipe

Kue Cubit

October 16, 2014

Akhir-akhir ini saya lagi sering bikin Kue Cubit. Alasannya sih simple, karena anak saya suka banget dan jujur, saya suka pujiannya :D (Mama! Kuenya enak bangettt!) Hahaha. Jadi, gimana ngga semangat coba buat bikin Kue Cubit ini.

Yang seru dari Kue Cubit ini, selain bikinnya gampang banget, kita bisa menambahkan rasa yang kita inginkan. Bisa pakai bubuk green tea dan tambah batangan cokelat kitkat di atas kue cubit yang 1/2 matang. Yum! Enak sekali. Atau karena fans nutella, saya suka mengoleskan nutella di atasnya.

Ini resep Kue Cubit “original”.

Bahan-bahan:
1. 200gr gula pasir.
2. 4 butir telur.
3. 1sdt ovalet.
4. 350gr tepung terigu.
5. 1sdt vanilli bubuk.
6. 1sdt baking powder.
7. 50gr margarin, lelehkan.
8. 200ml air matang.

kue cubit2 kue cubit3
*ini adonan waktu saya bikin Kue Cubit green tea. Tinggal tambah bubuk green tea aja.

Cara Membuat:
1. Masukkan ke dalam mixer: telur, gula, ovalet.
2. Setelah tercampur, masukan tepung, vanilli bubuk, dan baking powder.
3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan air. Sambil terus dimix.
4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin dengan menggunakan kuas pada setiap cetakan.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kalau sudah terlihat cokelat di pinggir lingkaran kue cubit, angkat.

kue cubit1

Bisa ditambahkan dengan taburan meses atau gula pasir. Sesuai selera. Dengan resep ini, ada 40 Kue Cubit yang bisa dihidangkan.

Gampang banget! Coba yaaa :)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply anya December 10, 2014 at 9:36 pm

    Yang ini juga bikin kabita, Teh! :)) inget jajanan SD

    • Reply ninityunita December 15, 2014 at 1:31 pm

      yg 1/2 matang-nyaaa… enaaak lelehannya ;)

  • Reply Riska February 12, 2015 at 2:15 pm

    Kitchen aid

  • Leave a Reply