recipe

Churros!

November 5, 2014

Siapa yang suka Churros?
Yummm! Saya suka! Dan ternyata gampang bikinnya dan hasilnya enak!

Tadi saya jalan-jalan ke blog Lucy Wiryono dan menemukan resep Churros ini.

Diiming-imingi (duohh bahasanya) cara bikinnya gampang… dan lihat bahan-bahannya juga simple, langsung memutuskan untuk BIKIN!

Ini dia resep Churros ala Lucy.

churros1

Bahan-bahan

    1 cup tepung serbaguna non gluten/tepung serbaguna biasa.
    1/2 cup air.
    1/2 cup margarin/butter.
    1/4 sdt baking powder.
    1/2 sdt garam.
    2 telor kocok lepas.

Cara membuatnya:

    churros2

    1. Panaskan air & butter di panci di atas api yang cukup besar. Setelah tercampur, angkat dan sisihkan.
    2. Di wadah lain, campur tepung (kalau Lucy diayak dulu, saya karena males ngga diayak *hihi*), baking powder, dan garam.
    3. Tuang campuran tepung bertahap ke campuran air dan butter. Bisa diaduk pakai sendok kayu, tapi karena saya nyari praktis, saya menggunakan mixer.
    4. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, satu-satu. Bila adonannya terlalu encer, tambah tepung sampai adonannya bisa dibentuk (jangan terlalu padat).
    5. Setelah adonan tercampur, diamkan selama 10 menit.
    6. Masukkan adonan ke pastry bag dan pilih yang ukuran ulirnya terbesar.
    7. Dengan langsung menggunakan pastry bag, adonan langsung digoreng sampai warnanya kuning keemasan.
    8. Angkat dan tiriskan. Bisa diberi taburan campuran gula pasir & bubuk cinnamon. Tapi karena saya #TeamNutella, jadinya saya memakai nutella yang diencerkan dengan air panas.

Rasanya enak banget. Bener deh, jadi males mau beli Churros :D
Iya ketinggalan ya kayaknya udah 2 tahun yang lalu Churros ini hits tapi saya baru bikin sekarang. ;)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Cicha November 7, 2014 at 5:50 pm

    Aku pernah bikin pake resep dari youtube, tau2nya mekar kayak cakwe doong hahaha.
    Lagi cari resep yang bisa ngalahin churrer1a haha.

    Yang ini kalau dingin meletot ga teh? Halah bahasanya meletot -_-

    • Reply ninityunita November 8, 2014 at 11:48 am

      chaaa…
      yg ini oke kok :) bentuknya juga ga berubah. cobaiiin…

  • Reply anya December 10, 2014 at 9:29 pm

    Wah kabitaaa… tapi ga punya pastry bag :D

    • Reply ninityunita December 15, 2014 at 1:31 pm

      beli nyaaa… bentuknya ga bener2 “bag” sih ada yg kayak tube gitu. lebih praktis jg.

    Leave a Reply