recipe

Nasi Goreng Sambal Roa

November 14, 2014

Ini nih makanan favorit saya kalau weekend datang. :)
Nasi goreng sambal roa.

Pertamanya sih karena pernah makan nasi goreng sambal roa di PIM dan enak banget. Akhirnya ketagihan buat bikin. Yang pasti PR utamanya adalah nyari sambal roa yang enak. Dan sebagai online shopper sejati, saya milih untuk beli online. Setelah dapet banyak rekomendasi, katanya niiih saroa_lover ini hits banget. Oke kalo gitu, pesan! :)

nasi goreng sambal roa1

Cara bikin nasi goreng sambal roa ini gampang banget. Merem juga jadi saking gampangnya.
Bahan-bahannya:
1. Nasi. Kunci kesuksesan nasi goreng adalah nasinya yang keras (kayak sifat kamu), jadi nasi kemaren atau NAREN. Soalnya kalau bikin nasi goreng dengan nasi yang baru dibikin, jadinya lembek dan kurang nendang.
2. Sambal Roa. Saya pakai saroa_lover. Pedasnya pas! Level pedasnya masih bisa ditanggulangi.

Cara membuatnya:
1. Tumis sambal roa.
2. Masukkan nasi. Aduk rata.

Selesai!

Biar lebih enak, tabur dengan bawang goreng deh. Tambahkan telur ceplok plus potongan timun. Yummy banget!

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Niwa November 14, 2014 at 8:58 am

    nasi gorengnya jadi aroma ikan gitu dong ya:3 hmmm kayanya cihuy

  • Reply Fier November 14, 2014 at 7:06 pm

    buheeeee! artikelnya bikin laper di malam yang dingin ini :p

    salam dari Jayapura :)

    • Reply ninityunita November 15, 2014 at 6:33 am

      :D
      hallo yg di jayapura. terima kasih sudah berkunjung.

    Leave a Reply