daily living

Mooncup

January 20, 2015

Sebenarnya saya sudah lama tahu tentang Mooncup. Tahun 2011 sudah pernah dibahas di The Urban Mama.

Saya baru benar-benar dapat hidayah untuk memakai Mooncup pada akhir Oktober 2014.

Alasannya? Saya sudah sangat ngga nyaman memakai pembalut wanita biasa. Saya juga pernah memakai mens pad yang awalnya nyaman, lama-lama jadi ngga enak lagi. Akhirnya bertekad lah buat pakai Mooncup setelah masa kontemplasi yang cukup lama. Tahun 2011 harganya masih Rp 375.000, saat saya beli harganya sudah Rp 515.000.

By the way… Kalau masih bingung apa itu Mooncup, sebaiknya baca artikel ini deh karena sudah sangat lengkap penjelasannya. :)

Selain faktor ketidaknyamanan dengan pembalut wanita biasa yang jadi nomor 1, yang membuat saya yakin pakai Mooncup adalah karena saya suka lari. Beneran deh, kalau lagi datang bulan saat lari itu rasanya kurang nyaman memakai pembalut wanita biasa.

Oke! Setelah Mooncup yang dipesan datang… Bentuknya cukup intimidatif juga sih tapi saya pede aja lah. Awalnya pas coba dipakai, masih kurang nyaman. Tapi selanjutnya, push a little bit further, dan voila! semua baik-baik aja!

Setelah pemakaian selama 3 bulan ini, saya benar-benar nyesel kenapa sih ngga dari dulu aja pake Mooncup. Nyaman banget.

Pokoknya semua kegiatan di toilet (you-know-what-I-mean) ngga perlu copot Mooncup.

Acara lari kalau lagi menstruasi ngga jadi masalah. Enak dan nyaman dipakainya. Cuma untuk day 1 & 2, kalo lagi heavy sebaiknya pake panty liner biar aman.

Yes… I am a happy customer. :)

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply Memez January 22, 2015 at 4:04 pm

    Penasaran jadinya…mungkin butuh adaptasi kali ya karena terbiasa pakai pembalut biasa :)

    • Reply ninityunita January 22, 2015 at 6:08 pm

      aku sih cocok mez :)
      harus niat kuat banget kalo mau pake mooncup.

  • Reply debby January 22, 2015 at 4:57 pm

    kalau mau beli kemana ya Teh, sy boleh minta link nya? oenasaran bgt ihh pgn nyoba.. btw cup dgn ukuran segitu bs nampung mulai dr brgkt ngantor smp pulang lagi gak ya Teh?

    • Reply ninityunita January 22, 2015 at 6:06 pm

      hi debby… aku beli di momselect. coba deh email ke [email protected] atau twitter @mom_select.
      deb, bisa sih tapi aku biar aman sih ke toilet dulu buat dibersihkan. tapi harusnya bisa kok. soalnya aku juga ga banyak sih deb kalo lagi mens.

  • Reply Amanda January 24, 2015 at 7:37 am

    Bersihinnya gak ribet, teh? Kan darah dimana-mana tuh berarti. Pake disposable pad aja kadang saya masih jijik kalo lagi banyak.. cuma pengen banget pake produk yg eco-friendly gitu.. emang harus diniatin yak :D

    • Reply ninityunita January 27, 2015 at 10:30 am

      kl saya langsung buang di kloset. trus bilas aja sisanya. praktis sih dan nyamannya itu loh. malah kayaknya lebih cepet ilang darahnya. kalo pake disposable pad kan bersihinnya lebih ada usaha daripada pake mooncup ini.

      tapiii ya itu menurut saya yaaah amanda :) krn tiap orang kan beda2.

  • Reply Intan Rastini September 10, 2015 at 7:29 am

    Kenapa pakai menspad lama-lama nggak enak mbak? Saya pakai menspad udah 2 tahun dan kadang masih pakai yang disposable juga sih.
    Pengen banget nyobain mooncup…

    • Reply ninityunita October 7, 2015 at 7:11 am

      ngga nyaman aja sih intan. apalagi sejak pake mooncup! :D udah deh. mooncup juaranya.

  • Reply Sherly November 17, 2015 at 10:07 pm

    Mooncup yg saya beli masih tertahan di bagian bea cukai kantor pos. Saya ditelpon katanya barang yg saya pesan itu (mooncup) termasuk barang terlarang. Saya belum sempat ke kantor pos langsung sih. Mau tanya aja siapa tau ada yg pernah punya pengalaman serupa, mohon tanggapannya. Trims.

    • Reply ninityunita November 18, 2015 at 7:03 am

      hah sherly serius? kok bisa ditahan sih? belinya cuma 1 kan?
      better langsung dateng deh ke kantor pos-nya dan kasih tau itu mooncup buat apa.

      • Reply Sherly December 6, 2015 at 12:38 pm

        iya mba ninit yunita, ternyata bisa diambil langsung d ktr pos. Tdk jelas juga sih knp bisa sampai ditahan.. Yg ambil juga suami sy, stlh dia jelaskan ke petugas2 d ktr pos, mooncup saya akhirnya bisa diambil.
        Btw, waktu pertama kali pake menstrual cup ada yg berasa agak mual gak?

    Leave a Reply