daily living

Stay Healthy and Happy

February 6, 2015

Pengakuan.
Saya sedang ada di masa kurang semangat olahraga.

Padahal sekarang ini ngga terlalu banyak hal yang saya lakukan. Justru beberapa bulan yang lalu, kegiatan saya lebih heboh daripada sekarang. Sebagai ibu rumah tangga & co-founder theurbanmamama plus menulis novel. Tapi saya masih keukeuh lari 3-4 kali dalam seminggu. Jadi, akibat sebulan ini jarang berolahraga, kerasa badan kurang fit. Efeknya ternyata ke kulit juga. Keliatan kurang fresh.

Stay Healthy and Happy 01

Trus memotivasi diri sendiri karena ngga enak banget kalo kelamaan ngga olahraga. Lucky me, temen-temen supportif banget. CFD kemarin, meski gerimis. Tetep lari. Ya masih jarak pendek deh dan kebanyakan jalan :D Tapi ngga apa-apa kan, yang penting lari. Bener-bener semua dimulai dari 0 lagi.

Selain olahraga, saya juga mulai memperbaiki pola makan. Efek suasana liburan kemarin, sarapan asal banget. Kontan deh dibayarnya, badan kerasa banyak bantalan lemak di sana sini *tutup muka*. Akhirnya sarapan balik lagi dengan bikin overnight oats. Sarapan overnight oats ini cetar banget deh karena sampai makan siang juga ngga berasa lapar. Ini resepnya:

Stay Healthy and Happy 02

Overnight Oats:
1. Rolled oats 1/3 cup.
2. Almond milk 1/3 cup.
3. Yogurt 1/3 cup (saya pilih yang thick and plain).

Campur semua di dalam jar. Dibuatnya sebelum tidur, masukkan ke kulkas. Buat sarapan tinggal ambil. Tambahkan buah seperti pisang atau berries. Apa aja yang kita suka. Yum! Enak!

Kalau buat saya, pisang favorit banget! Kenapa? Karena pisang mengandung vitamin B, B6, C, kalsium, magnesium, dan besi yang mana bermanfaat untuk bikin wajah kita jadi lebih cerah.

Plus… Setelah sarapan, saya mengonsumsi juga H2 – Health and Happiness, suplemen kecantikan kulit yang terbuat dari kandungan bahan-bahan alami Astaxanthin, Collactive, dan Hytolive yang bekerja dengan memberikan asupan nutrisi tambahan bagi kulit untuk mengatasi masalah kulit berminyak, kusam, kering dan kendur, mengurangi efek penuaan dan kerut serta hiperpigmentasi atau flek yang banyak dialami oleh wanita Asia. Kulit akan tampak sehat, segar dan cerah dengan mengkonsumsi secara teratur setiap hari. Fyi, H2 -Health and Happiness ini bisa dibeli online di Kalbe Store juga. Coba juga deh mampir ke instagram @H2_healthandhappiness, banyak tips menarik buat kita. :)

Namanya juga perempuan, kesehatan kulit penting banget kaaan. Mulai lagi deh membeli buah-buahan untuk dikonsumsi. Edamame jadi camilan favorit saya sekarang ini. Ya sekali dalam seminggu boleh kok cheat :) Yang penting ngga berlebihan dan balance aja. Kalau kita hidup sehat, kebahagiaan juga akan datang dengan sendirinya.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply punyapista February 17, 2015 at 12:00 pm

    ohh ini toh salah satu tips nya hihi, tapi bikin ketergantungan gak mbak?

  • Reply wulan February 27, 2015 at 4:07 pm

    Kalo saya selalu ditambah madu teh dikit, dan susunya masih susu uht :D

  • Leave a Reply