active gear

Garmin Vivosmart

March 20, 2015

garmin vivosmart 1

Honestly saya udah happy banget sama Vivofit yang saya pakai untuk activity tracker. Tapiii pas tau Garmin rilis adik Vivofit yaitu Vivosmart, saya bener-bener excited banget!

Kepikiraaan terus… kayak mikirin siapa gitu ya, ngga bisa berenti.
Pengen! (pengen di sini artinya harus memiliki :D).

garmin vivosmart 4

Bagi yang belum familiar, Garmin Vivosmart dan Vivofit ini memiliki fungsi yang sama yaitu activity tracker. Dipasang di pergelangan tangan, seperti jam tangan. Kadang kan kalau udah kerja, asik aja duduk, kurang gerak. Nah, itu lah gunanya activity tracker ini. Ada goal tiap hari yang membuat kita termotivasi buat gerak. Jadi terukur.

garmin vivosmart 1

garmin vivosmart 2
*perbandingan antara Vivofit dan Vivosmart*

Secara penampilan, Vivosmart ini lebih slim dibandingkan Vivofit. Dan perbedaan yang paling obvious adalah Vivosmart ini touch display.

Yang seru… selain activity tracker, Vivosmart ini sesuai namanya, smart!

Kenapa smart?
Karena di Vivosmart selain jumlah langkah, jumlah kalori yang terbakar, jarak yang ditempuh, dan kualitas tidur… juga bisa menampilkan notifikasi kalau ada email yang masuk, telepon, mention di twitter, janji meeting yang udah kita set di google calendar, sms, message facebook… Seru yaaah, kayak double duty gitu jadinya antara activity tracker + smart watch… *that’s why I LOVE IT!* Saya memang suka sama yang pinter. :)

So, basically… Semua yang dilakukan Vivofit juga dilakukan Vivosmart.

Perbedaan antara Vivofit dan Vivosmart adalah:
1.
Vivofit: Baterai tahan 1 tahun. Praktis, ngga perlu di-charge.
Vivosmart: Baterai tahan kurang lebih 7 hari. Setelah itu harus di charge.

garmin vivosmart 3

2.
Vivofit: Tanda bahwa kita harus aktif bergerak adalah dengan munculnya bar merah di layar. Semakin panjang bar merah, semakin terlihat bahwa kita ngga aktif.
Vivosmart: Tanda kita harus aktif bergerak dengan getaran dan terbaca “move!” di layar.

Layar Vivosmart akan gelap kecuali bila kita sentuh atau kalau kita angkat tangan kita, layar otomatis akan menampilkan fungsi yang kita pilih ketika layar menyala. Dengan touch display, kita tinggal menggerakan jari ke kanan atau ke kiri untuk mencari data yang ada di Vivosmart dan tinggal tekan untuk memilih fungsi yang diinginkan.

But, first of all… Setelah Vivosmart ada di tangan kita, download aplikasi Garmin Connect. Saya menggunakan Samsung Galaxy S5. Lalu nyalakan bluetooth untuk pair antara smartphone dan Vivosmart.

garmin vivosmart 4garmin vivosmart 6

Klik di kiri atas “Home” > “Connect” > “Devices” > klik “Details” di Vivosmart > dan klik “Device Settings” untuk menentukan apa yang ditampilkan di Vivosmart.

garmin vivosmart 5
Contohnya seperti ini, ada notifikasi meeting dari Google Calendar.

Semua notifikasi yang muncul di layar Vivosmart dapat kita langsung baca lengkap, tinggal sentuh layar untuk scroll.

Vivosmart juga memiliki fungsi untuk kontrol volume lagu dari smartphone kita. Seru yaaa… pilih lagu tanpa perlu menyentuh smartphone. Satu fitur yang saya suka adalah “find your phone”. Jadi kadang-kadang smartphone suka tersesat di dalam tas atau kadang kita lupa menyimpan smartphone. Dengan menggunakan fitur find your phone di Vivosmart, smartphone akan berbunyi dan lampunya pun menyala. Jadi ngga panik lagi atau ngga harus minta teman miss call handphone kita. Tentunya bluetooth harus selalu connected ya antara Vivosmart dan smartphone kita.

Untuk sync dari Vivosmart ke smartphone juga praktis banget kok. Bluetooth harus on dan tinggal klik aplikasi Garmin Connect. Secara otomatis, semua data akan tertransfer.

Dengan harga Rp 2.200.000 saya puas menggunakan Vivosmart. Sesuai dengan fungsi utamanya, yaitu activity tracker dengan bonus yang menyenangkan seperti smart watch. Vivosmart ini bisa didapatkan di Garmin Indonesia Mall Emporium Lt 1. Coba aja kontak FBnya, Garmin Indonesia atau intip di group Garmin Indonesia.

Really love to wear Vivosmart!

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply lendra April 12, 2015 at 11:01 am

    boleh tau belinya vivosmart dimana ya ? jadi ingin beli. trmks

    • Reply ninityunita April 13, 2015 at 7:22 am

      lendra,
      bisa langsung dateng ke garmin Indonesia Mall Emporium Lt 1 atau di sukaoutdoor.com

  • Reply jodi April 27, 2015 at 2:27 pm

    vivofit ga dipake lg dong.. buat saya aj deh :D

  • Reply ninityunita April 28, 2015 at 8:22 am

    ahaha…

  • Reply Davis May 24, 2015 at 12:17 am

    apa ada sensor heart rate monitornya? ato beli terpisah? trims

  • Reply Budy S September 9, 2015 at 6:35 pm

    Sy baru beli vivosmart lwt toko online, utk aktifkan gmn ya….?!
    Trims……

  • Reply Fqazk. May 22, 2017 at 11:05 am

    Saya pakai vivofit3 niy hny untuk olahraga aja y ga da fungsi k hp ny. Jelasin dunk tanda2 yg ada d vivofit3 ny

    • Reply ninityunita May 23, 2017 at 9:41 am

      coba search di youtube deh, akan lebih jelas :)

    Leave a Reply