daily living

Memperpanjang SIM di Samsat Gandaria City

June 12, 2015

Hari ini saya memperpanjang masa berlaku SIM di Gandaria City. Wah! Asli yaaa… ternyata bener-bener deh prosesnya hassle-free banget!

1. Bawa fotokopi SIM dan KTP. Menyerahkan SIM asli (harus dibawa).
2. Isi formulir (better bawa pulpen sendiri).
3. Dapat nomor antre.
4. Dipanggil untuk memastikan data, pengambilan sidik jari jempol kanan kiri, tanda tangan, dan foto.
5. Bayar Rp 150.000

Selesai!
Dan semua itu hanya memakan waktu 30 menit saja!

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply Lia Harahap June 12, 2015 at 6:33 pm

    Kalau di Gandaria City biasanya antriannya pakai nomor atau bebas, Mbak? Nice info :)

    • Reply ninityunita June 15, 2015 at 7:39 pm

      dikasih nomor antre, lia. seneng deh pokoknya. hassle-free banget.

  • Reply Yeye June 13, 2015 at 11:45 pm

    Ahhh terima kasih infonya tetehh.. Aku akan ingat2 buat nti perpanjang SIM :)

  • Reply Aksi Cepat Tanggap June 16, 2015 at 9:02 am

    buat tambah info, kalau di Depok ada mobil SIm keliling mba, jd ada jdwalnya setiap minggu brubah2

  • Reply ahmad August 7, 2015 at 9:25 am

    halo. boleh tanya, gerai samsat nya buka jam berapa ya? wiken jg buka kah?

  • Reply denny June 20, 2016 at 3:36 pm

    Wiken hari Minggu tanggal 3 Juli buka ga teh NInit? soalnya aku baru bisa dateng tgl segitu. Kalo ga sabtu tanggal 9 juli, mengingat cuti bersama lebaran. makasih infonya.

  • Leave a Reply