daily living

Courage to Start

November 5, 2015

Bener banget apa yang dibilang John Bingham. Bukan karena kita sudah menyelesaikan sesuatu tetapi keberanian kita untuk memulai sesuatu itu yang berarti.

Saya inget banget waktu akhirnya saya memutuskan untuk ikut Ladies Race 5K. Selesai dengan urutan 5 terakhir kali yaa yang masuk garis finish. Tapi rasanya happy karena bisa menyelesaikan dan yang lebih bikin senang lagi karena memutuskan untuk memulai. Kalau saya ngga memulai, pastinya miracle yang saya dapatkan karena lari itu ngga akan saya dapatkan.

Lari pun pernah saya tinggalkan. Setahun pernah on off lari dan makan juga “seenaknya”. Hasilnya? Berat badan naik dan saya merasa kurang fit.

Akhirnya saya memulai lagi… dan kembali menemukan kebahagiaan dari lari.

Saya pun sedikit-sedikit memperbaiki pola makan. Ada satu hal yang menarik saya yaitu, detox dengan minum jus saja selama 3 hari. Saya cari info, googling… dan pilihan jatuh pada coldpress id. Saya pilih coldpress id karena founders-nya, Cindy dan Horlix memiliki kapabilitas untuk program detox yang ditawarkan, tidak sekadar mengikuti trend jus (Cindy took on Food Science & Nutrition degree while Horlix followed a strict nutrition and fitness regime).

Di website coldpress id disebutkan beberapa manfaat detox (banyak bangeeet!) diantaranya yaitu weightloss (AHAAA!!!) dan energized.

Wah kuat ngga yaaa saya yang suka makan ini buat melakukan detox?
Ya, kalo ngga memulai… ngga nyoba… ya ngga akan pernah tau kan? So, bismillah… saya akhirnya nyoba buat detox. Sampailah jus dari coldpress id yang dipesan. Saya suka deh dengan packagingnya. Rapi, dikirim kurir, ada tas khusus yang menjaga posisi jus tetap baik, dan yang penting coldpressed jus-nya dikemas dengan botol yang mengesankan untuk menjaga kualitas jus.

Dalam satu hari ada 6 jus yang harus saya konsumsi. Setiap botol diberi nomor 1 sampai 6. Ada keterangan apa saja kandungan jus dalam 1 botol. Ada juga tanggal kedaluarsanya.

Begini programnya yang diinstruksikan di web coldpress id:
Bangun tidur. Minum segelas air lemon hangat.
09.00 Start your first detox program with the healthy BOTTLE NO.1 juice
10.00: Drink 350ml of water/lemon water
11.00: Time for some BOTTLE NO.2
12.00: Drink 350ml of water/lemon water
12.30: Lunch time with the tasty BOTTLE NO.3
14.00: Drink 350ml of water/lemon water
15.00: Eliminate the afternoon slump with BOTTLE NO.4
16.00: Drink 350ml of water/lemon water
17.30: Time for Bottle BOTTLE NO.5
18.00: Drink 350ml of water/lemon water
19.30: Delicious nutritious dinner with BOTTLE NO.6
20.00: Drink 350ml of water/ lemon water
20.30: Evening relaxation/bath/massage
21.00: Drink 350ml of water/Herbal tea
21.30: Let’s end the day with some good quality sleep Zzz.

Day 1:
Rasanya berat banget!
Pengen ngunyah sesuatu. Agggh! Tapi akhirnya survive juga.
Berat badan: 55.3 (sayangnya lupa ngga difoto!).

Day 2:
Masih berat… tapi lebih baik daripada yang kemarin.
Berat badan:

Day 3:
Last daaay! Woohoo!
Berat badan:

Satu hal… jus coldpress id ini enak bangeeet rasanya!
Setelah menjalani detox 3 hari ini, kerasa kok ke badan lebih fit. Lebih sehat tentunya… dengan bonus berat badan turun! Du-uh senangnyaaa.

Puas dengan service coldpress id, ngga berhenti dengan detox programnya aja sih… saya juga order jus lainnya. Abis rasanya enak dan praktis pula.

Untuk tetap sehat, sebulan sekali saya pengen rutin ah detox jus. Kerasa banget manfaatnya. Selain detox juga rutin olahraga. Nikmat sehat harus kita syukuri sebaik mungkin kan? :)

Hanya satu yang kita butuhkan, courage to start.

Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply Ira November 5, 2015 at 7:55 pm

    wah mbak, baca ini jadi makin penasaran pengen nyobain detox juga.
    aku jg lagi ngkutin salah seorang yg lagi nyobain detox dengan juice selama satu bulan.
    jadi makin banyak nih referensi buat ngejuice sbg detox.

    • Reply ninityunita November 6, 2015 at 7:30 am

      hi ira,
      detox jus 1 bulan gimana ra? crita… crita! :)

      • Reply Ira November 9, 2015 at 11:45 pm

        bukan aku yang ngelakuinnya mbak Ninit,,,aku sih baru sebatas niatan x_x
        kalau tertarik buat liat cerita detox dgn ngejus yang satu bulan itu, liat di IG-nya aja mbak: @dynzzzz

  • Reply mira November 6, 2015 at 11:11 am

    Aku pernah coba juga Teh.. Yang 1 hari tapi.. Itu aja udah kerasa enak di badan, gimana kalo yg 3 hari atau seminggu yah. Sayang krn kmrn ada bad experience sm brand itu jd kapok. Padahal sebetulnya masih penasaran sm yg detox 3 hari itu.

    • Reply ninityunita November 8, 2015 at 4:02 pm

      wah mamir, menyesalkan dgn pengalaman ngga enaknya. semoga next time dapet service yang lebih baik lagi yaaa…

  • Reply cindy November 7, 2015 at 8:56 pm

    Wah,teh ninit lulus detox.. duuh,jadi pengen nyobain detox juga nih :)
    yang jelas badan jadi enak ya teh?

    • Reply ninityunita November 8, 2015 at 4:03 pm

      yes cin. hari pertama mayan menyiksaaa! :D pengen gigit gigittt… tapi lihat timbangan langsung happy dan semangat buat beresin detox 3 hari. :)

    Leave a Reply