daily living

Make Time

February 16, 2016

Beberapa hari yang lalu, kami dikabari Bapak mertua kalau ada sesuatu dengan jantungnya. Akan ada tindakan yang biayanya cukup besar.

Saya dan suami sangat tahu kalau Papah (mertua saya) sangat well prepared secara finansial. Rupanya, anak sulung saya mendengar percakapan kami di telepon. Setelah sholat isya, saya masuk ke kamar untuk tidur lebih dulu karena anak saya bilang, dia harus mengerjakan sesuatu.

Pagi hari, saya mendapati celengan Alde sudah di-sealed dan ada notes. Saya langsung meleleh membaca apa yang ditulisnya. :’)
Ah! Ternyata semalam ini yang dia lakukan. Menghitung uang yang ada di celengannya.

Sebagai pribadi, saya mendapati bahwa Alde adalah a young man with a good heart. Sungguh tidak “sulit” membesarkan dia. Satu contoh, dari kecil Alde sudah mengerti kalau kita ke toko mainan, saya selalu bilang, “Alde, kita ngga beli mainan. Kita liat-liat aja.” Alde kecil mengangguk. Sekarang pun begitu. Ngga pernah ada drama minta dibelikan mainan. Kalau beli mainan dari hasil celengannya juga Alde ngga pernah menghabiskan semua.

Operasi alhamdulillah berjalan lancar. Saya baru sekali ini melihat tindakan terhadap jantung. Oh well, yang jelas membuat saya makin sadar kalau saya ngga mau menyia-nyiakan nikmat sehat yang saya terima. Saya ngga mau sakit apapun jenisnya. Waktu itu saya lari di CFD Sudirman. Biasanya setelah mencapai Bundaran HI, saya dan teman lari membeli minum di Sevel dekat Grand Indonesia. Di sana saya bertemu dengan teman pelari juga yang mengalami jantung bocor. Kami mengobrol dan teman saya itu bilang,

“Lo rajin olahraga itu itu kayak mobil di jalan tol. Lancar.
Lo ga pernah atau jarang olahraga itu kayak mobil lo di jalan macet.”

Sebuah pilihan yang mudah ya? Makin yakin lagi untuk make time berolahraga.

Selain olahraga juga saya rutin detox satu bulan sekali. Biasanya saya memesan juice dari Coldpress Id. So far selalu puas dengan servicenya :) dan jus-nya juga enak. Kenapa saya pilih rutin detox? Karena sudah kerasa banget sih manfaatnya. Detox satu hari itu kira-kira sama dengan mengonsumsi 7.2kg buah dan sayur.

So, yang penting sih make time untuk berolahraga. Kita semua ngga mau kaaan ada di jalan yang macet. Jangan sampai harus kejadian sesuatu yang ngga enak dulu, kita baru sadar untuk hidup sehat.

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply rian luthfi February 16, 2016 at 3:21 pm

    Alde :’)
    Tulisannya bagus. Good boy.

  • Reply tika February 16, 2016 at 4:56 pm

    euhhhh si kasep soleh pinter pisan bageur ka aki nya,siapa dulu donk mama papah nya yg hebat didik Alde.congrat’s…

    • Reply ninityunita February 19, 2016 at 6:33 am

      tikaaa :D makasih tikaaa… itu inisiatif alde sendiri.

  • Reply Honey Josep February 17, 2016 at 4:29 pm

    Alde! *ngefans*

    What a gentle reminder, thank you teh Ninit :)

    • Reply ninityunita February 19, 2016 at 6:34 am

      honey! aku pun ngefans sama darren! :)
      tetep rajin olahraga yaaa hon.

  • Reply Jamik February 18, 2016 at 3:53 pm

    Wah.. Semoga nantinya juga bisa mendidik anak jadi seperti itu. :,)

    • Reply ninityunita February 19, 2016 at 6:34 am

      semoga lebih baik segalanya jamik :)

  • Reply Ipeh February 19, 2016 at 7:10 pm

    ikut meleleh pas teteh post ini di IG. Semoga bapak mertua cepat sehat lagi ya teh. Aamiin.
    thanks teh sudah reminder lagi tentang olahraga :)

  • Reply silvi February 25, 2016 at 9:15 am

    waktu liat di IG, langsung meleleh …. dan jatuh cinta ama tulisannya nit, baguuuss … aki pasti bahagia, bangga dan terharu ya nit … btw itu yg detoks, maksudnya dalam sebulan … 1 hari ninit hanya menkonsumsi jus itu aja?

  • Leave a Reply