daily living

Editing Sabtu Bersama Bapak

May 27, 2016

Minggu lalu, batal ikut Pocari Sweat Run karena harus ke Bandung. Kalau orangtua udah bilang kangen, ngga ada lawan deh, harus datang :)

Lagi pula pas lihat jadwal minggu depan ada meeting yang cukup penting. Jadi paling pas tanggal 21 ke Bandung. Anak-anak sih udah dari hari Rabu (nginep di rumah mertua Jakarta) dan Kamis ke Bandung. Jadi sekalian jemput mereka.

Saya dan Adit memutuskan untuk ke Bandung hari Sabtu. Tadinya mau Jum’at malam, tapi Adit harus lihat editing film Sabtu Bersama Bapak di rumah Kang Ryan (editor film SBB) Sabtu pagi. Jadi pagi-pagi udah ke Bintaro dan nonton film SBB yang udah diedit Kang Ryan. Sebelumnya kami udah dua kali nonton SBB yang rough cut. Itu aja udah puas banget. Jadi pas Adit bilang mau lihat SBB yang diedit Kang Ryan, saya sempet bilang kan sama aja (maklum lah ya orang awam). Ternyata saya salah! Feel-nya jadi bedaaa banget setelah disentuh Kang Ryan. Personally, saya sukaaa banget dengan Sabtu Bersama Bapak ini. Bukan karena karya suami ya, tapi… duh asli deh. Sesak napas dan susah nahan air mata pas nonton SBB. Tapi ngga sedih-sedih amat kok filmnya. Seimbang banget dengan komedinya. Abis nonton rasanya happy dan pengin jadi istri dan ibu yang lebih baik.

Kang Ryan sendiri bilang… susah buat ngga nangis waktu ngedit Sabtu Bersama Bapak. Kalau udah berhubungan sama orangtua yaaa… susah dibilang sama kata-kata. Bangga banget sama Adit waktu denger begitu banyak komen positif dari cerita-cerita Kang Ryan.

Kami baru pergi ke Bandung pukul 11 dan tentunya macet banget ke Bandung. Sampai baru pukul 5 sore. Suami yang biasanya suka ngomel-ngomel, kali ini biasa aja. Faktor happy setelah nonton SBB sih ya. :D

Minggu pagi, sebelum pulang ke Jakarta, kami mampir ke Lembang. Ketemu David dan lihat projeknya. Trus sempet jajan ketan bakar juga di pasar yang kami lewati. Yum! Makan siang di IHC alias Ibu Haji Ciganea, for the win! Lucu ya, tiap ke Bandung kalau sama mertua, kami selalu makan di IHC. Suami sampe bosen dan protes. Trus akhirnya kami sempet berpaling ke tempat lain, eh! Ngga happy. Jadi kayaknya sih sekarang Adit udah setuju kalo mampir makan di IHC. :D

Sampai Jakarta, langsung anter anak-anak wushu. Ah weekend yang menyenangkan. :) So happy!

Ps, Sabtu Bersama Bapak in syaa Allah tayang 5 Juli 2016. Semoga jadi salah satu film yang ditunggu kehadirannya.

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply Sandra May 27, 2016 at 12:08 pm

    Aaah diantos pisan film na teteeeh… kalau bisa ikutan nonton bareng aku lakukan apapun buat nonton bareeeng!! *lebhaay*

  • Reply Anggaw May 27, 2016 at 12:40 pm

    Ditunggu bgt

  • Reply Honey Josep May 27, 2016 at 4:33 pm

    I can’t wait any longer :)

  • Reply dira May 27, 2016 at 4:34 pm

    teh ninit, atuhlaahh tidak sabarrrr menunggu filmnyaaa…..
    bener, berkaca-kaca pisannn pasti ntar. *siap-siap cirambay….

    • Reply ninityunita May 28, 2016 at 9:36 pm

      diraaa samaaa! ga sabar juga pengen nonton di layar lebar. pasti beda banget rasanya. tissue yaaa dira. jangan sampe lupa! :D

  • Reply qq May 27, 2016 at 4:49 pm

    Whoaaa teh, aku juga ke bandung minggu yang lalu dan ritual klo ke bandung juga mampir ke IHC hahaha, koq bisa sama ya? Sama, mo berangkat jumat tapi terhalang urusan yang belum kelar, jadinya berangkat sabtu deh. Udah lama ga ke bandung, ga wara-wiri ke mana-mana juga siy, tapi cukup waktu untuk bersilaturrahmi, belanja dan beli oleh-oleh hehehehe :). Ditunggu banget filmnya, udah ga sabar :)

    • Reply ninityunita May 28, 2016 at 9:37 pm

      hahaaha qq, kita sama-sama pecinta IHC gini sihhh! :D
      tungguin yaaa filmnyaaa… bawa tissue! :)

  • Reply fatma May 27, 2016 at 9:06 pm

    really cant wait. udah suka sejak dari bukunya, teh. salam buat kang Adit ya :)

    • Reply ninityunita May 28, 2016 at 9:37 pm

      terima kasih fatma :) udah disampaikan salamnya. nanti nonton yaaa filmnya :)

  • Reply Nadia Devita May 30, 2016 at 11:40 am

    Huwaahh.. worth to wait..
    Baca bukunya aja aku mbrebes mili inget alm bokap…. apalagi nontooonn..
    Congrats ya teh… mugi kalian berdua makin suksess :)

    • Reply ninityunita May 31, 2016 at 8:39 am

      Aamiin. terima kasih nadia :* nonton SBB yaaa nanti.

  • Reply Amanda May 30, 2016 at 1:41 pm

    KOK MASIH LAMA FILMNYA, TEEHH!! *ngga sante* ;p

    • Reply ninityunita May 31, 2016 at 8:38 am

      ahahaha… iya gemes yaaa manda. :D bentar lagiii… bentar lagiii…

  • Reply yaya June 2, 2016 at 6:24 pm

    Teeh liat trailernya aja butuh tissue lhoo ::(

  • Reply Syam June 4, 2016 at 8:00 pm

    Saya menunggu teh, sejak awal film ini digodok. Mesti nunggu sebulan lagi yaaa

  • Leave a Reply