style & beauty

Hello Skincare!

May 2, 2016

Bulan Mei ini disambut dengan tekad saya untuk lebih ngasih perhatian buat kesehatan kulit muka. Sementara yang lain pasti udah dari beberapa tahun yang lalu, saya baru mulai. But in this case, better late than never.

Iyaaa… ngga tau deh dapet hidayah dari mana, tiba-tiba aja pengin konsisten buat ngerawat muka. Pastinya sih karena ngaca trus ngeliat muka yang kusam. Ya udah lah ya, ngga konsisten ngerawat muka jadi gitu deh akibatnya. Pokoknya bertobat deh.

Trus setelah ngobrol sama temen dan browsing-browsing… yang paling penting dalam skincare itu urusan membersihkan muka. Double cleansing. Karena kalau mukanya ngga bersih, treatment selanjutnya jadi ngga maksimal. “Jadi lo kalo mau invest, mending di pembersih muka.” Gitu kata temen. Ngga harus mahal sih yang pasti. Yang penting, konsisten. Ngga mood-mood-an!

Akhirnya pilihan jatuh ke Three. Saya emang udah naksir banget produk ini sejak lama. Pergi lah ke Central, Grand Indonesia. Mau beli Three Balancing Cleansing Oil dan Three Balancing Foam, ternyata… out of stock sodara-sodara. Mbaknya bilang udah banyak yang nunggu, sampai 70 orang. Akhirnya beli Three Balancing Cleansing Milk dan Three Balancing Soap dan pas banget hari itu terakhir ada promo. Menghadiahi diri sendiri nih judulnya.

Udah dicoba dan sukaaa banget dengan tekstur dan wanginya yang spa-ish! Balancing soap-nya juara! Foamnya banyaaak banget. Asli, suka banget sama wanginya.

Kemarin malam, akhirnya memulai ritual sebelum tidur. Meski ngga sepanjang ritual yang lain, ternyata menyenangkan juga yaaa :) Dulu mikirnya udah males duluan dan ribet ah dengan ritual skincare sebelum tidur yang panjang. Ternyata sekarang dijalanin, seneng. :)

Steps:
1. Double cleansing.
2. Toner – The Bath Box (belum punya exfoliating toner, jadi belum menjalankan double toning).
3. Essence – Kiehls (200ml! awet banget belum abis-abis dari tahun lalu… oops! apa karena jarang dipake yaa).
4. Serum.
5. Eye Cream.
6. Face Oil – The Bath Box
7. Cream.

Bangun pagi juga jadi lebih happy karena liat kondisi muka yang sedikit berbeda dibanding sebelumnya.

Do’akan konsisten yaa :).

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply Zata May 2, 2016 at 8:38 pm

    Ah teteh mah udah mulus kulitnyaaa ;p

    Btw, jadi penasaran juga sama si Three ini. Konsisten ya teh, biar gw liat teteh dulu, kali aja tergerak rajin perawatan juga, hihihi…

    • Reply ninityunita May 3, 2016 at 7:20 pm

      zata, kulit gue keringgg banget :'( dan flek makin banyak. makanya tobat deh ini mau bener-bener disiplin.

  • Reply Dita May 2, 2016 at 9:05 pm

    Amin, semoga konsisten :)

  • Reply pipit May 2, 2016 at 11:50 pm

    saya mah secara kulit muka berminyak.. bukan double cleansing lagi kalo abis pulang kantor…. tapi triple cleansing :D

    • Reply ninityunita May 3, 2016 at 7:21 pm

      wah kita kebalikan ya pit. kalo saya justru kering huhu.

  • Reply vina May 3, 2016 at 7:31 am

    ya ampun teteh, liat ritual sebelum tidurnya banyak bangeeet! semangat!
    btw, ini peralatan perang semua dijual bebas ya? kiehls itu harus ke dokter dulu? terus, double cleansing itu kaya apa ya? yang ada kaya oil sm penyegar itu bukan ya?

    • Reply ninityunita May 3, 2016 at 7:29 pm

      vinaaa…
      segitu belum lengkap loh… masih ada beberapa yang belum.
      iya vin ini semua dijual bebas kok. double cleansing itu bersihin mukanya 2 kali vin… yg pertama dari make-up, yg ke dua membersihkan kulit yg udah bebas make-up.

      • Reply vina May 3, 2016 at 8:41 pm

        ic.. makasi ya teh infonya, aku brati ga harus double ya, krn jarang make up an.. semoga terus semangat ya teh ritual malemnya ;)

        • Reply ninityunita May 5, 2016 at 8:27 am

          better pake sih vin… kalo pagi kan pake bedak dll. :)

  • Reply bunda rizma May 18, 2016 at 10:19 am

    amin… smg istiqomah ya, teh. disini ada the bath box juga, tapi awet, yagitu deh kurang istiqomah. ini lg di istiqomahin lagi. hihi.. makasih teh ninit ^^

  • Leave a Reply