food & drink recipe

Chicken Breast with Mushroom Cream Sauce

August 24, 2016

Lagi jadi favorit nih :) Chicken Breast with Mushroom Cream Sauce, soalnya bikinnya gampang dan cepet! Hasilnya? Enak bangettt serasa makan di cafe.

Saya dapat resepnya dari sini.

Chicken Breasts with Mushroom Cream Sauce
Ingredients

  • 4 boneless, skinless chicken breasts
  • 2 cups baby bella mushrooms (cremini mushrooms) or button mushrooms
  • 1/2 cup diced onions
  • 2 tablespoons flour (saya pakai tepung segitiga biru)
  • 3/4 cup milk
  • 3 tablespoons olive oil, divided
  • 2 tablespoons chopped fresh thyme leaves (nyari-nyari ngga dapet :( jadinya bikin tanpa ini tapi rasanya tetep enak!)
  • 1 clove garlic, minced
  • 1/4 teaspoon kosher or sea salt (saya pakai sea salt dari javara)
  • 1/4 teaspoon black pepper

Cara Membuat

  • Kalau menurut resep aslinya, dada ayam disamakan ukurannya. Kalau saya sih ngga :)
  • Taburi garam dan merica pada ke dua bagian dada ayam.
  • Kalau saya, bikin ini malam hari atau beberapa jam sebelum dimasak supaya garam dan merica-nya meresap.
  • Siapkan pan pemanggang.
  • Kalau saya menggunakan ini:
  • Tambahkan 1 sdm olive oil (kalau saya lebih deh karena menggunakan pan untuk grill). Masak hingga dada ayam berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Tutup pan selama 10 menit untuk memastikan ayam-nya matang (jangan ada daging yang berwarna pink).
  • Kalau sudah matang, angkat.
  • Tumis jamur dan bawang bombay dengan menggunakan olive oil hingga wangi dengan api sedang. Tambahkan tepung, aduk cepat hingga wangi dan tidak bergumpal.
  • Masukkan bawang putih, 1/4 cup susu, thyme, garam, dan merica. Aduk hingga kental. Tambahkan lagi 1/4 cup susu. Aduk. Tambahkan lagi 1/4 cup susu. Aduk.
    Kalau terlalu kental, bisa tambahkan sedikit susu lagi. Sesuai selera.
  • Tuangkan saus di atas daging ayam.

Voila!
Chicken Breast with Mushroom Cream Sauce siap dihidangkan.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply feni feni August 25, 2016 at 12:07 pm

    msu nyonteeeekk.. tapi rekues suami : ayamnya jangan skinless :))) #eaaaaa

    • Reply ninityunita August 25, 2016 at 4:33 pm

      ahahah iyaaa kulitnya enak tuh feeen!

  • Reply chika August 28, 2016 at 8:43 pm

    teh kalau boleh tau itu pan-nya ikea?

    • Reply ninityunita August 29, 2016 at 5:12 pm

      iya chik… beli di IKEA tapi udah lama (pas msh di spore). harusnya sih masih ada deh sekarang.

  • Reply bunda rizma September 7, 2016 at 10:59 am

    aish jadi ngidam in nih >.<
    hahaha….
    btw kalau pakai pan biasa bisa ga ya teh? atau happycall :D

    • Reply ninityunita September 13, 2016 at 10:44 am

      bisa bangeeet! cusss bikin deh. :)

    Leave a Reply