daily living

Trip to Blackwater

September 13, 2016

Weekend kemarin, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu kejadian juga :) Ke Blackwater aka Cihideung aka Sersan Bajuri. “Surga” buat yang nyari tanaman-tanaman. Letaknya di area Lembang. Dulu sih suka ke area ini kalau mau ke Lembang untuk menghindari macet. Padahal macet jaman dulu ngga ada apa-apanya ya kalo dibanding sekarang :D dan rasanya dulu tuh yang namanya Lembang jauh banget!

Jadi maksud dan tujuan utama ke Cihideung ini untuk beli rumput dan tanaman. Yang udah pasti, beli rumput gajah mini dan Lee Kwan Yew (katanya nama lain tanaman ini adalah Janda Merana *serius?*). Trus end up dengan bawa pulang tanaman mint (mengingatkan saya sama Morocco), rosemary (buat bikin roast chicken! *deu, ibu-ibu banget*), dan string of pearls yang suka saya lihat di Instagram. Buat 2 pot mint dan 2 pot rosemary, dikasih harga Rp 50.000! Beli rumput gajah mini buat 30m2 (beli yang dikarung instead of yang meteran) 450.000 plus biaya mamangnya pasang rumput 500.000, total 950.000.

Yang menyenangkan dari trip ke Blackwater ini adalah, selesai transaksi selalu diiringi dengan saling mendo’akan antara pembeli dan penjual :) Subhanallah ya… until Jannah sister and brother! Aamiin.
Saya malah diajak salah satu pemilik nursery di Blackwater ke tempatnya dan diberi bonus 1 tanaman, padahal ngga beli di sanaaa!
Hal-hal kayak gini nih yang ngga kebeli sama uang. Blessed!

What a fun trip!
Thanks to David & Cen-cen yang bikin trip ini kejadian juga.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply Honey Josep September 14, 2016 at 11:24 am

    Ah menyenangkan sekali!

    whoa! sepertinya aku juga mau punya agenda berburu tanman ke blackwater :)

    • Reply ninityunita September 15, 2016 at 4:09 pm

      seneng honnn :) pengin lagi ke sana.

  • Reply Adenita September 17, 2016 at 1:12 am

    Teeeeeh, lagi browsing tanaman eh nyangkut di sini hahaa .. jadi kabita ke Cihieuuung :D

    • Reply ninityunita September 19, 2016 at 10:27 am

      nittt betah deh kalo udah ke cihideung :) susah pulaaang!!!

  • Reply fahmi September 20, 2016 at 9:19 pm

    walah, 4 tahun kuliah di UPI, malah ga tau ane, hehe jadi kangen masa kuliah…

  • Reply erlian September 27, 2016 at 12:32 pm

    foto fotonya kurang banyak teteh.. :D

    • Reply ninityunita September 27, 2016 at 4:03 pm

      ahaha iya ya? soalnya malah asik liat-liat taneman nih erlian…

    Leave a Reply