active

Sabtu Bersama Sepeda

October 8, 2016

Jadi sudah lamaaa sekali saya ingin punya sepeda. Mampir ke STC untuk lihat-lihat sepeda. Tapi kemudian mundur teratur. Keinginan terlupakan. Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu, keinginan itu datang lagi. Kali ini, sudah yaqin (pakai Q). Sepeda yang dulu bikin jatuh hati, London Taxi Bike, akhirnya sampai ke rumah kemarin siang.

Saya beli sepedanya di Jefferys yang ternyata kantornya tinggal koprol aja dari rumah, yaitu di Wisma BNI 46. Setelah menunggu 3 hari, sepeda diantar ke rumah. Sebelum sepeda datang, saya sibuk cari helm untuk anak dan saya. Bagi saya, wajib pakai helm deh kalau bersepeda karena saya berencana menggunakannya di jalan raya jadi keamanan nomor 1. Setelah nyari-nyari, helm yang cocok kayaknya helm Bell Segment Helmet. Saya belinya online di sini. Modelnya biasa aja lah yang penting cocok buat sepedaan cantik di Jakarta.

 photo B31E5B02-78C6-4EF7-9FFE-E01766FEFBFB_zpseriycrsc.jpg

Tadi pagi, saya dan Alde perdana menggunakan sepeda. Dari rumah sekitar pukul 7 pagi, menuju Monas dan kembali ke rumah.

 photo 7640897F-BB31-403E-B0AA-EF46357EF39E_zpsfltiz6qj.jpg

Menyenangkan sekali ya bersepeda santai di hari Sabtu berdua sama Alde. Seneng banget denger komentar-komentar Alde sepanjang kami berdua bersepeda. Kasian juga sih sama Alde karena tempat duduknya kurang nyaman. Pengin nambah jok belakang plus sandaran buat kakinya. Karena saya belum beli kunci sepeda, jadi tadi ngga bisa mampir buat kencan ngopi cantik sama Alde.

 photo C6C7BF79-AE28-4F8B-8500-4F288F776533_zps6vdgbzau.jpg

Jujur, awalnya takut sepedaan di jalan raya. Tapi, inspired by mbak-mbak jamu yang sepedaan plus bawa jamu, dengan cantik perkasa sepedaan di jalan raya. Yang penting sebelum mulai, berdo’a dulu.

Jadi ngga sabar nunggu sepedaan selanjutnya deh. :)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Nia Efendi November 6, 2016 at 6:21 am

    Teh, sepeda merk itu buat anak umur 2 tahun ada ga? Website-nya apa ya? Kok kayaknya awet gitu dari penampakannya, hatur nuhun teh:)

    • Reply ninityunita November 30, 2016 at 7:07 pm

      niaaa! punten lama reply… kemarin-kemarin jarang ngeblog. coba intip ke IG:jefferys_id

    Leave a Reply