home & living

Casa Lembang

January 31, 2017

Kami berdua memang suka banget sama properti. Jadi, tahun lalu jalan-jalan liat-liat rumah. Lebih sering liat-liat sih sebenernya dan mulai merencanakan. Suami kan orangnya memang rencana, rencana, rencana (familiar dengan Pak Gunawan dan Satya Sabtu Bersama Bapak? ;)) dan dia memang punya Book of Dreams. Jadi ini adalah salah satu mimpinya.

Udah lihat ke beberapa tempat dan pas saya ajak ke Lembang, lihat cluster kecil di Rasamala ngga jauh dari Sespimpol, ternyata suami langsung jatuh cinta! Cluster ini yang bikinnya sahabat saya waktu kuliah, David. Padahal David udah nawarin dari setahun yang lalu (setahun dari kami lihat-lihat ke site-nya). Ya namanya jodoh, gini kali ya… Ngga ke mana.

Saat itu ada unit yang belum dibangun dan berhubung suami anak sipil (yay!), jadi ada bagian dari unit rumah yang dimodifikasi. Suami desain ada attic di lantai 3 biar lebih pol dan nendang lagi buat menikmati pemandangan bukit dari rumah.

Yang paling seneng… di balkon attic ini, kita bisa sholat berjamaah. Jadi rasanya nikmaaat banget bisa sholat di bawah langit dan dengar suasana alam.

Weekend kemarin, kami bareng anak-anak nginep semalam. Brrr! Dingin bangeeet! :D Sirkulasi udara soalnya emang lancar banget. Banyak bukaan. Alhamdulillah kami happy banget rasanya.

Satu hal yang bikin terharu… pas tanda tangan sama notaris, pas banget sama ulang tahun saya tahun lalu :) Jadi kata suami, ini hadiah ulangtahun saya. Makasih ya Cyin… diterima dan mudah-mudahan bisa menyenangkan, membuat nyaman, tenang hati lahir batin untuk keluarga kita.

Naaah,
Rencananya Casa Lembang ini memang akan disewakan via airbnb. Masih kami set-up hopefully dalam minggu ini udah beres semuanya. Nginep di sini yaaa kalo mau liburan ke Bandung. :)
Kalo mau liat bisa di klik www.instagram.com/casalembang

Robbi anzilni munzalan mubarokan, wa anta khoirul munziliin.
Robbi, tempatkanlah aku pada tempat yang diberkati dan Engkau adalah sebaik-baik yang memberi tempat.
.
Aamiin.

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply feni feni January 31, 2017 at 4:14 pm

    laff banget laaaffffff.. aduh sumpah mau banget nginep siniii, smg ada rezekinya. aamiin

    • Reply ninityunita February 1, 2017 at 5:54 am

      makasih feeen… ditunggu yaaa kalo mau nginep :)

  • Reply Dewi February 4, 2017 at 10:44 pm

    Super LOVE!!! I love interior decoration!

  • Reply Katrin Siregar February 5, 2017 at 8:05 pm

    Nit ini bisa untuk berapa orang?

  • Reply Yusuf February 6, 2017 at 12:03 pm

    Biaya per malamnya brp teh?

  • Reply Woro February 23, 2017 at 3:29 pm

    Tiap teteh posting ini aku langsung mupeeeeeeng, semoga ada rejeki dan kesempatan nginep. Baguuuuuuuuuuus banget instagramable semua pojoknya ya Teh ahahahaha

    • Reply ninityunita February 27, 2017 at 1:24 pm

      Aamiin… yuk wor, ditunggu kunjungannya :)

  • Reply ninityunita May 3, 2017 at 10:43 am

    tidak ada :)

  • Leave a Reply