Monthly Archives

November 2017

product review

Pengalaman Menggunakan Jasa Pengiriman Barang dengan Go-Box by Go-Jek

November 29, 2017

Ada yang mau kirim barang dalam jumlah besar karena mau pindah rumah? Sewa truk atau sewa mobil box? Ini pasti deh selalu jadi pertanyaan penting. Itu juga yang terpikir ketika saya mengisi rumah di Lembang, Bandung. Karena domisili di Jakarta, jadi ada beberapa barang yang kami beli di Jakarta. Lalu bagaimana mengirimkan barang-barang tersebut ke Bandung? Jasa pengiriman barang apa yang bisa diandalkan? Selain itu, tentu yang cost-nya juga reasonable (baca: ngga mahal-mahal amat :D).

Continue Reading

Bagaimana Cara Booking AirBnB di Indonesia?

Bagi teman-teman yang suka traveling, kemungkinan sudah familiar dengan AirBnB. AirBnB adalah sebuah marketplace yang memudahkan kita untuk menemukan: 1. Properti untuk disewa (biasanya short term) seperti: rumah, apartemen, atau kamar. 2. Pengalaman. Tidak hanya properti, di AirBnB pun ada hospitality service yang ditawarkan…

November 18, 2017
read & write

Goodbye Things

Bagi saya, buku ini luar biasa. Yang saya suka, Fumio Sasaki menulis Goodbye Things dengan humble. Setelah ini saya membaca buku sejenis tapi kok yaaa rasanya kayak dimarah-marahin penulisnya :D. Berbeda dengan Fumio Sasaki. Dia hanya berbagi pengalaman. Sederhana dan rendah hati. Untuk blog…

November 16, 2017
food & drink

Akhirnya Berhenti Makan Nasi Putih

Apakah blog readers termasuk orang yang kalau belum makan nasi putih artinya belum makan? :D Ohh well… Kalau saya, iya banget… dulu. . Sekarang… alhamdulillah udah ngga lagi. Kenapa? Terus terang pemicunya adalah berat badan. Saya lagi ada di posisi tergendut sepanjang sejarah. Mengakui…

November 7, 2017