Browsing Category

daily living

trip-to-blackwater
daily living

Trip to Blackwater

Weekend kemarin, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu kejadian juga :) Ke Blackwater aka Cihideung aka Sersan Bajuri. “Surga” buat yang nyari tanaman-tanaman. Letaknya di area Lembang. Dulu sih suka ke area ini kalau mau ke Lembang untuk menghindari macet. Padahal macet jaman dulu ngga ada…

September 13, 2016
No More Anyang-anyangan 1
daily living

No More Anyang-anyangan!

Beberapa hari terakhir ini saya rajin banget beres-beres dan bersih-bersih rumah. Maklum deh karena tinggal di tempat kecil, harus rajin sortir mana barang yang memang terpakai dan tidak. Makin ke sini, saya makin “menyederhanakan” beberapa hal. Misalnya, dulu suka pusing pilih baju yang mau…

September 8, 2016
ruang kerja
daily living

Ruang Kerja

Beberapa hari ini, rumah cukup heboh karena saya mulai beres-beres. Jadi kami tinggal di apartemen ini sudah 6 tahun lebih. Waktu pindah dari Singapura ke Jakarta itu goal-nya cuma 1, pengin cepat-cepat ke apartemen. Jadi ngga ada acara renovasi sama sekali. Beli furnitur juga…

August 10, 2016
Press Conference Sabtu Bersama Bapak 01
daily living

Press Conference Sabtu Bersama Bapak

Selasa 7 Juni 2016 minggu lalu, sudah digelar Press Conference Sabtu Bersama Bapak di CGV Blitz Grand Indonesia. Casts yang hadir hanya keluarga inti, Bapak (Abimana), Ibu (Ira Wibowo), Satya (Arifin), dan Cakra (Deva).…

June 13, 2016
saturday 28
daily living

Saturday 28

Sabtu ini menyenangkan banget :) Udah lama banget dari terakhir ngopi bareng sama mama-mama forum The Urban Mama dan baru kejadian lagi tadi pagi. Bener banget ya, beberapa hal itu memang ngga bisa digantikan keberadaannya. Sering whatsapp-an tapi kedekatan dan rasa happynya ngga ada…

May 28, 2016
Editing Sabtu Bersama Bapak 1
daily living

Editing Sabtu Bersama Bapak

Minggu lalu, batal ikut Pocari Sweat Run karena harus ke Bandung. Kalau orangtua udah bilang kangen, ngga ada lawan deh, harus datang :)…

May 27, 2016
Aplikasi Ruangguru Membantu Anak Belajar Di Mana Pun4
daily living

Perlunya Membantu Anak Belajar Mandiri

Rasanya tiap kali melihat anak… dalam hati suka berkomentar, it seems like yesterday. Bayi kecil yang dulu digendong-gendong dan belum banyak kata, sekarang sudah tumbuh besar. Itu juga yang saya rasakan ketika melihat anak pertama saya. Sekarang sudah kelas 4 dan saya mulai kesulitan…

March 21, 2016
memutihkan gigi 3
daily living

Memutihkan Gigi di Jakarta Smile

Seperti biasa, setiap awal tahun saya selalu rutin ke dokter gigi untuk cek kesehatan gigi dan pastinya scaling (membersihkan karang gigi). Tahun ini, sedikit mundur dari jadwal karena klinik dokter gigi saya sedang renovasi. Akhirnya saya cari-cari tempat baru. Saya direkomendasikan teman untuk ke…

March 10, 2016