Browsing Category

daily living

daily living

Liburan Berdua Bersama Anak ke Singapore

June 16, 2017

Tahun lalu, saya dan anak sulung saya, Alde, liburan berdua ke Singapore. Konsepnya jalan-jalan santai aja sih. Tidak ingin terburu-buru dan mengejar harus ke beberapa tempat. Tapi memang ada satu tempat yang ada di daftar yang wajib dikunjungi yaitu Art Science Museum. Selebihnya? Menikmati Singapore, bertemu teman, dan bahkan bertemu dokter kandungan yang dulu melahirkan Arza, anak ke dua saya.
Continue Reading

daily living

Menyambut Ramadhan dengan #MaafIbu

Setelah menikah dan punya anak, jujur rasanya saya makin sayang sama Mama. Tiap nonton film, baca buku, dengar lagu yang ada hubungannya sama Ibu bisa dipastikan saya orang yang paling ngga bisa nahan air mata. Pasti deh langsung sesak napas, air mata meleleh, dan…

May 31, 2017
daily living

Nyeri Sendi? Ini Solusinya

Ada tiga hal yang paling penting buat saya: 1. Keluarga 2. Kesehatan 3. Ketenangan hati. Punya tiga hal itu, kalau pake bahasa kekinian, adalah sumber kebahagiaan yang hakiki (hqq). :) Saya suka ngeliatin suami dan anak saat mereka tidur. Merasa bersyukur saya ini punya…

May 22, 2017
daily living

Sakit Tenggorokan? Ini Dia Cara Efektif Mengatasinya

Beberapa hari ini sering liat #garagaragargle di Instagram dan jadi pengen nulis ini karena related banget dengan cerita dan pengalaman saya soal sakit tenggorokan. Cuaca Jakarta akhir-akhir ini sering banget berubahnya ya. Kerasa kadang panas banget, kadang hujan deras banget. Kondisi yang kayak gini…

May 21, 2017
daily living

Berpacu Dalam Melodi

Inget banget dulu waktu kecil, dimana pilihan tv ngga sebanyak sekarang… jadinya sebagai anak suka pasrah ngikut apa yang ditonton orangtua. Mama & Bapak suka banget nonton Berpacu Dalam Melodi (BDM) :D pembawa acaranya Koes Hendratmo. Sekarang, BDM ada lagi dengan format yang fresh.…

May 17, 2017
daily living

Hello 2017

Hello 2017! Ada beberapa hal di Desember 2016 yang ngga sempat saya blog, jadi sekalian aja ya di sini. :)…

January 3, 2017
daily living

Trip to Blackwater

Weekend kemarin, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu kejadian juga :) Ke Blackwater aka Cihideung aka Sersan Bajuri. “Surga” buat yang nyari tanaman-tanaman. Letaknya di area Lembang. Dulu sih suka ke area ini kalau mau ke Lembang untuk menghindari macet. Padahal macet jaman dulu ngga ada…

September 13, 2016
daily living

No More Anyang-anyangan!

Beberapa hari terakhir ini saya rajin banget beres-beres dan bersih-bersih rumah. Maklum deh karena tinggal di tempat kecil, harus rajin sortir mana barang yang memang terpakai dan tidak. Makin ke sini, saya makin “menyederhanakan” beberapa hal. Misalnya, dulu suka pusing pilih baju yang mau…

September 8, 2016