Browsing Category

daily living

daily living

Kenapa #IbuBerbagiBijak Perlu Berinvestasi?

October 24, 2017

Sebagai #IbuBerbagiBijak, tentunya kita semua memiliki investasi (saham, logam mulia, reksadana, properti).

Pertanyaannya:
Cukup atau tidak?
Sesuai atau tidak?

Di Visa Literacy Financial Series yang terakhir, Investasi menjadi topik yang sangat menarik dibahas oleh Financial Educator, Prita Ghozie. Simak yuk!
Continue Reading

daily living

15 Menit Sehari untuk Menjadi Ibu Bersinar

Siapa yang sering merasa 24 jam itu ngga cukup? Saya pernah. Dulu. Tapi sekarang? Ngga lagi. :) Ternyata itu semua tergantung dari bagaimana kita memanfaatkan waktu. Bagaimana mengurutkan apa yang jadi prioritas. Dan terkadang, setelah menikah dan jadi ibu, prioritas untuk diri sendiri bergeser…

September 26, 2017
daily living

Budgeting and Saving – #IbuBerbagiBijak

Nah, inget kan kalau saya pernah berbagi waktu datang ke acara Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak? Nah, namanya juga series, jadi setelah yang pertama, ada bagian ke dua-nya. Dan beneran deh, it’s not just another acara finansial. Cocok banget buat ibu-ibu seperti kita…

September 1, 2017
daily living

Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak

“Ada 50% perempuan yang belum bisa membedakan mana yang namanya simpanan, tabungan, dan investasi”. – Serius? – “Yakin punya tabungan? Itu tabungan apa dompet elektronik?” – Nah, gimana reaksi blog readers atas dua pernyataan dan pertanyaan di atas dari Financial Educator, Prita Ghozie? :D…

August 11, 2017
daily living

Liburan Berdua Bersama Anak ke Singapore

Tahun lalu, saya dan anak sulung saya, Alde, liburan berdua ke Singapore. Konsepnya jalan-jalan santai aja sih. Tidak ingin terburu-buru dan mengejar harus ke beberapa tempat. Tapi memang ada satu tempat yang ada di daftar yang wajib dikunjungi yaitu Art Science Museum. Selebihnya? Menikmati…

June 16, 2017
daily living

Menyambut Ramadhan dengan #MaafIbu

Setelah menikah dan punya anak, jujur rasanya saya makin sayang sama Mama. Tiap nonton film, baca buku, dengar lagu yang ada hubungannya sama Ibu bisa dipastikan saya orang yang paling ngga bisa nahan air mata. Pasti deh langsung sesak napas, air mata meleleh, dan…

May 31, 2017
daily living

Nyeri Sendi? Ini Solusinya

Ada tiga hal yang paling penting buat saya: 1. Keluarga 2. Kesehatan 3. Ketenangan hati. Punya tiga hal itu, kalau pake bahasa kekinian, adalah sumber kebahagiaan yang hakiki (hqq). :) Saya suka ngeliatin suami dan anak saat mereka tidur. Merasa bersyukur saya ini punya…

May 22, 2017