Browsing Category

daily living

daily living

Hello 2019

January 18, 2019

Udah lama banget ya rasanya ngga nge-blog... dan ini terbukti dengan tampilan baru wordpress saat saya mengetik jadi salah satu tanda kalau saya udah lama banget ngga nge-blog. Oh well...

Bulan pertama di tahun 2019 ini udah masuk ke pertengahan aja ya. Rasanya waktu cepat banget berjalan.

Continue Reading

daily living

Berbagi Pengalaman: Lulus diterima di SMP Labschool Kebayoran

Bagi orangtua yang anaknya duduk di kelas 6 SD dan ingin melanjutkan ke SMP Labschool, saya ingin berbagi pengalaman bagaimana Alde, alhamdulillah bisa lulus diterima di SMP Labschool Kebayoran. SMP Labschool Kebayoran ini salah satu SMP favorit di Jakarta. Biasanya setiap tahun ada sekitar…

March 13, 2018
daily living

Tahun Ini Masuk SMP!

Orang bilang, time flies. Masih ingat deh waktu Alde masih ikut Kelompok Bermain. Pagi-pagi udah bawa bekal yang saya siapkan untuk dibawa ke sekolah. Mengantar Alde ke lantai dasar HDB (rumah susun di Singapura) untuk menunggu jemputan, masih gelap. Kalau pulang, biasanya dia ketiduran.…

January 10, 2018
daily living

Kenapa #IbuBerbagiBijak Perlu Berinvestasi?

Sebagai #IbuBerbagiBijak, tentunya kita semua memiliki investasi (saham, logam mulia, reksadana, properti). Pertanyaannya: Cukup atau tidak? Sesuai atau tidak? Di Visa Literacy Financial Series yang terakhir, Investasi menjadi topik yang sangat menarik dibahas oleh Financial Educator, Prita Ghozie. Simak yuk!…

October 24, 2017
daily living

15 Menit Sehari untuk Menjadi Ibu Bersinar

Siapa yang sering merasa 24 jam itu ngga cukup? Saya pernah. Dulu. Tapi sekarang? Ngga lagi. :) Ternyata itu semua tergantung dari bagaimana kita memanfaatkan waktu. Bagaimana mengurutkan apa yang jadi prioritas. Dan terkadang, setelah menikah dan jadi ibu, prioritas untuk diri sendiri bergeser…

September 26, 2017
daily living

Budgeting and Saving – #IbuBerbagiBijak

Nah, inget kan kalau saya pernah berbagi waktu datang ke acara Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak? Nah, namanya juga series, jadi setelah yang pertama, ada bagian ke dua-nya. Dan beneran deh, it’s not just another acara finansial. Cocok banget buat ibu-ibu seperti kita…

September 1, 2017
daily living

Visa Financial Literacy Series – #IbuBerbagiBijak

“Ada 50% perempuan yang belum bisa membedakan mana yang namanya simpanan, tabungan, dan investasi”. – Serius? – “Yakin punya tabungan? Itu tabungan apa dompet elektronik?” – Nah, gimana reaksi blog readers atas dua pernyataan dan pertanyaan di atas dari Financial Educator, Prita Ghozie? :D…

August 11, 2017