Browsing Category

daily living

daily living

Sakit Tenggorokan? Ini Dia Cara Efektif Mengatasinya

Beberapa hari ini sering liat #garagaragargle di Instagram dan jadi pengen nulis ini karena related banget dengan cerita dan pengalaman saya soal sakit tenggorokan. Cuaca Jakarta akhir-akhir ini sering banget berubahnya ya. Kerasa kadang panas banget, kadang hujan deras banget. Kondisi yang kayak gini…

May 21, 2017
daily living

Berpacu Dalam Melodi

Inget banget dulu waktu kecil, dimana pilihan tv ngga sebanyak sekarang… jadinya sebagai anak suka pasrah ngikut apa yang ditonton orangtua. Mama & Bapak suka banget nonton Berpacu Dalam Melodi (BDM) :D pembawa acaranya Koes Hendratmo. Sekarang, BDM ada lagi dengan format yang fresh.…

May 17, 2017
daily living

Hello 2017

Hello 2017! Ada beberapa hal di Desember 2016 yang ngga sempat saya blog, jadi sekalian aja ya di sini. :)…

January 3, 2017
daily living

Trip to Blackwater

Weekend kemarin, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu kejadian juga :) Ke Blackwater aka Cihideung aka Sersan Bajuri. “Surga” buat yang nyari tanaman-tanaman. Letaknya di area Lembang. Dulu sih suka ke area ini kalau mau ke Lembang untuk menghindari macet. Padahal macet jaman dulu ngga ada…

September 13, 2016
daily living

No More Anyang-anyangan!

Beberapa hari terakhir ini saya rajin banget beres-beres dan bersih-bersih rumah. Maklum deh karena tinggal di tempat kecil, harus rajin sortir mana barang yang memang terpakai dan tidak. Makin ke sini, saya makin “menyederhanakan” beberapa hal. Misalnya, dulu suka pusing pilih baju yang mau…

September 8, 2016
daily living

Ruang Kerja

Beberapa hari ini, rumah cukup heboh karena saya mulai beres-beres. Jadi kami tinggal di apartemen ini sudah 6 tahun lebih. Waktu pindah dari Singapura ke Jakarta itu goal-nya cuma 1, pengin cepat-cepat ke apartemen. Jadi ngga ada acara renovasi sama sekali. Beli furnitur juga…

August 10, 2016
daily living

Press Conference Sabtu Bersama Bapak

Selasa 7 Juni 2016 minggu lalu, sudah digelar Press Conference Sabtu Bersama Bapak di CGV Blitz Grand Indonesia. Casts yang hadir hanya keluarga inti, Bapak (Abimana), Ibu (Ira Wibowo), Satya (Arifin), dan Cakra (Deva).…

June 13, 2016
daily living

Saturday 28

Sabtu ini menyenangkan banget :) Udah lama banget dari terakhir ngopi bareng sama mama-mama forum The Urban Mama dan baru kejadian lagi tadi pagi. Bener banget ya, beberapa hal itu memang ngga bisa digantikan keberadaannya. Sering whatsapp-an tapi kedekatan dan rasa happynya ngga ada…

May 28, 2016