Browsing Category

active

Garmin Vivosmart

By March 20, 2015 active, gear

garmin vivosmart 1

Honestly saya udah happy banget sama Vivofit yang saya pakai untuk activity tracker. Tapiii pas tau Garmin rilis adik Vivofit yaitu Vivosmart, saya bener-bener excited banget!

Kepikiraaan terus… kayak mikirin siapa gitu ya, ngga bisa berenti.
Pengen! (pengen di sini artinya harus memiliki :D).

garmin vivosmart 4

Bagi yang belum familiar, Garmin Vivosmart dan Vivofit ini memiliki fungsi yang sama yaitu activity tracker. Dipasang di pergelangan tangan, seperti jam tangan. Kadang kan kalau udah kerja, asik aja duduk, kurang gerak. Nah, itu lah gunanya activity tracker ini. Ada goal tiap hari yang membuat kita termotivasi buat gerak. Jadi terukur.

garmin vivosmart 1

garmin vivosmart 2
*perbandingan antara Vivofit dan Vivosmart*

Secara penampilan, Vivosmart ini lebih slim dibandingkan Vivofit. Dan perbedaan yang paling obvious adalah Vivosmart ini touch display.

Yang seru… selain activity tracker, Vivosmart ini sesuai namanya, smart!

Kenapa smart?
Karena di Vivosmart selain jumlah langkah, jumlah kalori yang terbakar, jarak yang ditempuh, dan kualitas tidur… juga bisa menampilkan notifikasi kalau ada email yang masuk, telepon, mention di twitter, janji meeting yang udah kita set di google calendar, sms, message facebook… Seru yaaah, kayak double duty gitu jadinya antara activity tracker + smart watch… *that’s why I LOVE IT!* Saya memang suka sama yang pinter. :)

So, basically… Semua yang dilakukan Vivofit juga dilakukan Vivosmart.

Perbedaan antara Vivofit dan Vivosmart adalah:
1.
Vivofit: Baterai tahan 1 tahun. Praktis, ngga perlu di-charge.
Vivosmart: Baterai tahan kurang lebih 7 hari. Setelah itu harus di charge.

garmin vivosmart 3

2.
Vivofit: Tanda bahwa kita harus aktif bergerak adalah dengan munculnya bar merah di layar. Semakin panjang bar merah, semakin terlihat bahwa kita ngga aktif.
Vivosmart: Tanda kita harus aktif bergerak dengan getaran dan terbaca “move!” di layar.

Layar Vivosmart akan gelap kecuali bila kita sentuh atau kalau kita angkat tangan kita, layar otomatis akan menampilkan fungsi yang kita pilih ketika layar menyala. Dengan touch display, kita tinggal menggerakan jari ke kanan atau ke kiri untuk mencari data yang ada di Vivosmart dan tinggal tekan untuk memilih fungsi yang diinginkan.

But, first of all… Setelah Vivosmart ada di tangan kita, download aplikasi Garmin Connect. Saya menggunakan Samsung Galaxy S5. Lalu nyalakan bluetooth untuk pair antara smartphone dan Vivosmart.

garmin vivosmart 4garmin vivosmart 6

Klik di kiri atas “Home” > “Connect” > “Devices” > klik “Details” di Vivosmart > dan klik “Device Settings” untuk menentukan apa yang ditampilkan di Vivosmart.

garmin vivosmart 5
Contohnya seperti ini, ada notifikasi meeting dari Google Calendar.

Semua notifikasi yang muncul di layar Vivosmart dapat kita langsung baca lengkap, tinggal sentuh layar untuk scroll.

Vivosmart juga memiliki fungsi untuk kontrol volume lagu dari smartphone kita. Seru yaaa… pilih lagu tanpa perlu menyentuh smartphone. Satu fitur yang saya suka adalah “find your phone”. Jadi kadang-kadang smartphone suka tersesat di dalam tas atau kadang kita lupa menyimpan smartphone. Dengan menggunakan fitur find your phone di Vivosmart, smartphone akan berbunyi dan lampunya pun menyala. Jadi ngga panik lagi atau ngga harus minta teman miss call handphone kita. Tentunya bluetooth harus selalu connected ya antara Vivosmart dan smartphone kita.

Untuk sync dari Vivosmart ke smartphone juga praktis banget kok. Bluetooth harus on dan tinggal klik aplikasi Garmin Connect. Secara otomatis, semua data akan tertransfer.

Dengan harga Rp 2.200.000 saya puas menggunakan Vivosmart. Sesuai dengan fungsi utamanya, yaitu activity tracker dengan bonus yang menyenangkan seperti smart watch. Vivosmart ini bisa didapatkan di Garmin Indonesia Mall Emporium Lt 1. Coba aja kontak FBnya, Garmin Indonesia atau intip di group Garmin Indonesia.

Really love to wear Vivosmart!

You Might Also Like

Mari Lari Lagi

By March 12, 2015 active, gear
mari lari lagi 8

Pengakuan. Sejak Desember 2014, saya merasa kehilangan motivasi untuk lari. Ngga tahu kenapa, rasanya shut down.
Saya mengerti pasti dalam hal apapun akan ada hal seperti ini. Ketika lingkaran berputar dan yang ada di depan mata adalah kehilangan motivasi. Api-nya hilang.

Saya lalu menjalani masa hilangnya motivasi itu. Tidak lari. Padahal dulu tidak terbayangkan kalau tidak lari. Ya, saya pernah mencoba untuk lari lagi. Tapi baru 1-2K rasanya sudah penuh perjuangan. Napas berat, ngos-ngosan, cepat lelah. Dulu bisa lari pace 7. Sekarang pace 8 pun sudah bagus.

Belum lagi pola makan yang tak terkendali. Hasilnya? Berat badan bertambah dan bentuk tubuh berubah. Duduk jadi tidak nyaman karena muffin top yang keterlaluan.

Akhirnya, pelan-pelan saya berusaha mengembalikan semangat untuk lari seperti dulu lagi.
Read More

You Might Also Like

RPC Jakarta Marathon 2014

By October 24, 2014 race
RPC Jakarta Marathon 2014

Tahun ini, saya kembali mengikuti Jakarta Marathon untuk kategori HM – Half Marathon (lagi). Persiapannya sangat minimal tapi goal-nya hanya satu… having fun with #mamarunners.
Read More

You Might Also Like

Garmin Vivofit Fitness Band

By April 17, 2014 gear
vivofit 20

Akhirnya, yang ditunggu-tunggu dateng juga nih. Dari dulu pengen banget punya yang namanya fitness band. Kenapa? Biar bisa ke-track aja segala aktivitas yang saya lakukan sehari-hari. Makin ke sini, makin nyadar dengan pentingnya kesehatan dan untuk tetap aktif.

Browsing sana sini, akhirnya pilihan jatuh pada Vivofit Fitness Band dari Garmin. :)

Anyway… Informasi penting, harga.
Vivofit Fitness Band ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 1.600.000

Unboxing
vivofit 02

Ini yang akan kamu dapatkan ketika beli Vivofit Garmin.

    1. Vivofit Fitness Band dan satu band extra dengan warna yang dengan size yang berbeda.
    Di foto, band kedua saya berwarna hitam dengan size small… sudah terlanjur tukeran sama temen ;).

    2. Ant+ USB stick.

    3. Kartu petunjuk.

Vivofit Fitness Band
vivofit 03

vivofit 04

vivofit 05

Ant+ USB Stick
vivofit 06

Ant+ USB stick ini kita butuhkan kalau kita ingin upload aktivitas kita via laptop. Aktivitas Vivofit ini bisa kita update via handphone yang ada bluetooth 4.0. Praktis banget deh!

Nah berhubung bluetooth di handphone saya error, jadi Ant+ ini penting banget buat saya. Tinggal plug and play. Nanti langsung sync ke Garmin Connect.

vivofit 07

Bentuknya kecil banget! Tapi jangan sampai hilang ya! Gosipnya kalau hilang dan kita perlu beli lagi, harganya sekitar Rp. 600.000!

The Band
Serunya Vivofit ini adalah band-nya bisa gonta-ganti! Kita bisa beli extra band-nya juga biar lebih seru. Dan gampang banget kok dicopotnya. Liat deh foto di bawah ini.

vivofit 08

vivofit 09

vivofit 10

vivofit 11

Tadaaa…
Ganti ke band warna hitam.

vivofit 12

Dan sekarang… Yuk! Kita liat apa aja yang ada di layar Vivofit ini.

Bisa Ngapain Aja Sih Vivofit Ini?

1. Setting Goal!

Pastinya, semua berawal dari tujuan.
Kalo pinjem istilahnya Teh Wina, “Tujuan lo apa?”

Nah…

vivofit 19

Kita bisa set target steps perhari. Contoh, saya set goal 8000. Dan tiap kali kita melakukan step, angka di layar akan terus berkurang. Kalau kita melebihi target, maka di layar akan terlihat tulisan GOAL+.

2. Step Count
vivofit 18

Liat icon jejak kaki kan di kiri bawah layar?
Nah itu memperlihatkan berapa steps yang sudah terhitung hari ini. Di foto, saya baru jalan 68 steps dan garis merah yang ada di bagian atas layar itu menunjukkan kalau saya kurang aktif, jadi kayak ngasih tanda buat kita gerak. Jadi kalo yang lagi di kantor, jalan-jalan bentar deh. :)

3. The Distance
vivofit 14

Simple aja sih, ini nunjukkin berapa jarak yang kita tempuh. Bisa kita set dalam kilometer atau miles.

4. Calories Count
vivofit 15

Sebenernya agak bingung liat iconnya… Gambar apa yaaa. Oh! Ternyata gambar api :D
Jadi ini menunjukkan berapa kalori yang udah kita bakar. Simple juga sih.

5. Jam
vivofit 16

Vivofit ini bisa jadi penunjuk waktu.

6. Heart Rate
vivofit 17

Berhubung saya udah punya Heart Rate Monitor dari Garmin FR220, jadi bisa dipakai sekalian untuk Vivofit juga.

Sync ke Garmin Connect
vivofit 22

vivofit 23

vivofit 24

Boleh dong #GarminBrag :D
Bisa share ke twitter juga nih…

vivofit 25

Account Garmin Connect-nya sekalian aja dengan yang udah ada. Ini di bagian FR220 saya.

vivofit 26

Bisa kompetitif sama temen karena keliatan kan tuuuh Rian udah jalan berapa steps hari ini.

Penampakan ketika dipakai

vivofit 20

vivofit 21

Cakep kan? :D
I loveee it!
Vivofit ini bener-bener deh fun banget! Bikin kita aktif dan *ehm* kompetitif juga :D karena bisa liat contekan aktivitas temen.

Fyi,
Baterai Vivofit ini tahan sampai 1 tahun, jadi kita ga perlu charge. Untuk ganti-ganti fitur, tinggal press aja tombol di sebelah kanan layar. Actually, pretty easy kok once kita pegang.

Sync
vivofit 27

Sleep
vivofit 28

Kalau mau tidur, tinggal press button agak lama dan di layar akan terbaca tulisan SLEEP.

Water Proof!
vivofit 29

Enaknya pake Vivofit ini adalah karena tahan air (hingga kedalaman 50M). Jadi bisa kita pakai berenang, cuci piring, cuci baju, mandi, tanpa perlu dilepas-lepas.

Kalo pengen punya Vivofit, kamu bisa dapetin di Garmin Indonesia Mall Emporium Lt 1. Coba aja kontak FBnya, Garmin Indonesia.

You Might Also Like

Vivofit Ambassadors

By April 16, 2014 active
vivofit ambassadors1

Seneng bangeeet diminta jadi Vivofit Ambassadors Indonesia bareng Rian Krisna & Chaidir Akbar.

Terima kasih, Garmin Indonesia! I’m so delighted.

Reviewnya coming soon yaa… :)

You Might Also Like

Flipbelt

By April 4, 2014 gear
flipbelt 05

Photo: Courtesy of Shinta.

Pertama tau tentang flipbelt ini dari Yustin di group mamarunners. Trus akhirnya Yustin & Shinta pake flipbelt di FM pertama mereka di SCHKM 2014.

Selama ini gue suka pake spibelt buat bawa hp, kartu, uang, dan kunci rumah. Baik-baik aja. Tapi mulai bermasalah kalau bawaannya lebih banyak daripada itu. Karena kadang kan bawa mobil juga ke GBK. Jadi harus masukin kunci mobil. Belum kalau long run, suka bawa energy bar. Pernah pake 2 spibelt. :D

flipbelt 01

Karena mamarunners pada order, jadi ikutan deh. Lucky me, Thalia yang baru sekali pake flipbelt, ngelepas flipbeltnya ke gue karena Thalia mau ganti size.

flipbelt 02

Jadi apa sih flipbelt ini?
Flipbelt ini katanya the best running belt & fitness belt. Ya itu, basically buat naro barang-barang yang penting untuk tetep kita bawa kalo lagi lari atau olahraga. Yang unik dari flipbelt ini dibandingkan produk sejenis karena lebih muat banyak… Sekeliling pinggang aja gitu loh. Dan ga pake restleting, jadi hanya berbentuk bukaan-bukaan aja (ada 4 bukaan). Bahannya juga lentur, kayak kaos, dan ada sizingnya (ga bisa di adjust).

flipbelt 03

Apakah aman?
Udah gue pake dan coba, so far so goooood!
Enak banget dipake dan ga juggling. Dan yaaa karena batre hp yang udah ngedrop banget, gue iseng bawa power bank. Eh! Asli loh ga juggling. Tetep nyaman. Beda sama spibelt yang kadang masih kerasa juggling.

Gue pake size S… tapi kayaknya lebih enak kalo pake size XS sih. Lebih pas.

flipbelt 04
Photo: Courtesy of Shinta.

Yummm! Warnanya bagus-bagus yaaa…
Ini Shinta jadi bandar flipbelt dan order online ke flipbelt.com. Kalo paling deket, adanya di Singapore seharga SGD 45 di Isetan Orchard (Shaw Building) di lantai yang isinya sports equipment.

Mahal? Huhu… iya mayan sih, USD 28.99. Tapi asli ngga nyesel.
In my opinion, flipbelt ini highly recommended. Udah lah what can I say? Bisa bawa power bank dan ga juggling. Kelar! :D

You Might Also Like

A Happier Person

By February 20, 2014 active
A Happier Person4

Kemarin sempet diinterviu di tv dan hostnya nanya manfaat apa yang saya rasakan setelah lari?

a happier person8

Read More

You Might Also Like