Browsing Category

getaway

Bagaimana Cara Booking AirBnB di Indonesia?

November 18, 2017

Bagi teman-teman yang suka traveling, kemungkinan sudah familiar dengan AirBnB. AirBnB adalah sebuah marketplace yang memudahkan kita untuk menemukan:
1. Properti untuk disewa (biasanya short term) seperti: rumah, apartemen, atau kamar.
2. Pengalaman. Tidak hanya properti, di AirBnB pun ada hospitality service yang ditawarkan seperti tur kota dengan menggunakan sepeda, lari keliling kota dengan pelari marathon lokal, atau mencoba makanan tradisional.
3. Restaurant

Biasanya traveler menginap di AirBnB karena pengalaman yang didapat tentu berbeda dengan menginap di hotel. Jadi, buying experience adalah hal utama yang biasanya ada dalam top of mind para traveler. Kedua? Harga. Biasanya, harganya lebih kompetitif dibandingkan bila kita menginap di hotel. AirBnB sendiri lebih bertindak seperti broker. Mereka mendapatkan prosentase fee dari host (orang yang menyewakan properti/jasa) dan guest.

Mungkin blog readers yang belum familiar dengan AirBnB dan tertarik untuk menggunakannya di Indonesia untuk liburan lokal tetapi belum tahu bagaimana. Semoga blog post saya kali ini bisa membantu ya.
Continue Reading

Staycation di Morrissey Jakarta

Tahun ini Alde 11 dan Arza 8. Jadi, beberapa hari sebelumnya saya dan Adit ingin staycation aja di hari anak-anak ulang tahun. Udah lama sebetulnya pengin staycation di Morrissey karena hotelnya lucu :) gemes kalo liat foto-fotonya. Sayangnya, mau booking via Traveloka ternyata kamar…

August 30, 2017

Staycation di Hotel Sultan Jakarta

Di masa liburan kemarin, Aldebaran ikut program language travel di London selama dua minggu. Asli deh ya, baru sekali ini lama pisah sama anak, rasanya kangen terus. Lucu ya, kayak LDR sama pasangan. Paling nunggu video call dari Alde, pengin tau kabar dan ceritanya.…

July 27, 2017

Muslim-Friendly Tourism? It’s Time For Taiwan

Ketika diajak pergi ke Taipei, ada satu kekhawatiran saya yaitu mengenai makanan. Saya sadar pergi ke negara yang penduduknya sedikit beragama Islam tentunya akan menjadi sedikit tantangan bagi saya untuk menemukan makanan yang halal. Tapi ternyata kekhawatiran saya itu langsung hilang, ketika sampai di…

June 4, 2015

A Glimpse of Taipei

Saya belum pernah ke negeri bubble tea, Taiwan. Makanya waktu diajak Indonesia AirAsia X dan Taiwan Tourism Bureau untuk berkunjung ke Taiwan, I immediately say yes.…

June 1, 2015

Terbang Ke Taipei Dengan Indonesia AirAsia X

AirAsia tentunya sudah sangat familiar bagi kita. Siapa sih yang ngga kenal dengan airlines yang satu ini? Low budget airlines yang oke dengan pelayanan yang mengesankan. Tapi, bagaimana dengan Indonesia AirAsia X? Udah pada familiar belum? Honestly, saya sendiri baru “ngeh” ketika 20 Mei…

May 28, 2015

Long Weekend di Conrad Bali

Senang sekali long weekend kemarin, saya dan keluarga diundang untuk menghabiskan long weekend di Conrad Bali selama 4 hari 3 malam. Saya sengaja nggak ngasih tau anak-anak sebelumnya kalau kita akan pergi ke Bali padahal pakaian dan semua kebutuhan sudah ada di koper. Bukan…

April 14, 2015

Weekend Getaway to Resorts World Genting 2

Agenda hari ini, main di Vision City, ikut tour Behind The Scene, dan acara yang ditunggu-tunggu… menonton Sesame Street Live! Woohoo! Di Vision City ini banyak banget permainan yang seru. Beberapa permainan ada yang berhadiah boneka dan hadiah yang lain, agh! Sayangnya saya belum…

December 22, 2014