Browsing Category

getaway

Muslim-Friendly Tourism? It’s Time For Taiwan

June 4, 2015

Ketika diajak pergi ke Taipei, ada satu kekhawatiran saya yaitu mengenai makanan. Saya sadar pergi ke negara yang penduduknya sedikit beragama Islam tentunya akan menjadi sedikit tantangan bagi saya untuk menemukan makanan yang halal.

Tapi ternyata kekhawatiran saya itu langsung hilang, ketika sampai di Taipei, saya langsung mendapatkan buklet Muslim Dining in Taiwan yang dirilis oleh Taiwan Tourism Bureau. Buklet ini semacam panduan bagi kita yang beragama Islam selama berada di Taiwan. Restoran-restoran yang bersertifikasi halal ada di sini, mulai dari Taiwan area utara, selatan, timur, barat, dan pusat. Lengkap dengan alamat, telepon, website, dan jenis makanan yang disajikan restoran (Thai, Indian, Chinese, Western, bahkan Indonesian!). Tidak hanya restoran tapi ada juga masjid-masjid yang terdapat di Taiwan.

Ini membuktikan bahwa Taiwan sangat serius mengakomodasi kebutuhan turis muslim yang jumlahnya tidak sedikit untuk mengunjungi Taiwan. Saya sempat ngobrol-ngobrol dengan Sunny Yen dari Taiwan Tourism Bureau, Sunny mengatakan bahwa Taiwan sangat bersemangat untuk membangun lingkungan wisata yang nyaman bagi teman-teman muslim. Chinese Muslim Association (CMA) menyediakan fasilitas untuk membantu hotel dan restoran dalam mendapatkan Muslim-Friendly Certification dan Sertifikat Halal. Wah seneng banget yaaa! Sebagai seorang muslim, saya merasa di welcome banget di Taipei. :)
Continue Reading

A Glimpse of Taipei

Saya belum pernah ke negeri bubble tea, Taiwan. Makanya waktu diajak Indonesia AirAsia X dan Taiwan Tourism Bureau untuk berkunjung ke Taiwan, I immediately say yes.…

June 1, 2015

Terbang Ke Taipei Dengan Indonesia AirAsia X

AirAsia tentunya sudah sangat familiar bagi kita. Siapa sih yang ngga kenal dengan airlines yang satu ini? Low budget airlines yang oke dengan pelayanan yang mengesankan. Tapi, bagaimana dengan Indonesia AirAsia X? Udah pada familiar belum? Honestly, saya sendiri baru “ngeh” ketika 20 Mei…

May 28, 2015

Long Weekend di Conrad Bali

Senang sekali long weekend kemarin, saya dan keluarga diundang untuk menghabiskan long weekend di Conrad Bali selama 4 hari 3 malam. Saya sengaja nggak ngasih tau anak-anak sebelumnya kalau kita akan pergi ke Bali padahal pakaian dan semua kebutuhan sudah ada di koper. Bukan…

April 14, 2015

Weekend Getaway to Resorts World Genting 2

Agenda hari ini, main di Vision City, ikut tour Behind The Scene, dan acara yang ditunggu-tunggu… menonton Sesame Street Live! Woohoo! Di Vision City ini banyak banget permainan yang seru. Beberapa permainan ada yang berhadiah boneka dan hadiah yang lain, agh! Sayangnya saya belum…

December 22, 2014

Weekend Getaway to Resorts World Genting (1)

Saya jarang sekali berlibur lengkap bersama suami dan anak-anak. Pekerjaan suami akhir-akhir ini memang sangat padat. Saya request untuk sebuah weekend getaway ke tempat yang dekat-dekat saja dari Jakarta. Saya browsing mencari tempat liburan singkat yang seru dan menyenangkan bagi anak-anak. Pilihan jatuh ke…

December 17, 2014

Less Than 8hrs

Adit ada meeting di Southpoint dan saya ikut biar sekalian bisa ketemu Shinta & Thalia buat foto-foto. Wow… baru nyadar kalo udah lama banget saya ngga jalan-jalan. Nyampe Changi, pisah sama Adit. Had breakfast at Starbucks Changi dan langsung pake MRT ke Epilogue Ion.…

June 21, 2012

Visit Singapore

you have: 1. passport 2. npwp but you’ve never been abroad. why don’t you try to go to singapore? ;-) cheap airlines are available (airasia, value, lion air).…

March 14, 2009