Browsing Category

home & living

Visiting Moje

By January 26, 2013 home & living


Siang tadi, saya dan suami akhirnya mengunjungi Moje. Hahaha mana tahan yaa… lihat di websitenya saja saya sudah jatuh cinta berat.
Bermodalkan peta yang ada di website-nya, kami sampai ke sana. Begitu sampai, kayaknya ngga pengen keluar dalam waktu yang sebentar. Mbak yang jaga juga udah ketawa-ketawa aja lihat saya yang terkagum-kagum.


Saya langsung jatuh cinta sama meja ini. Pas banget meja tv di rumah sudah saatnya diganti (alasan! :p). Suka dengan modelnya yang retro.
Sebetulnya saya naksir banget sama tv bench punya nyanya & ing ini. Dan yang ada di Moje ini, setipe lah yaa… ;)
Harganya Rp 3.000.000 baik lah, catet dan mari menabung.


tempat majalah ini Rp 180.000, lucu yaaa… :)
isinya majalah-majalah yang telah mempublikasikan moje. baru setahun setengah tapi udah banyak banget yaa publikasinya. ngga heran sih karena barangnya bagus-bagus dan keren. kata mbak yang jaga, ismaya group juga langganan mereka. no wonder, interiornya bagus.

Setelah datang langsung, rencana lihat cabinet idaman malah menjalar hitung-hitung luas ruang untuk 1-2 barang yang kami suka, salah satunya meja makan. Maklum karena tempat kami sempit, jadi segalanya harus diukur dulu. Dan yang menyenangkan, mertua bersedia menampung meja bundar yang sekarang kami pakai. Yay! Problem solved!

Akhirnya end up dengan beli dua kotak kayu. Sebetulnya naksir banget sama kaleng merah dan beberapa printilan lain, tapi ya itu yaaa… suami udah ngajak pulang aja.

Sekarang tiap lagi duduk di rumah langsung membayangkan kalau tv bench idaman itu ada di sini :)) dan harus semangat nabung semoga idaman kami itu bisa ada di rumah. :)
Amin.

You Might Also Like

Current Crush

By January 25, 2013 home & living

A cabinet from Moje.

Dari dulu, seneng banget dengan interior rumah. Dan sekarang tinggal di apartemen, mulai deh pelan-pelaaan banget mempercantik tempat tinggal. Kan baiti jannati. Sebisa mungkin tempat tinggal dijadikan tempat yang nyaman dan indah. Berhubung bukan prioritas, jadi kami pelan-pelan sekali mempercantik tempat tinggal. Setelah dapur dan kamar anak, inginnya sih mempercantik living/dining room.


*jadi dua dinding ini inginnya ada rak buku.

Problem? storage! Mainan anak-anak yang mendominasi ruang tengah dan kurang tempat penyimpanan karena saingan dengan buku-buku kami. Kemarin sudah email untuk menanyakan perkiraan harga rak buku, ternyata di luar perkiraan kami. Relatif yaaa tapi bagi kami harga demikian, mahal. So, we’re still looking

You Might Also Like

Dapur

By July 24, 2011 home & living

Setelah beli apartemen ini, kami baru ada rezeki buat renov dapur (setahun kemudian baru renov dapur hihi!). Alhamdulillah puas banget sama hasilnya.
Kalau di rumah kebagusan didominasi warna cokelat, maka di apartemen saya pilih dominasi warna putih. Supaya ruangan ga berkesan sempit (padahal sih sempit :D).

Sengaja ga pake handle, biar simple aja.
Beberapa barang ada yang kami beli di ikea sebelum pulang ke Jakarta. Niat banget ya nyicil buat dapur? :)

Dapur ini didesain oleh Jendela Putih. Nyarinya via internet, lihat desainnya bagus-bagus. Budget cocok. Seneng deh sama hasilnya.

Kitchen set, bahan multipleks, finishing HPL+edging PVC, bag dalam melaminto.
Top table granit: Nero Asoluto,
Backsplash Kaca tempered 6mm,
Cooker hood: Modena SX 6001
Cooker hob: Modena BH 1329
Kitchen Accessories by Albion

You Might Also Like

Animals In Our Crib

By September 28, 2010 home & living

"flying horse"

we have a flying horse.

and…

"sleeping tiger"

a sleeping tiger in our bed (it’s arza’s little tiger).

You Might Also Like

Our Dining Table

By September 25, 2010 home & living

need to decorate our dining room. but so far, i’m very happy with it. it’s the heart of our tiny apartment.

oh by the way… i really love our dining lamp, we bought it from ace home.

You Might Also Like

Dining Room

By September 1, 2010 home & living

meet our banquette.

dining1

dining2

You Might Also Like

New Home Sweet Home

By September 1, 2010 home & living

before:

we bought an apartment, located not far from suamigila’s office. alhamdulillah, setiap saya melihat pemandangan di luar jendela, tidak pernah berhenti mengucap syukur. in such a short period, we managed to get things done.

hal yang menyenangkan dari memiliki sarang baru adalah… dekor! saya sangat tergila-gila warna putih. jadi dari awal saya udah bilang sama suamigila kalo di apartemen nanti, sebisa mungkin segala rupa warnanya putih.

kemarin, tirai paling keren sedunia akhirnya terganti oleh tirai yang kami pesan dari tempat langganan kami di pasar mayestik.

yay :)

You Might Also Like