Browsing Category

personal

thoughts

Karena Rezeki Tidak Akan Tertukar

December 14, 2017

Asli. Dia memandang saya dari atas sampai bawah. Ngga lama lalu berkomentar. “Apa yang elo pake, kemahalan!”
Ngga cukup satu kali. Dia mengatakan itu dua kali. Memastikan supaya saya mendengarnya.

Sedih?
Ermm ya gimana ya… ga nyaman banget kan dengar komentarnya. Manusiawi. Tapi ngga tau kenapa respon yang keluar spontan dari saya adalah, “Iya lah biar gaya aja.” Sambil tersenyum manis meski hati teriris *halah* :D.

Continue Reading

family personal

Language Travel ke Inggris

Saya masih ingat waktu kelas 3, Alde ikut les Bahasa Inggris di EF Menteng (sekarang udah ngga ada) dan keluar dari kelas excited sambil membawa brosur Language Travel. Malamnya, dia bilang sama saya dan Adit, kalau dia ingin ikut Language Travel. Saya dan Adit…

August 4, 2017
family

Awesome Long Weekend

Senangnyaaa long weekend kemarin karena: 1. Anak-anak libur seminggu. 2. Mama datang ke Jakarta!…

May 3, 2017
family

Magrib Mengaji

Biasanya, kami sholat magrib berjamaah. Kadang-kadang anak-anak sholat ke masjid yang letaknya tidak jauh dari apartemen. Meski tinggal di ruang terbatas seperti apartemen, tidak jadi halangan untuk melaksanakan sholat secara berjamaah. Terutama, ini penting bagi kami sebagai orangtua, mengajarkan dan mencontohkan keutamaan sholat berjamaah.…

April 16, 2017
personal thoughts

Kebiasaan Pasangan yang Mengganggu

Minggu pagi, saya lari pagi (Sunday Morning Run/SMR) dengan mbak Fioney Sofyan. Sudah beberapa kali saya SMR bersama mbak Oney. Karena kami penganut pace lari cantik, jadi selalu ada obrolan yang menyenangkan. Salah satu pembahasan SMR kami adalah, “Kenapa pasangan berpisah.” Percaya ngga. Salah…

February 1, 2016