Browsing Category

personal

thoughts

Manners Maketh Man

*image dari imdb. Jum’at minggu lalu, saya pergi ke Ikea. Beli printilan buat rumah dan meja makan. Meja makan idaman tepatnya (meja makan di rumah dibeli 5 tahun yang lalu dan warnanya cokelat). Kenapa meja makan idaman? Karena warnanya putih. Maklum kan, cita-cita dan…

June 8, 2015
family

Foto dan Video Keluarga

Beberapa hari yang lalu, saya harus cari beberapa foto dari hard disk. Setelah dibuka, malah liat beberapa folder yang isinya foto anak-anak. Waktu Alde kecil, saya disiplin dengan folder tiap bulan. Ketika melahirkan Alde. Ketika Alde 1 bulan, Alde 2 bulan, dan seterusnya. Dengan…

June 5, 2015
personal

Refund

Siapa yang suka belanja online? Saya salah satu diantara seribu orang yang pastinya angkat tangan kalau ada yang mengajukan pertanyaan ini. Terakhir belanja online? Beli scarf buat jilbab. Maleuuuz kalo harus ke Thamrin City. Dengan harga yang sama, saya ngga perlu mengeluarkan uang untuk…

March 24, 2015
family

Sebelas Tahun

Sebelas tahun menikah. Sebelas tahun sama partner ngupas bawang, Adhitya Mulya.…

February 9, 2015
personal

KISS

Don’t talk just… KISS. Tiba-tiba terngiang (((terngiang))) lagu jadul dengan lirik di atas. Ga tau kenapa. Tiba-tiba aja. Padahal saya ngga begitu suka juga sama lagunya. Tapi saya ngga pengen bahas tentang lagu jadul dan tentang kenyataan bahwa saya adalah anak lama ya.…

October 21, 2014
thoughts

Enough To Feel It By Heart

“Ga ngerti tapi enak banget.” Itu komentar teman yang menumpang pulang setelah kami berdua selesai lari di GBK beberapa hari yang lalu. Beberapa teman yang pernah naik mobil saya pasti tahu SOP saya bila ada teman yang menumpang. “Sori ya! Denger lagunya dari handphone.”…

October 19, 2014
family

Sepuluh Tahun

Hari ini, sepuluh tahun ngupas bawang sama adit. Looking back, banyak hal menyenangkan dan diseimbangkan dengan hal-hal yang kadang bikin kami nangis.…

February 8, 2014
family

Delapan Tahun

Hari ini, delapan tahun nikah sama adit. Delapan tahun ngupas bawang sama dia. :’) Happy anniversary, Aa.…

February 7, 2012