Browsing Category

read & write

read & write

Goodbye Things

November 16, 2017

Bagi saya, buku ini luar biasa.
Yang saya suka, Fumio Sasaki menulis Goodbye Things dengan humble. Setelah ini saya membaca buku sejenis tapi kok yaaa rasanya kayak dimarah-marahin penulisnya :D. Berbeda dengan Fumio Sasaki. Dia hanya berbagi pengalaman. Sederhana dan rendah hati. Untuk blog readers yang ingin menemukan kualitas dalam hidup, sebaiknya dipertimbangkan untuk memiliki buku ini. Soalnya kalau pinjam, rasanya kurang maksimal. Goodbye Things adalah buku yang ingin kita baca lebih dari satu kali.
Continue Reading

read & write

Bajak Laut & Purnama Terakhir

Biasanya, saya selalu membaca draft novel Adit sebelum dicetak oleh penerbit. Tapi, untuk novel terbaru Bajak Laut & Purnama Terakhir, saya tidak melakukannya. Adit sempet protes sih. Tapi, saya benar-benar ingin menempatkan diri sebagai pembaca novel Adhitya Mulya. Lalu, bagaimana setelah membaca novel Bajak…

November 30, 2016
read & write writing

The Wall

Rian tertawa. “Come to think of it… The Wall itu ngga cuma ada di marathon dan dunia olahraga aja. Pasti akan ada rintangan saat kita mengerjakan apapun. Kerjaan atau relationship. Pasti akan ada The Wall. Teman yang ngga suka akan pencapaian kita. Orang yang…

March 5, 2016
read & write writing

The Proposal

Aku masih ingat bagaimana aku bertemu Dion. The moment I met him for the first time, obrolan yang terus berlanjut tanpa putus, aku sudah merasa he’s the one. Dion orang yang cerdas, no doubt. Aku memang lemah kalau sudah berhadapan dengan cowok pintar.…

February 13, 2016
read & write writing

Limit

Aku mengetuk pintu apartemen Noni. Begitu pintu terbuka, air mataku langsung bercucuran seperti hujan deras. “Noni…” Aku tidak sanggup melanjutkan kata-kata. Aku jatuh pelan-pelan di depan pintu. “Tan?” Seribu pertanyaan langsung terbaca di mata Noni. “Tania?”…

February 12, 2016
read & write writing

Things You Do When You Miss Someone

Sudah empat bulan terakhir ini aku pulang malam. Berada di luar rumah sekitar 12 jam. Gila yah, benar-benar banting tulang dan literally peras keringat. Tawaran menulis skrip sinetron kejar tayang pun aku lakukan. Demi apa? Padahal tahu sendiri kan seperti apa beratnya. Pagi menulis…

February 11, 2016
read & write writing

Emotional Pain

“Gue mau dong lari bareng elo.” Benar banget ya apa yang orang-orang bilang selama ini. Jangan benci teramat sangat dengan sesuatu bahkan seseorang karena bisa jadi bumerang yang berbalik membuat kita justru malah menyukai apa yang kita paling ngga suka.…

February 10, 2016
read & write writing

When I First Met You

Sepuluh menit mendekati pukul tujuh malam, mulai ada satu dua orang yang berada di panggung. Panggung yang tidak terlalu besar itu terletak di tengah area café. Menjadi pusat seluruh pandangan pengunjung. Ada yang mengecek sound system dan mengecek infocus. Screen besar di belakang panggung…

February 9, 2016