novel


kok putusin gue

1kpg

Totally cute! An absolute girlpower-kind-of-book!
sarah sechan

Giling. Kocak! A MUST READ!
olga lydia

Ni buku daftar isinya aja menarik banget.
udjo project pop

Buku ini pun bisa jadi temen yang asyik di waktu luang.
isman. h. suryaman

Bukunya Ninit berhasil mengembalikan kepercayaan gue terhadap hubungan wanita dan pria yang ideal.
enda nasution


test pack


2tpExcerpt:

Sebagian dari kita mungkin ada yang mencintai seseorang karena keadaan sesaat. Karena dia baik, karena dia pintar, even mungkin dia kaya. Tidak pernah terpikir apa jadinya, kalau dia mendadak jahat, mendadak tidak sepintar dahulu, atau mendadak miskin.

Will you still love them, then?
That’s why you need commitment.
Don’t love someone because of what/how/who they are,
from now on.. start loving someone because you want to.


Ninit berhasil membawa pembaca kepada nilai moral bahwa cinta bisa diprioritaskan di atas segala hal lainnya. Mungkin
kedengaran utopis.
Tetapi psikolog Rahmat Natadiningrat berhasil membuktikannya.”
SARLITO WIRAWAN SARWONO -
Psikolog

Membaca novel ini saya jadi teringat saat pertama kali menunggu hasil test
pack. Jantung berdebar-debar, antara penasaran, takut, dan cemas. Bayangkan,
cuma ada dua pilihan hasil: positif atau negatif. Demikian juga dalam proses membaca novel ini, segala perasaan bercampur aduk, namun bedanya, apapun yang saya rasakan hasil akhirnya selalu positif. This is a positive novel!!!
Dari segi penulisan, dari segi makna, dari segi perempuan. Ninit is
definitely positive!
FIRA BASUKI – Penulis

Gua pikir *TEST PACK* cuma barang yang kasih tanda positif-negatif hamil
seorang perempuan. Tapi lewat kejeniusan Ninit, *TEST PACK* memperlihatkan esensi cinta, perkawinan, rumah tangga dan eksistensi anak-anak dalam keluarga. Buat gua, novel ini penting!
HANUNG BRAMANTYO – Sutradara

Gaya nulis Ninit: manis, mengalir dan kocak.
Novel ini bikin gue ketawa, mikir dan nangis.
ALAYA – Blogger, bookworm, movie freak & backpacker

Pertama: Sialan, kenapa gue baca novel ini menjelang gue mau nikah sih?
Bikin deg-degan aja! Periksa dari sekarang atau…
Kedua: Novel ini, in a strange funny way, full of hopes. Harapan ketika
komitmen sudah dengan mudah terbuang di meja press conference atau pinggir jalan. Tuturannya begitu lancar dan enak. Ninit adalah pencerita yang melenakan.
Ketiga: Kalo ini mau jadi film, lo tau nomer sama email gue kan?
[nb: buat terusan kalimat pertama gue, periksa dari sekarang atau... stay
with the commitment. I take the last one. thanks Nit.]
SALMAN ARISTO – Jurnalis & Penulis Skenario

Unfinished questions. Mulanya ditanya, kapan punya pacar. Dan kalo udah
punya, kapan kawin. Dan kalo udah kawin, kapan punya momongan. Dan kalo udah punya satu, kapan dia dikasi adik. Dan kalo mereka udah gede, kapan mau punya mantu. Dan kalo mereka udah married, kapan mau punya cucu. Lingkaran setan. Yang salah satunya dipotret Ninit Yunita. Saya suka cara dia mengambil sudut. Bahkan saya yang sudah punya satu anak pun terhantui pertanyaan-pertanyaan laknat itu. Ini baru dari luar. Gimana dengan pertanyaan-pertanyaan di dalam? Mungkin salah satu cara menuntaskannya adalah dengan satu ungkapan yang dia bikin di buku ini. Bahwa childless is not the end of the world!
Jangan kawin dulu sebelum baca buku ini.
HAGI HAGOROMO – Editor In Chief Trax Magazine

Patut di baca oleh semua pasangan, baik yang telah menikah ataupun yang
akan menikah. Cerita yang dapat memberikan insight tentang cinta dan kasih
sayang. Love is about commitment, love is about understanding. When we
decide to marry someone and it is about decision making, after that is about
managing.
HENRY VIENAYOKO – Radio Circle Indonesia

TEST PACK tuh metro pop banget, kota banget, daily life banget, karier
banget, orang muda dewasa abis!
Apalagi dengan suguhan kocak yang ditawarkan.
Psikologis tokoh yang dibangun sangat kena, sangat terasa.
Plus..(this is my fav. part) ada moral of the story-nya.
RATIH KUMALA – Penulis


kamar cewek

5kcNovel duet dengan Okke Sepatumerah.

Sebuah kisah tentang 4 orang perempuan dengan karakter dan permasalahan yang berbeda-beda.

Safina si feminin yang ingin buru-buru menikah karena tuntutan keluarga.

Ratu si Tomboy nan galak yang dibenci calon mertua, Tiara, si polos konvensional yang masih cinta mati pada mantan pacarnya yang akan menikah dan Lona, si sexy yang playgirl.

Dalam perbedaan itu mereka bersahabat: berbagi cerita, berbagi suka, berbagi duka, berbagi tawa, bermusuhan.

Semuanya ada di sini, Kamar Cewek.

chocoluv

chocoluv
“Sebuah cerita tentang kesempatan kedua, dengan karakter utama yang gila dan sangat perempuan. Very entertaining!!”
Adhitya Mulya, Novelist & Script writer

“Pilih mana? Sepatu, Cinta, atau Chocoluv? Buat seorang Rere, tokoh buku ini, pilihan adalah hal yang sulit, terutama jika semuanya jadi favorit. Bisa jadi untuk pembaca, juga demikian. Hidup penuh pilihan.

Namun yang pasti, berkeputusan membaca buku ini adalah pilihan saya yang tepat. Tahu kenapa? Kalau tidak baca buku ini, rugi besar! Ninit menyajikan novel yang manis di setiap lembarnya, bak menikmati ice cream di setiap jilatannya! Habis dibaca, rasanya pun masih melekat. What a delicious book!”
Fira Basuki, Penulis/ Chief Editor Cosmopolitan

travelers’ tales, belok kanan: barcelona!tt

Novel kolaborasi dengan:

Adhitya Mulya,

Alaya Setya,

dan Iman Hidajat.

This combination of four young talented writers has created a new momentum with their brilliant stories. I love it guys! Entertaining and inspired me to travel the world.

Apalagi with the love story included, ugh! tau aja cara merebut hati pembaca. Wicked!
Aline Tumbuan (MC/ Presenter)

Jasa Adhit, Alaya, Iman, dan Ninit sangat berharga untuk merangkumnya dalam buku yang mudah dibaca, walupun susah dikomentarin kecuali : asyik, baca deh buku ini.
Wimar Witoelar

novel adaptasi

3heart4mdmd

sijagomerah