waffle bakwan
recipe

Waffle Bakwan

“Gara-gara” whatsapp Ella kemarin, saya jadi ketagihan membuat Waffle Bakwan. “Nit, lo punya cetakan waffle kan? Temen gue bikin waffle pake adonan bakwan. Cobain Nit!” Langsung deh saat itu juga saya ke dapur.…

January 13, 2015
novel hijab
read & write

Novel Hijab

Kalau kata Anin, La vie est un voyage. Seperti hidup, hijab adalah perjalanan. Setiap orang berhijab karena alasannya sendiri. Ada yang sadar bahwa berhijab itu adalah kewajiban seorang muslimah (meski ada juga yang mengatakan bahwa hijab itu adalah budaya Arab) sehingga menggunakannya. Ada yang…

January 9, 2015
liburan di rumah nenek
daily living

Liburan Di Rumah Nenek

Liburan datang! Dan sebelum libur datang, orangtua sudah “booking” dari jauh-jauh hari kalau anak-anak akan diajak liburan. Yang pasti ada agenda menginap di rumah nenek dan selanjutnya, saya serahkan kepada nenek. Di tangan nenek, nothing to worry about! Tunggu. Sebenarnya ada satu hal sih…

December 29, 2014
arisan mamarunners1
daily living

Arisan Mamarunners

Seneng banget ketemu secara live sama mamarunners ini. Biasanya cuma di group dan kocok arisannya secara virtual. Tapi bulan ini akhirnya bisa juga ketemuan meski ngga semua bisa. Pas banget Dina, mamarunners dari Surabaya lagi ada di Jakarta. Jadi lah kita lunch di Sate…

December 24, 2014
daily living

Makna Kehadiran Anak

Saya masih ingat bagaimana melahirkan Alde dan Arza. Yang pasti sakit. Alde lahir dengan induksi dan saat melahirkan Arza saya merasa melahirkannya lebih sakit daripada Alde. Mungkin ada titik dimana give up dengan rasa sakitnya. Tapi alhamdulillah, lancar dan anak-anak lahir dengan selamat. Tapi,…

December 23, 2014
selamat hari ibu
daily living

Selamat Hari Ibu

ibu. kata yang paling indah yang terucap oleh bibir manusia adalah “ibu”. dan panggilan yang paling indah adalah “ibuku”. kata yang penuh harapan dan cinta. kata manis dan indah yang datang dari kedalaman lubuk hati. Petikan puisi karya Kahlil Gibran di atas adalah favorit…

December 22, 2014