Happy with Pioneer x-CM51V-k

By February 3, 2014 product review
pioneer08

pioneer01

Akhirnya, novel terbaru saya “Just Keep Running” selesai. Sekarang sudah ada di tangan editor. Insya Allah dalam waktu dekat akan beredar. :)

Selama proses menulis novel Just Keep Running, saya selalu ditemani dengan musik. Sudah kebiasaan saya selama ini, kalau menulis lebih lengkap dengan mendengarkan lagu. Saya orang yang cenderung suka mendengarkan lagu dengan volume yang tinggi selama menulis :)

What is life without music?

Read More

The Secret Life of Walter Mitty

By January 21, 2014 movie & music
20140121-074040.jpg

20140121-074040.jpg

Weekend lalu, Sabtu tepatnya… saya nonton film ini. Honestly, not a fan of Ben Stiller. Tapi, liat di twitter beberapa orang bilang kalo film ini bagus.

Read More

Be With Them

By January 20, 2014 daily living

be with them

Udah lama banget saya ngga pulang ke Bandung.
Lamaaa banget.
SMS telepon orangtua… suka. Tapi ke Bandung? Jarang. Ada aja penyebab yang bikin ngga bisa ke Bandung saat weekend.

Read More

Take It Slow

By January 20, 2014 active

Sebagai informasi, tiap kali lari… short atau long run bareng temen-temen, saya selalu ada di urutan terakhir. Yes, lelet… boyot… slow… woles. Apapun itu yang paling belakang, ya saya.

Read More

Berbahagia untuk Kebahagiaan Orang Lain

By January 19, 2014 daily living

Pernah tiba-tiba ngerasa sebel ngga jelas karena liat temen atau bukan temen atau siapa pun deh yang post di social media dengan barang-barang terkini yang pastinya tertempel label harga yang ngga murah?

Misalnya… sebel deh sama Syahrini karena kesannya jadi pamer dengan barang-barang brandednya? Trus jadi topik bahasan deh sama temen-temen. Bikin Front Pembenci Syahrini. Yah, something like that lah (padahal kenal sama Syahrini aja ngga gitu yaaa).

Read More

To Be The Coolest Parents

By January 2, 2014 active
To Be The Coolest Parents1

Hallo 2014!
Hm, honestly, sudah beberapa tahun terakhir saat tahun berganti saya tidak menulis resolusi tahun baru. Tapi tahun ini, saya ingin go public deh dengan resolusi tahun 2014 saya yaitu… to be the coolest parents.

Saya ingat obrolan saya dengan salah satu teman lari, namanya Mas Ilya. Mas Ilya rajin olahraga, termasuk lari. Sama seperti saya, Mas Ilya adalah orangtua dari 2 anak. Kalau cerita-cerita kenapa lari dan olahraga, salah satu jawabannya adalah supaya jadi orangtua paling keren.

We’re not getting any younger dan tentunya anak-anak saya, Alde dan Arza tumbuh semakin besar. Kadang-kadang sering ada perasaan, wah! Aldebaran sudah besar sampai saya sekarang cukup kerepotan kalau harus menggendong ke kamarnya kalau dia tertidur di kamar saya.

Aldebaran sekarang sudah berumur 7 tahun, kelas 2 SD. Saya sering jalan-jalan berdua dengan Alde dan tidak jarang ada beberapa orang yang sering tersenyum pada Alde dan memberikan pujian kalau Alde anak yang ganteng.

“Terima kasih, alhamdulillah… tapi aku juga bisa berenang.”

Biasanya itu yang suka Alde katakan ketika ada yang memberikannya pujian.

Beberapa kejadian itu jadi membuat saya jadi agak-agak terbawa ke masa depan. Kalau Aldebaran sudah berumur 17 atau 20 tahun dan berjalan bersama saya. Akan seperti apa saya? Apakah fisik saya masih seperti ini atau lebar badan sudah dua kali lebih besar dari sekarang? :D

Saya ingin terlihat menarik, secara fisik. Ingin fit. Ingin ramping dan toned. Saya ingin ketika Aldebaran dan Arzachel sudah besar, saya ingin bermain bersama mereka. Ingin berenang bersama mereka, ingin main basket bersama mereka, ingin lari bersama mereka… sementara orangtua lain mungkin hanya duduk-duduk saja di pinggir lapangan. Menonton.

Untuk menjadi orangtua yang keren tentunya tidak bisa terjadi dalam sehari. Saya harus rajin dan disiplin untuk berolahraga. Ya, saya akui, terkadang jadwal kegiatan lain membuat semangat untuk workout sedikit menurun. Sangat wajar kok. Tapi kita harus pintar mencari variasi agar tidak bosan. Seperti saat ini, saya mengimbangi lari dengan yoga (great for stretching!) dan muay thai di Fitness First dengan personal trainer saya, mas Andreas Susilo.

Meski baru beberapa bulan ngegym di Fitness First dan mengikuti #FFletsgetpersonal, saya sudah mendapat pujian dari suami. Katanya lengan saya jadi sterek alias toned :) haha tidak sia-sia dong hasil speed boxing dan angkat beban di gym. Dan tentunya Alde dan Arza juga selalu senang kalau melihat foto-foto sesi latihan saya, “Wow! Mama keren banget bisa nendang dan pake boxing glove!”

Melihat saya yang rajin ngegym membuat anak-anak saya juga makin semangat berolahraga. Yes, pilihan kita sebagai orangtua untuk memberikan contoh sebagai nasihat yang kita praktikkan langsung.

Walk the talk.

Karena Lari Saja Tidak Cukup

By December 20, 2013 active
karena lari saja tidak cukup2

Sekarang, sudah rutin 3 atau 2 kali seminggu saya ngegym di Fitness First. Seneng deh PT saya, mas Andreas Susilo, memiliki atensi yang tinggi kepada klien-kliennya termasuk saya. Kayaknya mas Andreas ngerti banget deh kadang ada aja godaannya untuk ngga nge-gym. Jadi saya sering diingatkan mengenai jadwal latihan dan juga motivasi via whatsapp. Saya “bertemu” mas Andreas melalui PT Match Test di http://www.fitnessfirst-letsgetpersonal.com… dan bener deh! Cocok! :)

Sebagai PT, mas Andreas tahu kalau saya fokus dan objektif saya untuk ngegym adalah untuk meningkatkan level fitness dan juga endurance saya di lari. Apalagi saya tidak berolahraga rutin sebelumnya. Saya sadar betul kalau core saya belum kuat jadi saya harus sering latihan agar area core saya lebih baik.

Saya banyak melakukan gerakan seperti lunges dengan berbagai variasi (menggunakan dumbbell), jumping jack, sit up, push up, dan beberapa latihan lain untuk menguatkan otot-otot yang jarang terlatih.


Nah, sekarang sudah 3 sesi terakhir dari saya menulis blog post ini… saya sedang belajar muaythai. Ih! Seru banget deh, serasa di film laga :D Tiap kali muaythai, jadi inget kata Joe Taslim… Hantam merekaaa! :))

Kebetulan beberapa teman lari saya juga udah rutin muaythai (hallo Disti, Reza, Novi!) dan kalau saya lihat mereka lari dari belakang, postur larinya keren banget! Pengen deh kayak mereka. Pas banget saran PT saya, mas Andreas Susilo untuk coba dan belajar muaythai.


Kenapa muaythai?
1. Muaythai ini exercise yang oke banget untuk core karena semua gerakan muaythai melatih core muscle kita.
2. Membakar lemak dengan cepat. Kebayang sih karena gerakan muaythai itu semua bagian tubuh aktif. Bagian atas dan bawah. Ladies, suka sebel ngga sih dengan bye-bye arm? Jadi kalau kita dadah-dadah, bagian bawah lengan kok ada yang terguncang. Nah! Dengan muaythai, lengan kita bisa lebih toned. Infact, badan dan kaki juga loh.
3. Stress relief! :) Muaythai melepaskan ketegangan yang kita rasakan sehari-hari.
4. Pastinya banyak banget benefit dari muaythai ini… sebagai perempuan, bisa untuk self defense juga dan bikin kita jadi lebih PD. ;)


Kalau mau liat video saya belajar muaythai di Fitness First Senayan City dengan PT saya, mas Andreas Susilo… bisa dilihat di instagram saya, @ninityunita. Seru deh! Seneng.

I feel stronger and happier. Semoga dengan muaythai, core saya lebih terlatih dan lari saya bisa lebih baik.