daily living

Memperpanjang SIM di Samsat Gandaria City

Hari ini saya memperpanjang masa berlaku SIM di Gandaria City. Wah! Asli yaaa… ternyata bener-bener deh prosesnya hassle-free banget! 1. Bawa fotokopi SIM dan KTP. Menyerahkan SIM asli (harus dibawa). 2. Isi formulir (better bawa pulpen sendiri). 3. Dapat nomor antre. 4. Dipanggil untuk…

June 12, 2015
thoughts

Manners Maketh Man

*image dari imdb. Jum’at minggu lalu, saya pergi ke Ikea. Beli printilan buat rumah dan meja makan. Meja makan idaman tepatnya (meja makan di rumah dibeli 5 tahun yang lalu dan warnanya cokelat). Kenapa meja makan idaman? Karena warnanya putih. Maklum kan, cita-cita dan…

June 8, 2015
family

Foto dan Video Keluarga

Beberapa hari yang lalu, saya harus cari beberapa foto dari hard disk. Setelah dibuka, malah liat beberapa folder yang isinya foto anak-anak. Waktu Alde kecil, saya disiplin dengan folder tiap bulan. Ketika melahirkan Alde. Ketika Alde 1 bulan, Alde 2 bulan, dan seterusnya. Dengan…

June 5, 2015

Muslim-Friendly Tourism? It’s Time For Taiwan

Ketika diajak pergi ke Taipei, ada satu kekhawatiran saya yaitu mengenai makanan. Saya sadar pergi ke negara yang penduduknya sedikit beragama Islam tentunya akan menjadi sedikit tantangan bagi saya untuk menemukan makanan yang halal. Tapi ternyata kekhawatiran saya itu langsung hilang, ketika sampai di…

June 4, 2015

A Glimpse of Taipei

Saya belum pernah ke negeri bubble tea, Taiwan. Makanya waktu diajak Indonesia AirAsia X dan Taiwan Tourism Bureau untuk berkunjung ke Taiwan, I immediately say yes.…

June 1, 2015
daily living

Stokke di Indonesia

Saya ngefans banget sama brand Norwegia yang satu ini, Stokke. Pertama jatuh cinta sama high chair-nya, Tripp Trapp. Kenapa falling in love karena jujur saya suka banget sama desainnya. Simple. Dan satu hal dari Tripp Trapp yang bikin saya naksir banget karena Tripp Trapp…

June 1, 2015

Terbang Ke Taipei Dengan Indonesia AirAsia X

AirAsia tentunya sudah sangat familiar bagi kita. Siapa sih yang ngga kenal dengan airlines yang satu ini? Low budget airlines yang oke dengan pelayanan yang mengesankan. Tapi, bagaimana dengan Indonesia AirAsia X? Udah pada familiar belum? Honestly, saya sendiri baru “ngeh” ketika 20 Mei…

May 28, 2015